Siempre apetece un plato de sopa casera, que podemos hacer de muy diferentes maneras.
La de hoy es una sopa con garbanzos, caldo suave, nutritiva y sabrosa.
INGREDIENTES:
200 GRS. GARBANZOS
1 HUESO DE TERNERA
1 HUESO DE ESPINAZO DE CERDO
1 HUESO DE JAMÓN
UN PUÑADO DE FIDEOS
1 PATATA-1 ZANAHORIA-1 PEDAZO DE COL
PREPARACIÓN:
Ponemos en remojo los garbanzos, en agua y sal, la noche anterior y los guardamos en la nevera.
En la olla a presión pondremos los huesos , la zanahoria y patata enteras y la col.
Llenamos la olla de agua y cuando empiece a hervir, le echamos los garbanzos, escurridos.
El agua tiene que cubrir los garbanzos y pasarlos un par de dedos. Cuando empiece a hervir de nuevos, con una espumadera, sacamos la espuma que generan. Pasados unos minutos, ya tapamos la olla y cocinamos a a fuego medio durante 20 minutos.
Dejamos salir el vapor, abrimos la olla y sacamos los huesos y desmenuzamos la carne, troceamos las verduras y volvemos a echar a la olla junto a los fideos, rectificamos de sal y cocinamos 10 minutos más.
Plato listo.
BON PROFIT