sábado, 25 de febrero de 2017
CANELONES DE RUSTIDO
Hoy os propongo unos canelones de aprovechamiento, elaborados con pollo rustido, jamon y paté.
Un plato de aprovechamiento y festivo.
INGREDIENTES:
RESTOS DEL POLLO RUSTIDO
50 GRS. DE PATÉ
100 GRS. JAMON SERRANO
12 PLACAS DE CANELONES
para la bechamel
70 GRS. DE HARINA
1/2 LITRO LECHE
MANTEQUILLA
150 GRS. QUESO RALLADO
PIMIENTA BLANCA-SAL
PREPARACIÓN:
Hervimos los canelones, según indicación del envase.
Enfriamos, escurrimos y los extendemos sobre un paño.
Trituramos el pollo y resto de cebolla y tomate del rustido, y el jamón.
Deshacemos el paté en el microondas y los juntamos con los otros ingredientes, mezclandolos bien.
Rellenamos las placas de los canelones y enrollamos y los ponemos en bandejas individuales, (untadas con mantequilla), de tres en tres.
Hacemos la bechamel, poniendo mantequilla en un cazo, añadimos la harina un poco de pimienta y sal y la doramos, sin dejar de remover, vamos añadiendo la leche, cuidando que no se formen grumos.
Cocinamos durante unos 8 minutos, agregamos dos cucharadas de queso rallado y repartimos la bechamel entre las cuatro bandejas.
Las ponemos al horno caliente y gratinamos.
BON PROFIT
miércoles, 22 de febrero de 2017
HABAS CON BUTIFARRA Y HUEVO
Para el reto Color y Sabor de Temporada, este mes. Pilar nos propone, como verdura habas y como fruta almendras.
Yo he escogido para participar, las habas.
INGREDIENTES:
500 GRS,HABAS BABY
1 BUTIFARRA BLANCA
2 HUEVOS
1 CEBOLLETA
4 CEBOLLAS PERLA
2 DIENTES DE AJO
UNAS HOJAS DE MENTA FRESCA
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Troceamos finamente la cebolleta y los ajos. Tambien la butifarra.
En una cazuela, con un poco de aceite, pochamos las acebolletas y los ajos, le añadimos la butifarra y freimos todo junto, despues le añadimos las habas y la menta picada, un vasito de agua, tapamos y dejamos cocinar lentamente unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Freimos los dos huevos y cuando se haya bebido toda el agua, las habas, le añadimos los huevos, troceàndolos y mezclando todos los ingredientes.
Echamos un poco de sal, comprobamos que las habas estén tiernas y tendremos el plato a punto.
BON PROFIT
domingo, 19 de febrero de 2017
PIZZA CASERA 3 QUESOS
A quien no le gusta la pizza? y más aún si la hacemos con masa casera, que queda deliciosa.
INGREDIENTES:
para la masa,
400 GR. HARINA
200 ML. DE AGUA
1/2 VASITO DE ACEITE
LEVADURA-SAL
para el relleno,
TOMATES CHERRY
UN PUÑADO DE ALCAPARRAS
2 LONCHAS QUESO EDAMM
2 LONCHAS QUESO EMMENTAL
2 LONCHAS DE MOZARELLA
2 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO (para pizzas)
OREGANO-ACEITE
PREPARACIÓN:
Ponemos la harina y la levadura en un bol, mezclamos y vamos añadiendo primero el aceite, una pizca de sal y el agua y amasamos bien, formamos una bola y dejamos reposar durante 30 minutos.
Partimos por la mitad los tomates.
Hacemos tiras con las lonchas de queso
Estiramos la masa de la pizza y la ponemos en un molde redondo.
Pincelamos con el tomate, ponemos por encima los quesos, despues las alcaparras y los tomatitos.
Espolvoreamos con el oregano y horneamos a 170º unos 15 minutos, hasta que la pizza esté doradita.
BON PROFIT
miércoles, 15 de febrero de 2017
BUÑUELOS DE BACALAO
Unos buñuelos de bacalao "toque Torres",
Soy seguidora y admiradora de la cocina de los hermanos Torres, desde que me regalaron e su libro de recetas, he preparado mas de un plato, siempre con un resultado genial.
Creo que cada uno tiene su manera de hacer los buñuelos, éstos, os puedo asegurar, que quedan deliciosos.
INGREDIENTES:
500 GRS.BACALAO DESMIGADO
2 PATATAS AGRIAS
2 HUEVOS
2 DIENTES DE AJO
2 HUEVOS
50 GRS.HARINA
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao en agua, para que suelte la sal.
Pelamos y cortamos las patatas, y las ponemos a hervir. Cuando estén tiernas, apagamos el fuego y añadimos el bacalao (escurrido), tapamos la olla y dejamos infusionar unos 5 minutos.
Escurrimos, reservando el agua de la cocción.
Aplastamos todo, con un tenedor,.
En el agua, le pondremos los ajos y el perejil picado y la harina, mezclamos bien, hasta que la masa se despegue de las paredes de la olla.
