domingo, 24 de abril de 2011

MONA DE PASCUA


Como cada año por estas fechas le hago una sencilla y casera mona de pascua a mi sobrina, Ione.  esta es la de este año.

INGREDIENTES:
1 YOGURT DE LIMON
1 MEDIDA DE ACEITE
2 MEDIDAS DE AZÚCAR
3 MEDIDAS DE HARINA
3 HUEVOS
RALLADURA DE LIMON
1 SOBRE DE LEVADURA
50 GRS.ALMENDRA RALLADA
NOCILLA Y MERMELADA
FIGURITAS DE CHOCOLATE
PLUMAS-GOLOSINAS ETC.

PREPARACION;
En un bol grande ponemos los huevos y batimos bien, añadimos el yugort y el resto de los ingredientes y seguimos batiendo hasta formar una masa fina, que pondremos en una bandeja redonda y hornearemos a 170º unos 35 minutos.
Dejamos enfriar, partimos por la mitad y untamos con nocilla o mermelada, cerramos y adornamos con las figurtitas y chuches.

BON PROFIT  I...............BONA PASCUA

domingo, 10 de abril de 2011

ARROS AMB BACALLÀ


Hoy he hecho este arroz, con un par de trozos de bacala con samfaina que me había sobrado, lo hemos encontrado muy rico y quiero compartirlo con todos.

INGREDIENTES:

BACALAO 2 TROZOS
ARROZ 4 TAZAS
AJO LAMINADO 2
CEBOLLA TROCEADA 1
TOMATE MADURO RALLADO 2
ACEITE-SAL
PIMIENTO VERDE UN TROZO
ALCACHOFAS TROCEADAS 2

PREPARACIÓN:
Freimos el bacalao, enharinándolo primero, y lo reservamos.
En una paellera, ponemos aceite y freimos primero las alcachofas, añadimos el pimiento, despues la cebolla y los ajos, por último el tomate, cuando tengamos todo bien sofrito pondremos el arroz, doraremos y por último añadimos el doble de agua (caliente) y dejamos cocer durante 10 minutos.
Ahora añadiremos el bacalao troceado y desmigado (al gusto) y dejaremos 5 minutos más, rectificamos de sal y a comer.

BON PROFIT