jueves, 21 de diciembre de 2017
PIÑA RELLENA DE MARISCO
Este mes, Pilar, del reto "Color y Sabor de Temporada", propone como ingrediente la - piña -.
Aprovechando estas fechas, nada mas adecuado que una piña rellena de marisco.
Es un plato muy facil y vistoso que luce y apetece mucho.
INGREDIENTES;
2 PIÑAS MEDIANAS
300 GRS, GAMBA PELADA COCIDA
1 AGUACATE
10 PALITOS DE CANGREJO
4 LANGOSTINOS COCIDOS
4 PALMITOS DE LATA
SALSA ROSA
PREPARACIÓN:
Partimos las piñas por la mitad, las vaciamos y troceamos todo su interior, guardamos unos trocitos para adornar la piña.
Pelamos y troceamos el aguacate, tambien troceamos los palitos de cangrejo y los palmitos.
Ponemos todos los ingredientes del relleno en un bol.
Hacemos la salsa rosa, mezclando mayonesa, con un ketchup, le añadiremos unas gotas de salsa Perryns y una cucharada de zumo de naranja.
Echamos la salsa en el bol, mezclando bien que quede bien integrada y rellenamos las piñas.
Las adornamos con unos trocitos de piña y un langostino cada una.
BON PROFIT
BON NADAL
FELICES FIESTAS para tod@s.
domingo, 17 de diciembre de 2017
GUISO DE TERNERA CON MENESTRA
Para estos días, en los que vamos muy ajetreadas con las compras, adornos de la casa, etc., os propongo este guiso, que cuesta muy poco de elaborar, pero que tiene un resultado muy apetecible.
INGREDIENTES:
1 KILO TERNERA A TACOS
600 GRS. MENESTRA CONGELADA
1 CABEZA DE AJOS
1 VASO DE VERMUT
SAL-PIMIENTA-LAUREL
ACEITE DE OLIVA
PIMENTON DULCE
1 BRIK DE CALDO DE VERDURAS
PREPARACIÓN:
Ponemos aceite en la olla rápida.
Salpimentamos la carne y la ponemos a dorar junto a los ajos desgranados, cuando esté doradita le añadimos el vermut y dejamos evaporar.
Ahora la cubrimos con el caldo, tapamos la olla y cocinamos durante 20 minutos.
Dejamos salir el vapor, destapamos la olla y le añadimos la menestra, la hoja de laurel y el pimentón, mezclamos y añadimos mas caldo, en caso de que lo necesite el guiso.
Volvemos a tapar la olla y cocinamos 5 minutos mas.
Ya tenemos el plato listo para comer.
Este guiso es muy mas gustoso si lo hacemos de un día para el otro.
Lo mas importante para que quede muy jugoso es el corte de carne que vamos a utilizar.
Yo utilizo jarrete o aguja que es una carne muy melosa.
BON PROFIT
jueves, 14 de diciembre de 2017
ESCUDELLA CAMPESINA
La escudella de pagès o campesina, en un plato típico de la gastronomía catalana, mas concretamente de la provincia de Girona.
Se caracteriza porque tiene trozo de butifarra negra, jamón, tocino, garbanzos y fideos.
Además de una "pilota" (albóndiga grande)
INGREDIENTES;
1 HUESO DE JAMON
1 TROZO DE TOCINO
150 GRS. CARNE PICADA DE CERDO
100 GRS, GARBANZOS
100 GRS. JUDIAS BLANCAS
UN TROZO DE COL
2 PATATAS
2 ZANAHORIAS
1 BUTIFARRA NEGRA
UNA TAZA DE FIDEOS GORDOS
1 HUEVO-SAL-`PAN RALLADO
1 AJO Y PEREJIL PICADOS
AZAFRAN
PREPARACIÓN:
Ponemos a remojo las judias y garbanzos, la noche anterior, en la nevera.
Ponemos al fuego la olla a presión llena de agua (5litros).
Preparamos la pilota, mezclando la carne picada con el ajo y perejil y el huevo, le vamos tirando pan rallado, hasta que quede una masa compacta.
Cuando el agua hierva, le añadiremos las legumbres (escurridas), el tocino, el hueso de jamón las zanahorias peladas y la pilota.
