viernes, 24 de junio de 2011
COCA DE LLARDONS CASOLANA
Una coca fácil y muy, muy casera para la verbena de Sant Joan o cuando apetezca.
INGREDIENTES:
2 YOGURTS NATURALES
3 MEDIDAS DE HARINA
1 MEDIDA DE MAIZENA
2 MEDIDAS DE AZÚCAR
1 MEDIDA DE ACEITE DE GIRASOL
4 HUEVOS
1 CUCHARADA DE LEVADURA EN POLVO
250 GRS. DE LLARDONS (CHICHARRONES)
50 GRS. DE PIÑONES
PREPARACION:
En la picadora, picaremos los llardons.
En la batidora pondremos todos los ingredientes para confeccionar la coca y batiremos bien hasta que quede una masa fina sin grumos, incorporamops los llardons y mezclamos.
Untamos una bandeja para el horno con un poco de mantequilla o la forramos con papel de horno.
Vertemos la masa, tiramos por encima los piñones y espolvoreamos con azúcar.
Horneamos a 170º unos 35 minutos.
BON PROFIT Y BONA VERBENA
amanida de macarrons
Hola!!! Bienvenido al verano y a los platos fresquitos, hoy he hecho para comer estos macarrones como siempre sencillos de hacer y de comer.
INGREDIENTES;
250 GRS.DE MACARRONES DE COLORES
100 GRS.Aceitunas negras a rodajas
100 GRS DE JACMON DULCE A TROCITOS
1 PIMIENTO DEL PIQUILLO
50 GRS.DE PIÑONES
1 LATA DE ATÚN EN ACEITE
SALSA ROSA
PREPARACION:
Pondremos los macarrones a hervir con abundante agua un poco de sal y una nuez de mantequilla, durante 12 minutos, escurrir y reservar hasta que enfrien.
Mientras haremos la SALSA ROSA
En un bol pondremos 100 grs.de mayonesa, cuatro cucharadas de ketchup, unas gotas de whisky y unas cucharadas de zumo de naranja.
Mezclamos bien y tendremos la salsa a punto.
La pasta la ponemos en un bol o bandeja de servir incorporamos todos los ingredientes,mezclamos bien para que cojan el gusto de todo y reservamos en nevera hasta media hora antes de comer.
Podemos servir con la salsa mezclada o en bol aparte.
BON PROFIT
Suscribirse a:
Entradas (Atom)