Ahora, lo juntamos con el bacalao y las patatas y mezclamos bien, por último le añadimos los huevos y ligamos todo.
Dejaremos un par de horas en la nevera, despues con una cuchara, sacamos porciones de la masa y les damos forma redonda.
Freimos en abundante aceite y dejamos escurrir en un plato con papel absorbente.
BON PROFIT
sábado, 11 de febrero de 2017
SOPA DE ARROZ AL PIMENTÓN
Con este frio, siempre apetece una sopa.
Yo siempre tengo en el congelador, tapers con caldos de verduras o pescado o pollo, caseros.
Llegar a casa y no saber que preparar viene muy bien, tirando de congelador.
Vamos con la sopa, que he preparado hoy.
INGREDIENTES:
2 TAZAS DE ARROZ
2 PATATAS
2 ZANAHORIAS
1 PUÑADO DE GUISANTES
1 CEBOLLA
1 TOMATE 1 AJO
PIMENTÓN DULCE
ACEITE DE OLIVA-SAL
CALDO DE VERDURAS
PREPARACIÓN:
Lavamos, pelamos y troceamos, las patatas y zanahorias.
Rallamos la cebolla y el tomate y picamos el ajo.
En una olla, ponemos un poco de aceite y pochamos,la cebolla y el ajo, añadimos el tomate y el pimentón.
Cuando esté el tomate en su punto, le añadimos las veduras y el caldo (la cantidad dependerá de lo espesa que queramos la sopa) y llevamos a ebullición.
Dejamos cocinar durante 15 minutos y le incorporamos el arroz, dejando a fuego suave 15 minutos más, rectificamos de sal y tendremos la sopa a punto.
martes, 7 de febrero de 2017
LENTEJAS ESTOFADAS
Las lentejas estofadas son una de las formas más habituales para preparar unas lentejas de forma sencilla y
con un resultado estupendo.
INGREDIENTES:
300 GRS.LENTEJA PARDINA
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO
2 PATATAS
1 CHISTORRA
PIMENTÓN PICANTE
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN;
Troceamos el pimiento y la chistorra.
Pelamos y troceamos tambien, la cebolla y las patatas.
Ponemos todos los ingredientes (menos la chistorra)en una olla.
Enjuagamos las lentejas y el laurel y tambien las metemos en la olla.Cubrimos con agua y dejamos cocinar (una vez empiece a hervir), lentamente, durante unos 40 minutos.
Vigilando que no se queden sin caldo.
Ahora, freiremos la chistorra, con poco aceite, le añadimos el pimentón y lo echamos en la olla, con un poco de sal.
Continuamos la cocción, hasta que las lentejas estén tiernas.
Este plato es mas sabroso y lo cocinamos un par de horas antes de comer y lo dejamos reposar.
sábado, 4 de febrero de 2017
JUDIAS VERDES CON TOMATE Y JAMÓN
Un plato sencillo, de los de toda la vida, sabroso y que tienes listo en 30 minutos.
INGREDIENTES:
1 KILO JUDIAS VERDES
1 KILO TOMATES
2 DIENTES DE AJO
150 GRS. VIRUTAS JAMON SERRANO
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Despuntamos las judias y sacamos los hilos de los lados y troceamos.
Las ponemos a cocer en agua hirviendo y un poco de sal, durante 10 minutos.
Mientras, rallamos los tomates
Laminamos los ajos y los ponemos a freir junto el jamón, en una sartenera.
Cuando estén dorados, le añadiremos el tomate, tapamos y dejamos a fuego lento.
A media cocción, le agregamos las judias (escurridas) mezclamos y continuamos la cocinando durante 10 minutos más.
Rectificamos de sal y tenemos el plato a punto.
BON PROFIT
miércoles, 1 de febrero de 2017
QUICHE DE ESPINACAS
Se presentan invitados sin avisar??
En media tenemos una cena sencilla, pero que gusta a todos.
INGREDIENTES:
1 MASA DE HOJALDRE REDONDA
500 GRS.ESPINACAS CONGELADAS
2 AJOS LAMINADOS
1 BOTE NATA DE COCINA (200ML.)
3 HUEVOS
100 GRS. MOZZARELLA
SAL-PIMIENTA-MANTEQUILLA
PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar las espinacas.
Calentamos el horno a 170º
Pondremos el hojaldre en una bandeja, pinchamos la base y colocamos unos garbanzos, para que no suba la masa.
Horneamos durante 10 minutos.
Mientras, salteamos las espinacas junto a los ajos, con un poco de mantequilla.
Batimos los huevos, junto a la nata, salpimentamos, agregamos las espinacas y el queso y mezclamos bien todos los ingredientes.
Sacamos el hojaldre del horno, retiramos los garbanzos y vertemos el relleno.
Volvemos a poner en el horno durante 10 minutos más (hasta que cuaje).
Troceamos la quiche y servimos acompañada de ensalada.
BON PROFIT
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