Tapamos la olla y cocinamos durante 20 minutos.
Destapamos la olla, le sacamos el hueso, las zanahorias, el tocino y la pilota y los troceamos.
Añadimos al guiso, la col y las patatas troceadas cuando hierva, tambien le echamos el resto de ingredientes y los fideos.
Rectificamos de sal y le añadimos una cucharadita de azafrán, mezclada con un poco de caldo.
Cocinamos 15 minutos y tendremos la escudella lista para comer.
Un plato que sienta de maravilla cuando el frio aprieta.
BON PROFIT
domingo, 10 de diciembre de 2017
PIZZA DE ATUN Y SALMÓN
Despues de unos dias de cocina cerrada, vuelvo a la rutina con una pizza, con masa casera, para la cena de hoy.
INGREDIENTES:
MASA DE PIZZA CASERA
1 LATA ATUN EN ACEITE
2 LONCHAS SALMON AHUMADO
ACEITUNAS RELLENAS
MOZARELA RALLADA
EMMENTAL RALLADO
2 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO
OREGANO
PREPARACIÓN;
Una vez preparada la masa , la extendemos en el molde redondo de pizza y la cocinamos al horno, caliente, a 180º, durante 5 minutos.
La sacamos, dejamos enfriar un poco y pincelamos con el tomate frito, por encima le pondremos la mozarella, despues el atun, escurrido y desmigado.
El salmón troceado y las olivas cortadas.
Por último extendemos el queso emmental, espolvoreamos con el orégano y volvemos a poner en el horno, hasta que la pizza esté dorardita.
BON PROFIT
jueves, 7 de diciembre de 2017
ENSALADA CON FRUTAS
Ya están los blogs, llenos de sugerencias para las comidas de Fiestas.
Hoy os propongo una ensalada refrescante con frutas, que viene muy bien para contrarrestar, los abusos de las comilonas.
INGREDIENTES:
1 BOLSA DE ESCAROLA
2 NARANJAS
2 MANZANAS
2 TOMATES ROJOS
200 GRS. JAMON DE PAVO A TACOS
PEPINILLOS
para el aliño;
ACEITE DE OLIVA SUAVE
VINAGRE DE MANZANA
SAL
UNAS GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN
1 CUCHARADA DE MERMELADA DE FRUTOS ROJOS
PREPARACIÓN:
Mezclamos el aceite, vinagre y sal, despues le añadimos el limón y la mermelada, removemos bien y ponemos la vinagreta en un bol.
Pelamos las frutas y las troceamos, tambien los tomates y pepinillos.
Lo pondremos en la ensaladera.
Servimos en la mesa junto al aliño para que cada uno lo use a su gusto.
BON PROFIT
lunes, 4 de diciembre de 2017
MENU DE LUNES
Comenzamos la semana con un menú sencillito pero no por ello menos sabroso.
ENSALADA TIBIA DE PATATA
INGREDIENTES;
4 PATATAS MEDIANAS
1 LATA ATUN EN ACEITE DE OLIVA
2 TOMATES ROJOS
1 PIMIENTO VERDE
PEPINILLOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
VINAGRE DE MANZANA
PREPARACION:
Hervimos las patatas con piel. Las dejamos enfriar, hasta poder pelarlas, que queden tibias.
Las troceamos y las ponemos en un bol, junto al resto de los ingredientes, tambien troceados.
Hacemos una vinagreta mezclando el aciete con el vinagre y una poco de sal y pimienta y aliñamos la ensalada.
Tambien la podemos aliñar con mayonesa o all i oli, al gusto.
ABANICOS DE BOQUERON.
1/2 KILO BOQUERONES MEDIANOS
2 HUEVOS
SAL-HARINA-ACEITE DE OLIVA
PREPARACION:
Limpiamos de visceras y espinas los boquerones.
Lavamos, salamos y los ponemos en el huevo batido durante unos minutos.
Los pasamos por harina y los freimos en abundante aceite.
Los pasamos a una bandeja con papel absorvente para que no queden aceitosos al comerlos.
Ya tenemos el menú completo, listo para comer.
BON PROFIT
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