martes, 15 de abril de 2025

POTAJE DE VERRDURAS

Aunque el potaje de Cuaresma siempre lleva bacalao o huevo, hoy os traigo una receta 100x100 vegetal, un potaje de verduras y garbanzos, muy adecuado para estos días de vigilia.

Lo podemos hacer con cualquier verdura que tengamos en la nevera.

Podemos utilizar garbanzos secos o en conserva, yo siempre tengo en el congelador legumbres cocidas caseras así como el caldo de su cocción, de esta manera en poco tiempo tenemos un plato super sabroso.


INGREDIENTES:

250 GRS. GARBANZOS COCIDOS

2 ZANAHORIAS

2 PATATAS

1 PUERRO

UN PUÑADO GUISANTES

UNAS HOJAS DE ESPINACAS

1 CEBOLLETA-2 DIENTES DE AJO-LAUREL

ACEITE-SAL-`PIMENTÓN DULCE

1 LITRO DE CALDO


PREPARACIÓN:

Tendremos los garbanzos y el caldo descongelados.

Troceamos todas las verduras y comenzamos a hacer el sofrito.

En la olla pondremos aceite y freimos la cebolla, puerro y ajos. Trituramos y volvemos a poner en la olla.

Le añadimos el resto de las verduras mezclamos y cocinas durante 5 minutos, ahora, le echamos sal, el laurel y pimentón.

Por último, añadimos los garbanzos, cubrimos con el caldo y cocinamos a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.

Listo otro plato de Cuaresma, rico y económico.




BON PROFIT


 Os deseo una muy buena Semana Santa y Pascua, nos vemos pasados estos días.




8 comentarios:

  1. Buenas tardes Lolines este potaje se ve muy rico con estas verdura y garbanzo muy buena par esta semanana santa

    ResponderEliminar
  2. Este potaje es parecido a la olla gitana de mi tierra, yo lo preparo durante todo el año porque está buenísimo y es sano. Un muy buen plato de cuchara.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Gracias por la receta. Tomó nota.Te mando un beso.

    ResponderEliminar
  4. Delicioso este potaje y muy saludable 😍 Feliz tarde 😘

    ResponderEliminar
  5. Estos se parecen a los garbanzos que ha hecho mi madre siempre, solo con verduras, verdaderamente ricos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Muy rico Lolines, estos potajes siempre quedan buenísimos además de ser cocina sana y sencilla, un plato de cuchara delicioso, de los que más me gustan.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Antes no soportaba los potajes y ahora cada vez me gustan más, un aplauso a esta receta. Un beso

    ResponderEliminar