miércoles, 29 de febrero de 2012
SALTEADO VEGETAL
Para hoy, un plato sano, sencillo y económico, que todavía estamos, en las rebajas de febrero.
Las espinacas las he comprado frescas, de estas que vienen preparadas en bolsa.
Las judias del ganxet, son mucho mas buenas.
INGREDIENTES:
500 GRS. DE JUDIAS COCIDAS
500 GRS. DE ESPINACAS
1 TROZO DE CALABAZA TROCEADA
4 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
En una sartén grande o wok, ponemos las espinacas, salamos ligeramente, tapamos y dejamos cocer durante 5 minutos al vapor. Retiramos del fuego y reservamos.
Ahora ponemos aceite y salteamos la calabaza durante unos minutos, añadimos los ajos y las espinacas y dejamos todo a fuego lento 5 minutos más.
Por último añadimos las judias, mezclamos bien que coja el sabor de todos los ingredientes, rectificamos de sal y servimos bien caliente.
BON PROFIT
lunes, 27 de febrero de 2012
ESPAGUETIS CON POLLO
Yo en mi linea de economía y aprovechamiento. ¿qué hago con 3 muslos de pollo asado??,
pues............... espaguetis.
Siempre tengo salsa de tomate casera en el congelador, pero si no, podemos hacerlos con tomate triturado.
INGREDIENTES:
300 GRS.ESPAGUETIS
3 MUSLOS DE POLLO
100 GRS.JAMON A TAQUITOS
SALSA DE TOMATE CASERA
2 CUBITOS DE CALDO DE VERDURAS
PRERACION:
Hervimos la pasta en abundante agua y los cubitos de caldo, durante 12 minutos.
Refrescamos bajo el grifo, ponemos en la escurridera y reservamos
Deshuesamos los muslos y troceamos.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y calentamos la salsa de tomate (o freimos el tomate), añadimos el jamón y el pollo rehogamos todo junto un par de minutos y por último mezclamos con los espaguetis.
Podemos servir espolvoreando con queso rallado o gratinando al horno..
BON PROFIT
Quiero agradecer a Carmen, el que haya tenido la gentileza de compartir y darme, este premio.
Yo tambien lo dejo aquí para todos mis seguidores a los que agradezco de corazón sus visitas y comentarios.
Tambien os dejo el enlace del blog de Carmen ,visitarlo, os encantará.
http://carmen-ysusrecetas.blogspot.com/2012/02/premio-tu-dedicacion-la-cocina.html
pues............... espaguetis.
Siempre tengo salsa de tomate casera en el congelador, pero si no, podemos hacerlos con tomate triturado.
INGREDIENTES:
300 GRS.ESPAGUETIS
3 MUSLOS DE POLLO
100 GRS.JAMON A TAQUITOS
SALSA DE TOMATE CASERA
2 CUBITOS DE CALDO DE VERDURAS
PRERACION:
Hervimos la pasta en abundante agua y los cubitos de caldo, durante 12 minutos.
Refrescamos bajo el grifo, ponemos en la escurridera y reservamos
Deshuesamos los muslos y troceamos.
Ponemos un poco de aceite en una sartén y calentamos la salsa de tomate (o freimos el tomate), añadimos el jamón y el pollo rehogamos todo junto un par de minutos y por último mezclamos con los espaguetis.
Podemos servir espolvoreando con queso rallado o gratinando al horno..
BON PROFIT
Quiero agradecer a Carmen, el que haya tenido la gentileza de compartir y darme, este premio.
Yo tambien lo dejo aquí para todos mis seguidores a los que agradezco de corazón sus visitas y comentarios.
Tambien os dejo el enlace del blog de Carmen ,visitarlo, os encantará.
http://carmen-ysusrecetas.blogspot.com/2012/02/premio-tu-dedicacion-la-cocina.html
domingo, 26 de febrero de 2012
BACALAO CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
Este bacalao, lo preparé, sobre la marcha, o sea , tengo estos ingredientes , voy a ver que sale.
En casa gusto mucho, o sea que repetiremos.
INGREDIENTES:
1 BACALAO FRESCO
UNA PICADA DE AJO Y PEREJIL
3 PIMIENTOS DEL PIQUILLO A TIRAS
1 CEBOLLETA A TIRAS
TOMATE NATURAL RALLADO
CEBOLLA RALLADA
1 PIMIENTO VERDE TROCEADO
2 PATATAS TROCEADAS.
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA Y SAL
1 COPA DE MOSCATEL
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos aceite y freimos el pimiento verde, añadimos las patatas, despues cebolla, salpimentos y por ultimo pondremos el tomate. Dejaremos cocer a fuego lento hasta que esté en su punto.
El bacalao, lo limpiamos, sacamos la espina y laminamos.
En una bandeja para el horno , hacemos una cama con la cebolleta y el pimiento del piquillo, encima pondremos el bacalao y regamos con el moscatel.
Dejamos al horno a 170º durante 10 minutos. Abrimos el horno y espolvoreamos con la picada de ajo y perejil y regamos con la salsita del bacalao, dejamos 5 minutos mas.
En el momento de servir, echaremos por encima del bacalao la salsa de tomate bien caliente y listo para comer.
BON PROFIT
En casa gusto mucho, o sea que repetiremos.
