Con este rico plato, os deseo que paseis una muy feliz Noche Vieja y un gran Año 2023.
INGREDIENTES:
300 GRS. BACALAO DESMIGADO
200 GRS. GAMBAS PELADAS
1 CEBOLLETA
LECHE SEMIDESNATADA
2 CUCHARADAS DE HARINA
MANTEQUILLA
QUESO RALLADO EMMENTAL
PREPARACIÓN:
Ponemos el bacalao a remojo, la noche anterior.
Descongelamos las gambas
Escurrimos bien el bacalao que no tenga nada de agua,
En una sartén, ponemos un poco de aceite y salteamos las gambas, las reservamos y en el mismo aceite tambien freimos el bacalao y reservamos.
Ponemos un poco de mantequilla en la misma sartén y pochamos la cebolla rallada, le añadimos la harina, dorándola ligeramente y vamos echando la leche, removiendo bien para que no se formen grumos, hasta que nos quede una bechamel espesa.
Ahora, le incorporamos las gambas y el bacalao mezclando y dejando al fuego un par de minutos. Rectificamos de sal y rellenamos las conchas.
Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos al horno caliente, hasta que esten doradas.
BON PROFIT