sábado, 4 de febrero de 2017

JUDIAS VERDES CON TOMATE Y JAMÓN


Un plato sencillo, de los de toda la vida, sabroso y que tienes listo en 30 minutos.


INGREDIENTES:
1 KILO JUDIAS VERDES
1 KILO TOMATES
2 DIENTES DE AJO
150 GRS. VIRUTAS JAMON SERRANO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Despuntamos las judias y sacamos los hilos de los lados y troceamos.
Las ponemos a cocer en agua hirviendo y un poco de sal, durante 10 minutos.
Mientras, rallamos los tomates
Laminamos los ajos y los ponemos a freir junto el jamón, en una sartenera.
Cuando estén dorados, le añadiremos el tomate, tapamos y dejamos a fuego lento.
A media cocción, le agregamos las judias (escurridas) mezclamos y continuamos la cocinando durante 10 minutos más.
Rectificamos de sal y tenemos el plato a punto.




BON PROFIT

17 comentarios:

  1. Que rico acompañado de unos huevos plato unico besitos

    ResponderEliminar
  2. Una receta tan sencilla como ésta y cuanto apaño hace en la mesa. Buenísima.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Las judías suelen aburrir si las haces hervidas, pero te pueden alegrar el plato con un poco de variación. Como esta tuya. Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Es una combinación de sabores riquísima, en casa nos encantan así.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  5. Estas judías verdes, así preparadas, están muy ricas. Yo las hago prácticamente igual y nos encantan en casa.

    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Las judías verdes de esta manera están muy buenas, en casa nos gustan mucho.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Las judías verdes de esta manera están muy buenas, en casa nos gustan mucho.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. ¡Muy parecidas a las de mi madre! ¡Me encantan!
    Me han venido ganas de cocinarlas.....
    Besos,
    Olga

    ResponderEliminar
  9. Un clásico y super apetecible, me encanta y esto me ha recordado que hace tiempo que no las hago, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  10. Muy ricas, me las has recordado hace mucho que nos las hago con tomate, besos

    ResponderEliminar
  11. Lolines me encantan las judías verdes con tomate, te han quedado muy ricas. Besossss.

    ResponderEliminar
  12. Hace años que no las como así, mi madre las hacía cuando éramos pequeños.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Una propuesta bastante saludable y rica que a nosotros nos gusta mucho. Feliz semana un besito.

    ResponderEliminar
  14. Un plato bien rico, en casa es como mejor se comen las judías, un plato sencillo y lleno de sabor.
    Besoss

    ResponderEliminar
  15. Con este plato me has dado en la vena del gusto, las judías me pierden, creo que es el vegetal que más consumo. Me apunto la receta!

    ResponderEliminar