INGREDIENTES:
1 BACALAO FRESCO
UNA PICADA DE AJO Y PEREJIL
3 PIMIENTOS DEL PIQUILLO A TIRAS
1 CEBOLLETA A TIRAS
TOMATE NATURAL RALLADO
CEBOLLA RALLADA
1 PIMIENTO VERDE TROCEADO
2 PATATAS TROCEADAS.
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA Y SAL
1 COPA DE MOSCATEL
PREPARACIÓN:
En una sartén ponemos aceite y freimos el pimiento verde, añadimos las patatas, despues cebolla, salpimentos y por ultimo pondremos el tomate. Dejaremos cocer a fuego lento hasta que esté en su punto.
El bacalao, lo limpiamos, sacamos la espina y laminamos.
En una bandeja para el horno , hacemos una cama con la cebolleta y el pimiento del piquillo, encima pondremos el bacalao y regamos con el moscatel.
Dejamos al horno a 170º durante 10 minutos. Abrimos el horno y espolvoreamos con la picada de ajo y perejil y regamos con la salsita del bacalao, dejamos 5 minutos mas.
En el momento de servir, echaremos por encima del bacalao la salsa de tomate bien caliente y listo para comer.
BON PROFIT
sábado, 25 de febrero de 2012
POLLO EN CAZUELA Y ARROZ
¡Buenos días y feliz sábado!
Para hoy he pensado en hacer un pollo acompañado un arroz basmati frito y macedonia de postre.
Menú completo nada complicado y sabroso.
POLLO
INGREDIENTES:
1 POLLO CORTADO
1 PIMIENTO VERDE A TIRAS
UN PIMIENTO ROJO A TIRAS
2 CEBOLLETAS TROCEADOS
4 AJOS ENTEROS.
2 TOMATES A CUADRITOS
ACEITE DE OLIVA
PIMENTA-SAL
HIERBAS AROMATICAS
ZUMO DE LIMÓN
1 VASO DE VINO BLANCO
PREPARACIÓN:
Limpiamos y salpimentados el pollo y rociamos con zumo de limon, dejamos macerar en la nevera un par de horas.
Ponemos aceite en la cazuela de barro y añadimos todos los ingredientes y el pollo con su maceración y dejamos durar todo junto durante 5 minutos.
Añadimos un vaso de vino blanco, tapamos y dejamos al fuejo cocer lentamente hasta que se evapore el vino y el pollo quede bien doradito.
ARROZ FRITO
INGREDIENTES:
2 TAZAS DE ARROZ BASMATI
1 LATA DE CHAMPIÑONES
UNAS GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS
2 AJOS LAMINADOS
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir el arroz en abundante agua y un cubito de caldo, durante 12 minutos, escurrimos y reservamos.
En un wok, ponemos aceite y freimos los ajos junto a los champiñones, añadimos el arroz, rociamos con el limón y salteamos todo junto..
MACEDONIA
Para la macedonia, podemos utilizar cualquier tipo de fruta que tengamos en casa, la troceamos, la ponemos en un bol, con zumo de naranja y guardamos en la nevera hasta media hora antes de comenzar a comer.
BON PROFIT
jueves, 23 de febrero de 2012
BUÑUELOS DE CUARESMA
Estos buñuelos es uno de los postres típicos de la CUARESMA empiezan a hacerse el miércoles de ceniza y en las pastelerias los acustumbran a vender a partir de este día, todos los viernes hasta que llega LA PASCUA.
Yo no soy de hacer muchos dulces, pues me gusta mas las cositas saladas, tanto para comer como para cocinar, pero estos buñuelos, como son tan fáciles si los preparo.
INGREDIENTES:
6 HUEVOS
200 GRS.DE HARINA
100 GRS.DE MANTEQUILLA
2 VASOS DE LECHE
PIEL DE LIMÓN
1 PIZCA DE SAL
PREPARACIÓN:
En una olla, ponemos la leche, la mantequilla y un poco de piel de limón, cuando rompa a hervir, ponemos una pizca de sal y vamos poniendo poco a poco la harina, sin dejar de remover con una cuchara de palo.
Dejamos la masa al fuego hasta que se despegue de las paredes de la olla.
La dejamos enfriar.
Ahora vamos añadiendo los huevo, uno a uno y mezclamos bien.
Ponemos abundante aceite en una sartén (pequeña), cogemos cucharaditas de pasta y vamos friendo.
Los ponemos en una bandeja con papel absorbente.
Cuando estén todos, cambiamos de bandejas , rebozándolos con azúcar.
Si nos gustan rellenos, ponemos (nata,crema,mermelada) en una manga pastelea y pinchamos el buñuelo rellenándolo al gusto.
BON PROFIT
Yo no soy de hacer muchos dulces, pues me gusta mas las cositas saladas, tanto para comer como para cocinar, pero estos buñuelos, como son tan fáciles si los preparo.
INGREDIENTES:
6 HUEVOS
200 GRS.DE HARINA
100 GRS.DE MANTEQUILLA
2 VASOS DE LECHE
PIEL DE LIMÓN
1 PIZCA DE SAL
PREPARACIÓN:
En una olla, ponemos la leche, la mantequilla y un poco de piel de limón, cuando rompa a hervir, ponemos una pizca de sal y vamos poniendo poco a poco la harina, sin dejar de remover con una cuchara de palo.
Dejamos la masa al fuego hasta que se despegue de las paredes de la olla.
La dejamos enfriar.
Ahora vamos añadiendo los huevo, uno a uno y mezclamos bien.
Ponemos abundante aceite en una sartén (pequeña), cogemos cucharaditas de pasta y vamos friendo.
Los ponemos en una bandeja con papel absorbente.
Cuando estén todos, cambiamos de bandejas , rebozándolos con azúcar.
Si nos gustan rellenos, ponemos (nata,crema,mermelada) en una manga pastelea y pinchamos el buñuelo rellenándolo al gusto.
