Aunque el potaje de Cuaresma siempre lleva bacalao o huevo, hoy os traigo una receta 100x100 vegetal, un potaje de verduras y garbanzos, muy adecuado para estos días de vigilia.
Lo podemos hacer con cualquier verdura que tengamos en la nevera.
Podemos utilizar garbanzos secos o en conserva, yo siempre tengo en el congelador legumbres cocidas caseras así como el caldo de su cocción, de esta manera en poco tiempo tenemos un plato super sabroso.
INGREDIENTES:
250 GRS. GARBANZOS COCIDOS
2 ZANAHORIAS
2 PATATAS
1 PUERRO
UN PUÑADO GUISANTES
UNAS HOJAS DE ESPINACAS
1 CEBOLLETA-2 DIENTES DE AJO-LAUREL
ACEITE-SAL-`PIMENTÓN DULCE
1 LITRO DE CALDO
PREPARACIÓN:
Tendremos los garbanzos y el caldo descongelados.
Troceamos todas las verduras y comenzamos a hacer el sofrito.
En la olla pondremos aceite y freimos la cebolla, puerro y ajos. Trituramos y volvemos a poner en la olla.
Le añadimos el resto de las verduras mezclamos y cocinas durante 5 minutos, ahora, le echamos sal, el laurel y pimentón.
Por último, añadimos los garbanzos, cubrimos con el caldo y cocinamos a fuego medio hasta que las verduras estén tiernas.
Listo otro plato de Cuaresma, rico y económico.
BON PROFIT
Os deseo una muy buena Semana Santa y Pascua, nos vemos pasados estos días.
Buenas tardes Lolines este potaje se ve muy rico con estas verdura y garbanzo muy buena par esta semanana santa
ResponderEliminarEste potaje es parecido a la olla gitana de mi tierra, yo lo preparo durante todo el año porque está buenísimo y es sano. Un muy buen plato de cuchara.
ResponderEliminarBss
Gracias por la receta. Tomó nota.Te mando un beso.
ResponderEliminarRiquísima receta. Besicos
ResponderEliminarDelicioso este potaje y muy saludable 😍 Feliz tarde 😘
ResponderEliminarEstos se parecen a los garbanzos que ha hecho mi madre siempre, solo con verduras, verdaderamente ricos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muy rico Lolines, estos potajes siempre quedan buenísimos además de ser cocina sana y sencilla, un plato de cuchara delicioso, de los que más me gustan.
ResponderEliminarBesos
Antes no soportaba los potajes y ahora cada vez me gustan más, un aplauso a esta receta. Un beso
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