El atún con sanfaina es una deliciosa forma de preparar el lomo de atún que acompañado de esta rica salsa,tradicional de la cocina catalan, está para mojar pan.
INGREDIENTES:
2 LOMOS DE ATUN DE RACIÓN
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLETA
1 BERENJENA
2 DIENTES DE AJO
6 TOMATES MADUROS
ACEITE DE OLIVA-HARINA-SAL
PREPARACIÓN:
Cortamos las verduras a cuadritos.
Escaldamos los tomates, los pelamos y trituramos.
En una sartén ponemos aceite y los ajos, doramos y añadimos los pimientos, después la cebolla, y por último la berenjena, mezclamos y echamos los tomates, sal y una pizca de azúcar. Tapamos y cocinamos a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que este bien cocido todo.
Ahora, salamos enharinamos y freimos el atún.
Servimos el plato poniendo la sanfaina y encima el atún.
Yo siempre que preparo sanfaina hago ración doble, pues si la dejas reposar, la guardas en la nevera, tienes una guarnición para otro plato de arroz, pasta, pollo, huevos, etc.
BON PROFIT