BON PROFIT
miércoles, 22 de febrero de 2012
FETTUCCINE CON SARDINAS
Hoy se celebra el entierro de la sardina,
El entierro de la sardina es una manera simbólica de despedir el carnaval. Históricamente ha simbolizado el fin del desenfreno y del vicio que se asociaban a esta fiesta. Al enterrar la sardina lo que se pretendía era enterrar los vicios y los pecados cometidos durante las celebraciones y así empezar de cero coincidiendo con el inicio de la cuaresma. Hoy en día se mantiene la costumbre de despedir el carnaval enterrando la sardina, aunque ya ha perdido el significado redentor del que gozó en el pasado.
En Barcelona, se celebrará en el Parque de la Ciutadella, con una fiesta especial para niños y niñas, quienes podrán disfrutar con talleres de construcción de sardinas con vestidos, además de mucha alegría y diversión. Habrá además otras actividades infantiles.
A mi que me gusta seguir las tradiciones, hoy he preparado para comer dos platos con el ingrediente principal:
LA SARDINA.
1er PLATO
INGREDIENTES:
200 GRS. DE FETTUCCINE
12 CHAMPIÑONES
1PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLETA
2 TOMATES MADUROS
4 FILETES DE SARDINA (Mercadona)
ACEITE-PIMIENTA-SAL-OREGANO
PREPARACIÓN:
Hervimos la pasta en abundante agua y sal, durante 12 minutos, escurrimos, enjuagamos con agua fría y reservamos.
Salpimentamos los filetes de sardinas (los compro en Mercadona pues ya vienes limpios) y los asamos a la plancha.
Troceamos todas las verduras.
En una sartén o wok, ponemos aceite y freimos los champiñones, pimiento y cebolleta, a fuego lento unos 6 minutos, añadimos los tomates y una pizca de orégano, dejamos cocer hasta que el tomate este listo.
Ahora ponemos los fettuccine y la sardina desmenuzada.
Mezclamos todo bien y dejamos al fuego un par de minutos.
Espolvoreamos con queso rallado.
2º PLATO
ACEITE-HARINA Y SAL
PREPARACIÓN:
Compramos sardinas bien frescas, tamaño mediano, limpiamos, salamos enharinamos y freimos en abundante aceite.
BON PROFIT
martes, 21 de febrero de 2012
SOPA DE VERDURAS AL CURRY
Aunque no haga tanto frío, una sopa siempre apetece.
Esta receta me la ha dado mi hija, y os puedo asegurar que está riquísima.
Yo la hice de primer plato y de segundo unas brochetas de conejo.
Deseo que os guste tanto como a mí.
INGREDIENTES:
1 BANDEJA DE PREPARADO DE VERDURAS PARA EL CALDO
MEDIA COL
1 PATATA
4 TOMATES
2 CUCHARADAS DE CURRY EN POLVO
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS (opcional)
PREPARACIÓN:
Cortamos todas las verduras a trozos pequeños.
Las ponemos en una olla,.añadiendo el tomate rallado y el cubito de caldo.
Cuando hierva, añadimos el curry y dejamos cocer todo a fuego lento durante 35minutos.
Rectificamos de sal y tenemos la sopa lista.
BROCHETAS DE CONEJO
INGREDIENTES:
2 MUSLOS DE CONEJO
PIMENTON PICANTE O DULCE
LAUREL Y TOMILLO EN POLVO
ACEITE Y SAL
PREPARACIÓN:
Deshuesamos el conejo y troceamos y ponemos e un bol
Mezclamos las hierbas aromáticas y el pimenton y la sal, con el aceite y embadurnamos bien el conejo.
Dejamos en la nevera toda la noche.
Montamos las brochetas y asamos a la parrilla.
Servimos acompañadas de unos pimientos del Padrón, que "unos pican y otros non"
BON PROFIT
Esta receta me la ha dado mi hija, y os puedo asegurar que está riquísima.
Yo la hice de primer plato y de segundo unas brochetas de conejo.
Deseo que os guste tanto como a mí.
INGREDIENTES:
1 BANDEJA DE PREPARADO DE VERDURAS PARA EL CALDO
MEDIA COL
1 PATATA
4 TOMATES
2 CUCHARADAS DE CURRY EN POLVO
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS (opcional)
PREPARACIÓN:
Cortamos todas las verduras a trozos pequeños.
Las ponemos en una olla,.añadiendo el tomate rallado y el cubito de caldo.
Cuando hierva, añadimos el curry y dejamos cocer todo a fuego lento durante 35minutos.
Rectificamos de sal y tenemos la sopa lista.
BROCHETAS DE CONEJO
INGREDIENTES:
2 MUSLOS DE CONEJO
PIMENTON PICANTE O DULCE
LAUREL Y TOMILLO EN POLVO
ACEITE Y SAL
PREPARACIÓN:
Deshuesamos el conejo y troceamos y ponemos e un bol
Mezclamos las hierbas aromáticas y el pimenton y la sal, con el aceite y embadurnamos bien el conejo.
Dejamos en la nevera toda la noche.
Montamos las brochetas y asamos a la parrilla.
Servimos acompañadas de unos pimientos del Padrón, que "unos pican y otros non"
BON PROFIT
lunes, 20 de febrero de 2012
EMPANADILLAS CON OLIVAS DE ARAGÓN
Con esta receta participo en la propuesta del RECETARIO MAÑOSO, que este mes se dedica a las OLIVAS DE ARAGON.
Aprovechando que estamos en temporada de CALÇOTS , he preparado estas empanadillas:
INGREDIENTES:
8 OBLEAS DE EMPNADILLAS
2 HUEVOS DUROS
8 CALÇOTS
100 GRS. OLIVAS NEGRAS DE ARAGÓN
MERMELADA DE TOMATE
PREPARACIÓN:
Asamos en el horno los calçots, los dejamos enfriar, pelamos y troceamos.
Troceamos las olivas.
En un bol, ponemos los calçots, los huevos duros rallados, las olivas y unas cucharadas de mermelada de tomate, mezclamos todos los ingredientes que queden bien ligados.
Extendemos las obleas, las rellenamos, cerramos con un tenedor (las puntas) y freimos en abundante aceite caliente.
También se pueden hacer en el horno a 170º. hasta que estén doradas.
BON PROFIT
http://recetarioaragones.blogspot.com/2012/02/marzo-olivas-negras-del-bajo-aragon.html
Aprovechando que estamos en temporada de CALÇOTS , he preparado estas empanadillas:
INGREDIENTES:
8 OBLEAS DE EMPNADILLAS
2 HUEVOS DUROS
8 CALÇOTS
100 GRS. OLIVAS NEGRAS DE ARAGÓN
MERMELADA DE TOMATE
PREPARACIÓN:
Asamos en el horno los calçots, los dejamos enfriar, pelamos y troceamos.
Troceamos las olivas.
En un bol, ponemos los calçots, los huevos duros rallados, las olivas y unas cucharadas de mermelada de tomate, mezclamos todos los ingredientes que queden bien ligados.
Extendemos las obleas, las rellenamos, cerramos con un tenedor (las puntas) y freimos en abundante aceite caliente.
También se pueden hacer en el horno a 170º. hasta que estén doradas.
BON PROFIT
http://recetarioaragones.blogspot.com/2012/02/marzo-olivas-negras-del-bajo-aragon.html
sábado, 18 de febrero de 2012
BACALAO CON ARROZ
Esta receta de bacalao, la he sacado de un libro de CUINA PALLARESA.
Es una receta muy antigua que se hacia en las casas de campo, es sencilla y muy gustosa.
INGREDIENTES:
4 LOMOS DE BACALAO AL PUNTO DE SAL
2 CUCHARADA SOPERA DE ARROZ
1 YEMA DE HUEVO
2 TOMATES MADUROS
3 AJOS
ACEITE-HARINA
1 RAMITA DE TOMILLO
PREPARACIÓN:
Pelamos los ajos y los picamos en el mortero junto al tomillo, añadimos los tomates rallados y la yema de huevo. Mezclamos bien.
Enharinamos y freimos, vuelta y vuelta el bacalao.
En una cazuela de barro, ponemos el aceite del bacalao y freimos el majado del mortero, añadimos el arroz y dos vasos de agua y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos.
Por ultimo ponemos el bacalao y dejamos todo junto hasta que el arroz esté en su punto.
Nos deberá quedar un caldoso.
Acompañamos con una ensalada variada y tenemos el menú completo.
BON PROFIT
Es una receta muy antigua que se hacia en las casas de campo, es sencilla y muy gustosa.
INGREDIENTES:
4 LOMOS DE BACALAO AL PUNTO DE SAL
2 CUCHARADA SOPERA DE ARROZ
1 YEMA DE HUEVO
2 TOMATES MADUROS
3 AJOS
ACEITE-HARINA
1 RAMITA DE TOMILLO
PREPARACIÓN:
Pelamos los ajos y los picamos en el mortero junto al tomillo, añadimos los tomates rallados y la yema de huevo. Mezclamos bien.
Enharinamos y freimos, vuelta y vuelta el bacalao.
En una cazuela de barro, ponemos el aceite del bacalao y freimos el majado del mortero, añadimos el arroz y dos vasos de agua y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos.
Por ultimo ponemos el bacalao y dejamos todo junto hasta que el arroz esté en su punto.
Nos deberá quedar un caldoso.
Acompañamos con una ensalada variada y tenemos el menú completo.
viernes, 17 de febrero de 2012
PIES DE CORDERO Y JUDIAS
Ayer, aprovechando que tenía fiesta en el trabajo y el día estaba radiante, fuí a dar un paseo por Las Ramblas, ¡¡que bonitas son!!!, llegue hasta el Mercado de La Boqueria, ¡¡como estaba de guiris!!!, si casi no se puede andar.
Di una vuelta por todas las "paradas", es que tiene de todo y todo tan bien puesto.
Así que paseando di con una parada de despiece y allí estaban unos pies de cordero, riquísimos, hacía años que no los cocinaba ni los comía.
Pues esta fué la ocasión.
INGREDIENTES:
8 PIES DE CORDERO (cocidos)
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA
4 TOMATES RALLADOS
1 VASITO DE VINO
PIMENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Lavamos y partimos los pies por la mitad y los untamos con aceite y pimienta.
Cortamos los pimiento y la cebolleta.
En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos los pimentos junto a la cebolla, añadimos el tomate, salpimentamos y dejamos cocer 5 minutos.
Añadimos el vino y los pies , tapamos y dejamos a fuego lento hasta que el vino se evapore.
Acompañamos con unas judias cocidas, salteadas con ajo y perejil y tendremos el menú completo.
BON PROFIT
Di una vuelta por todas las "paradas", es que tiene de todo y todo tan bien puesto.
Así que paseando di con una parada de despiece y allí estaban unos pies de cordero, riquísimos, hacía años que no los cocinaba ni los comía.
Pues esta fué la ocasión.
INGREDIENTES:
8 PIES DE CORDERO (cocidos)
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA
4 TOMATES RALLADOS
1 VASITO DE VINO
PIMENTA-SAL
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Lavamos y partimos los pies por la mitad y los untamos con aceite y pimienta.
Cortamos los pimiento y la cebolleta.
En cazuela de barro, ponemos aceite y freimos los pimentos junto a la cebolla, añadimos el tomate, salpimentamos y dejamos cocer 5 minutos.
Añadimos el vino y los pies , tapamos y dejamos a fuego lento hasta que el vino se evapore.
Acompañamos con unas judias cocidas, salteadas con ajo y perejil y tendremos el menú completo.
BON PROFIT
jueves, 16 de febrero de 2012
JUEVES LARDERO
DIJOUS GRAS, (jueves lardero) es el comienzo del canaval.
En Catalunya se acostumbra a comer, tortilla, butifarra d'ou (de huevo), y coca de llardons (chicharrones).
En muchos pueblos esta fiesta se celebra al aire libre, con comidas populares, bailes y concursos de tortillas y cocas caseras.
Esta es mi cena para hoy para celebrar esta costumbre.
TRUITA DE CARNAVAL
INGREDIENTES:
1 KILO DE PATATAS
1 CEBOLLA FIGUERES
1 TROZO DE BUTIFARRA D'OU
6 HUEVOS
ACEITE-SAL
PREPARACIÓN:
Pelamos y cortamos las patatas y la cebolla, freimos en abundante aceite y a fuego lento, para que queden bien blanditas, echamos un poco de sal, escurrimos del aceite y reservamos.
Mientras sacamos la piel a la butifarra y desmenuzamos.
Batimos los huevos, mezclamos con las patatas, cebolla y butifarra y cuajamos la tortilla.
COCA DE LLARDONS
INGREDIENTES:
1 LAMINA DE HOJALDRE
100 GRS. CHICHARRONES
1 HUEVO
UN PUÑADO DE PIÑONES
AZUCAR
1 COPA DE ANIS (opcional)
PREPARCIÓN:
Estiramos la masa de hojaldre.
Picamos en la picadora los chicharrones y mezclamos con el azúcar.
Pincelamos el hojaldre con el anís y partimos por la mitad.
Echamos por encima de una de las mitades, los chicharrones y aplastamos con un rodillo, para que queden bien escampados.
Tapamos con la otra mitad y pasamos el rodillo para que quede bien sellada.
Pintamos con el huevo batido, espolvoreamos con los piñones y azúcar.
Cocer en el horno a 180º unos 20 minutos.
= PER CARNAVAL TOT S'HI VAL =
BON PROFIT
miércoles, 15 de febrero de 2012
=== P R E M I O B L O G D O R A D O===
Quiero agradecer a ELO, del blog PEREZOSOS A COCINAR http://perezososacocinar.blogspot.com/
la atención que ha tenido de concederme este premio.
Muchas gracias Elo, y muchas gracias a mis 200 seguidores, por seguir mis caseras y sencillas recetas y por vuestras visitas y comentarios.
Quiero compartir este premio con tod@s vosot@s y como me es muy dificil escoger solo a 15 para otorgarle el premio, lo dejo AQUI, para tod@s. Cogerlo, llevarlo a vuestro blog y compartirlo con quien vosotr@s querais.
la atención que ha tenido de concederme este premio.
Muchas gracias Elo, y muchas gracias a mis 200 seguidores, por seguir mis caseras y sencillas recetas y por vuestras visitas y comentarios.
Quiero compartir este premio con tod@s vosot@s y como me es muy dificil escoger solo a 15 para otorgarle el premio, lo dejo AQUI, para tod@s. Cogerlo, llevarlo a vuestro blog y compartirlo con quien vosotr@s querais.
GRACIAS
martes, 14 de febrero de 2012
CROQUETAS DE POLLO Y GAMBAS
Con esta receta, participo en la propuesta : RECEPTA DEL 15 de "Els Fogons de la Bordeta" .
Son unas croquetas caseras con pollo y gambas, que resultan muy sabrosas.
INGREDIENTES:
1 PECHUGA DE POLLO
100 GRS.GAMBA PELADA
2 CEBOLLETA
2 CUCHARADAS DE HARINA (colmadas)
1/2 LITRO DE LECHE SEMIDESNATADA
1 HUEVO
PAN RALLADO
ACEITE-SAL
PREPARACIÓN:
Primero salpimentamos la pechuga y la asamos a la plancha, trituramos en la picadora.
Hervimos durante un par de minutos las gambas y las troceamos.
Ponemos aceite en la sartén y freimos la cebolla rallada, añadimos las gambas y la pechuga, así como la harina, doramos un poco, añadimos sal y vamos poniendo la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se formen grumos.
Cocemos 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Hacemos las croquetas, las rebozamos en huevo y pan rallado y freimos en abundante aceite.
http://elsfogonsdelabordeta.wordpress.com/2012/01/20/la-recepta-del-15-de-febrer-3/
Son unas croquetas caseras con pollo y gambas, que resultan muy sabrosas.
INGREDIENTES:
1 PECHUGA DE POLLO
100 GRS.GAMBA PELADA
2 CEBOLLETA
2 CUCHARADAS DE HARINA (colmadas)
1/2 LITRO DE LECHE SEMIDESNATADA
1 HUEVO
PAN RALLADO
ACEITE-SAL
PREPARACIÓN:
Primero salpimentamos la pechuga y la asamos a la plancha, trituramos en la picadora.
Hervimos durante un par de minutos las gambas y las troceamos.
Ponemos aceite en la sartén y freimos la cebolla rallada, añadimos las gambas y la pechuga, así como la harina, doramos un poco, añadimos sal y vamos poniendo la leche poco a poco sin dejar de remover para que no se formen grumos.
Cocemos 5 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Hacemos las croquetas, las rebozamos en huevo y pan rallado y freimos en abundante aceite.
lunes, 13 de febrero de 2012
CREMA DE PATATA Y LUBINA
Como sigue haciendo frío, he pensado que esta crema, nos vendrá muy bien y de segundo unos filetes de lubina a la plancha.
Un menú casi "dieth" y económico, si bien el segundo plato no lo es mucho, pues nos compensa, lo poco que nos cuesta el primero.
CREMA DE PATATA
INGREDIENTES:
1 KILO DE PATATAS
2 CEBOLLAS FIGUERES
2 TOMATES MADUROS
PIMIENTA - SAL
ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE LECHE SEMI-DESNATADA
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos las patatas y cebollas.
Rallamos los tomates.
En una olla, ponemos aceite y sofreimos la cebolla, añadimos el tomate y las patatas, freimos ligeramente, salpimentamos y cubrimos con agua.
Dejamos cocer a fuego lento 20 minutos.
Retiramos del fuego, añadimos el vaso de leche, trituramos y tnemos la crema lista.
LUBINA CON AJADA
INGREDIENTES:
1 LUBINA
PIMIENTA-SAL
AJOS TIERNOS TROCEADOS
PIMENTÓN DULCE O PICANTE
PREPARACIÓN:
Limpiamos y fileteamos la lubina.
Ponemos unas gotas de aceite en la plancha y asamos los filetes.
Aparte en una sartén, freimos los ajos, cuando estén retiramos la sartén del fuego, añadimos una cucharada de pimentón y mezclamos.
Ponemos el pescado en el plato y regamos con la ajada.
BON PROFIT
Un menú casi "dieth" y económico, si bien el segundo plato no lo es mucho, pues nos compensa, lo poco que nos cuesta el primero.
CREMA DE PATATA
INGREDIENTES:
1 KILO DE PATATAS
2 CEBOLLAS FIGUERES
2 TOMATES MADUROS
PIMIENTA - SAL
ACEITE DE OLIVA
1 VASO DE LECHE SEMI-DESNATADA
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos las patatas y cebollas.
Rallamos los tomates.
En una olla, ponemos aceite y sofreimos la cebolla, añadimos el tomate y las patatas, freimos ligeramente, salpimentamos y cubrimos con agua.
Dejamos cocer a fuego lento 20 minutos.
Retiramos del fuego, añadimos el vaso de leche, trituramos y tnemos la crema lista.
LUBINA CON AJADA
INGREDIENTES:
1 LUBINA
PIMIENTA-SAL
AJOS TIERNOS TROCEADOS
PIMENTÓN DULCE O PICANTE
PREPARACIÓN:
Limpiamos y fileteamos la lubina.
Ponemos unas gotas de aceite en la plancha y asamos los filetes.
Aparte en una sartén, freimos los ajos, cuando estén retiramos la sartén del fuego, añadimos una cucharada de pimentón y mezclamos.
Ponemos el pescado en el plato y regamos con la ajada.
BON PROFIT
domingo, 12 de febrero de 2012
MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y LIMON
Mónica del blog http://saboreandolasestrellas.blogspot.com/, me obsequió con unos muy bonitos libros de recetas.
He hecho mi primera receta del libro chocolate, como vereis son unas ricas magdalenas de chocolate y limón y aqui os dejo la receta para compartirla con todo@s vosotr@s.
INGREDIENTES:
80 GRS. DE CHOCOLATE
80 GRS. DE MANTEQUILLA
2 HUEVOS
80 GRS. DE AZÚCAR
100 GRS. DE HARINA
1 PIZCA DE SAL
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
RALLADURA DE LIMÓN
PREPARACIÓN:
Troceamos el chocolate y lo fundimos junto a la mantequilla, al baño Maria , (yo lo he hecho en el microondas)
hasta que quede una crema fina.
Batimos los huevos junto al azúcar, vamos añadiendo poco a poco, la harina, sal y levadura. cuando esté bien mezclado, añadimos el chocolate, sin dejar de batir y la ralladura de limón (2),, batimos bien todos los ingredientes lo guardamos en el frigorífico y lo dejamos reposar toda la noche.
Precalentamos el horno a 180º.
Vertemos la masa en los moldes de magdalenas, sin llenarlos del todo y horneamos unos 15 minutos.
Comprobamos que estén en su punto, pinchando el centro de la magdalena.
Dejamos enfriar y tenemos el desayuno o merienda a punto.
BON PROFIT
He hecho mi primera receta del libro chocolate, como vereis son unas ricas magdalenas de chocolate y limón y aqui os dejo la receta para compartirla con todo@s vosotr@s.
INGREDIENTES:
80 GRS. DE CHOCOLATE
80 GRS. DE MANTEQUILLA
2 HUEVOS
80 GRS. DE AZÚCAR
100 GRS. DE HARINA
1 PIZCA DE SAL
1 CUCHARADITA DE LEVADURA EN POLVO
RALLADURA DE LIMÓN
PREPARACIÓN:
Troceamos el chocolate y lo fundimos junto a la mantequilla, al baño Maria , (yo lo he hecho en el microondas)
hasta que quede una crema fina.
Batimos los huevos junto al azúcar, vamos añadiendo poco a poco, la harina, sal y levadura. cuando esté bien mezclado, añadimos el chocolate, sin dejar de batir y la ralladura de limón (2),, batimos bien todos los ingredientes lo guardamos en el frigorífico y lo dejamos reposar toda la noche.
Precalentamos el horno a 180º.
Vertemos la masa en los moldes de magdalenas, sin llenarlos del todo y horneamos unos 15 minutos.
Comprobamos que estén en su punto, pinchando el centro de la magdalena.
Dejamos enfriar y tenemos el desayuno o merienda a punto.
BON PROFIT
PIERNA DE CORDERO A LAS HIERBAS
Ya tenía publicada una pierna de cordero al horno, receta muy sencilla de hacer y que resulta muy gustosa.
Hoy os dejo esta otra como vereis sin ninguna complicación pero muy rica.
INGREDIENTES:
1 PIERNA DE CORDERO
HIERBAS PROVENZALES EN POLVO
4 AJOS
PIMIENTA NEGRA
ROMERO-LAUREL
ACEITE DE OLIVA
2 PUERROS
PAPEL DE HORNO
1 VASO DE MOSCASTEL
PREPARACIÓN:
En el mortero, picamos los ajos, añadimos dos cucharadas de hierbas provenzales, sal, una pizca de pimienta negra y aceite.
Removemos bien con la mano de mortero, para que quede bien mezclado.
Con este majado untamos bien la pierna de cordero y la dejamos macerar un par de horas.
En una bandeja para el horno, ponemos papel de hornear, hacemos una cama con los puerros a trozos pequeños, una ramita de romero y el laurel, ponemos la pierna, regamos con el moscatel y cerramos bien el papillote.
Ponemos a cocer al horno a 170º, durante 40 minutos.
Destapamos el papillote, ponemos la pierna de nuevo al horno y dejamos dorar 15 minutos.
Podemos acompañar este cordero con una sangría casera-suave
INGREDIENTES:
1 LITRO VINO TINTO PENEDÈS
PIEL DE LIMÓN
1 MANZANA TROCEADA
2 MELOCOTÓN EN ALMIBAR
ZUMO DE NARANJA
1 POCO DE AZÚCAR
Ponemos todos los ingredientes en una jarra, mezclamos bien, guardamos en la nevera hasta la hora de comer.
BON PRFOIT
Hoy os dejo esta otra como vereis sin ninguna complicación pero muy rica.
INGREDIENTES:
1 PIERNA DE CORDERO
HIERBAS PROVENZALES EN POLVO
4 AJOS
PIMIENTA NEGRA
ROMERO-LAUREL
ACEITE DE OLIVA
2 PUERROS
PAPEL DE HORNO
1 VASO DE MOSCASTEL
PREPARACIÓN:
En el mortero, picamos los ajos, añadimos dos cucharadas de hierbas provenzales, sal, una pizca de pimienta negra y aceite.
Removemos bien con la mano de mortero, para que quede bien mezclado.
Con este majado untamos bien la pierna de cordero y la dejamos macerar un par de horas.
En una bandeja para el horno, ponemos papel de hornear, hacemos una cama con los puerros a trozos pequeños, una ramita de romero y el laurel, ponemos la pierna, regamos con el moscatel y cerramos bien el papillote.
Ponemos a cocer al horno a 170º, durante 40 minutos.
Destapamos el papillote, ponemos la pierna de nuevo al horno y dejamos dorar 15 minutos.
Podemos acompañar este cordero con una sangría casera-suave
INGREDIENTES:
1 LITRO VINO TINTO PENEDÈS
PIEL DE LIMÓN
1 MANZANA TROCEADA
2 MELOCOTÓN EN ALMIBAR
ZUMO DE NARANJA
1 POCO DE AZÚCAR
Ponemos todos los ingredientes en una jarra, mezclamos bien, guardamos en la nevera hasta la hora de comer.
BON PRFOIT
sábado, 11 de febrero de 2012
POLLO CASERO
Se ha realizado un estudio en relación al consumo de carne de pollo en el que se demuestra que contribuye a prevenir diversas enfermedades y a tener una correcta alimentación.
En este estudio realizado por el servicio de endocrinología y nutrición del Hospital Clínico San Carlos de Madrid, se indica que la carne de pollo es fuente de proteínas, vitaminas, ácido fólico o minerales. También presenta un aporte de grasas relativamente bajo, está claro que la carne de pollo debe estar presente en una alimentación saludable.
La carne de pollo es realmente saludable y adecuada para nuestra dieta .
El pollo es además económico y se aprovecha todo de él.
Aquí os dejo este receta de mi POLLO CASERO
Aquí os dejo este receta de mi POLLO CASERO
INGREDIENTES:
1 POLLO A CUARTOS
4 PATATAS MEDIANAS
100 GRS. DE CHAMPIÑONES
ALMENDRAS, AVELLANAS, PIÑONES (un puñadito)
1 BISCOTE -2 A JOS
1 CEBOLLA
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA Y SAL
1 HOJA DE LAUREL
1 COPA DE CAVA
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el pollo, lo ponemos en una cazuela de barro, con aceite y lo doramos un poco.
Añadimos la cebolla mal cortada y dejamos cocer todo junto un par de minutos.
Ahora ponemos el cava y la hoja de laurel y dejamos a fuego lento 15 minutos.
Mientras pelamos y troceamos las patatas y las freimos ligeramente, las reservamos
También salteamos los champiñones.
En el mortero o picadora, picamos los frutos secos, el biscote y los ajos.
Añadimos a la cazuela el majado, mezclamos y ponemos un vasito de agua, las patatas y los champiñones.
Dejamos cocer todo junto hasta que el pollo este en su punto (unos 15 minutos más)
BON PROFIT
viernes, 10 de febrero de 2012
ESTOFADO DE TERNERA
¡¡¡Qué bonito ha amanecido este viernes!!! sol radiante, las temperaturas han subido un poco, en fin a ver lo que dura.
Hoy he preparado este estofado de carne con verduras y legumbres, plato único y calentito.
INGREDIENTES:
500 GRS.TERNERA A TACOS
3 ZANAHORIAS
1 KILO DE PATATAS
100 GRS. GUISANTES
100 GRS. GARBANZOS REMOJADOS
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
3 AJOS
HIERBAS AROMÁTICAS
ACEITE-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos una cazuela al fuego con aceite, troceamos la cebolla y el tomate y lo ponemos en crudo junto a la carne dejamos sofreir unos minutos.
Cubrimos de agua y cuando hierva, añadimos los garbanzos, dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora, controlando que no quede seco y añadimos agua o caldo vegetal, (caliente).
Mientras, pelamos y troceamos las zanahorias y las patatas que añadiremos al guisado, poco a poco, también pondremos los guisantes y las hierbas aromáticas (laurel, tomillo, orégano).
Dejamos cocer unos 20 minutos más, rectificamos de sal y tendremos el estofado a punto.
BON PROFIT
Hoy he preparado este estofado de carne con verduras y legumbres, plato único y calentito.
INGREDIENTES:
500 GRS.TERNERA A TACOS
3 ZANAHORIAS
1 KILO DE PATATAS
100 GRS. GUISANTES
100 GRS. GARBANZOS REMOJADOS
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
3 AJOS
HIERBAS AROMÁTICAS
ACEITE-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos una cazuela al fuego con aceite, troceamos la cebolla y el tomate y lo ponemos en crudo junto a la carne dejamos sofreir unos minutos.
Cubrimos de agua y cuando hierva, añadimos los garbanzos, dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora, controlando que no quede seco y añadimos agua o caldo vegetal, (caliente).
Mientras, pelamos y troceamos las zanahorias y las patatas que añadiremos al guisado, poco a poco, también pondremos los guisantes y las hierbas aromáticas (laurel, tomillo, orégano).
Dejamos cocer unos 20 minutos más, rectificamos de sal y tendremos el estofado a punto.
BON PROFIT
jueves, 9 de febrero de 2012
MERLUZA Y SOPA DE VERDURAS
Cuando hace frío no hay nada que apetezca más de una sopita. Hoy he preparado una sopa-rápida con los ingredientes que tenía en casa y ha salido gustosa y mas que nada reconfortante.
Tambien he comprado una merluza "muy bien de precio", he guardado la cola y la cabeza para preparar un fumet , pues me gusta tener siempre en el congelador y he hecho unas rodajas en papillote.
Aquí os dejo las dos recetas.
MERLUZA EN PAPILLOTE
INGREDIENTES:
4 RODAJAS DE MERLUZA
1 LIMÓN A RODAJAS
100 GRS.GAMBA PELADA
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA
2 AJO LAMINADOS.
2 HOJAS DE LAUREL
PIMIENTA Y SAL
ACEITE DE OLIVA
PREPARACION:
En papel de horno (Mercadona), ponemos las rodajas, de dos en dos, salpimentadas, con dos rodajas de limón, laurel y unas gotas de aceite y cerramos bien.
Las cocemos al horno a 170º, durante 10 minutos.
Mientras, ponemos aceite en la sarten, y freimos lentamente, la cebolla troceada junto a los ajos, añadimos el pimiento y las gambas y unas gotas de zumo de limón.
Cuando tengamos las rodajas listas, las ponemos en el plato y las regamos con la guarnición.
SOPA DE VERDURAS
INGREDIENTES:
UNAS HOJAS DE ESPINACAS
JUDIA VERDE
ZANAHORIA
PATATA
PUERRO
TOMATE FRITO
TOMILLO Y ROMERO
2 CUCHARADAS DE ARROZ
ACEITE-SAL
CUBITO DE CALDO DE VERDURAS (OPCIONAL)
PREPARACIÓN:
Cortamos todas las verduras.
Ponemos aceite en una olla y freimos el puerro, añadimos el tomate frito, mezclamos y añadimos el resto de las verduras.
Cubrimos de agua y dejamos cocer 15 minutos.
Ahora ponemos las hierbas aromáticas y el arroz, (el cubito o sal) y dejamos que hierva todo a fuego lento
15 minutos más.
Rectificamos de sal y servimos bien calentita.
BON PROFIT
Tambien he comprado una merluza "muy bien de precio", he guardado la cola y la cabeza para preparar un fumet , pues me gusta tener siempre en el congelador y he hecho unas rodajas en papillote.
Aquí os dejo las dos recetas.
MERLUZA EN PAPILLOTE
INGREDIENTES:
4 RODAJAS DE MERLUZA
1 LIMÓN A RODAJAS
100 GRS.GAMBA PELADA
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA
2 AJO LAMINADOS.
2 HOJAS DE LAUREL
PIMIENTA Y SAL
ACEITE DE OLIVA
PREPARACION:
En papel de horno (Mercadona), ponemos las rodajas, de dos en dos, salpimentadas, con dos rodajas de limón, laurel y unas gotas de aceite y cerramos bien.
Las cocemos al horno a 170º, durante 10 minutos.
Mientras, ponemos aceite en la sarten, y freimos lentamente, la cebolla troceada junto a los ajos, añadimos el pimiento y las gambas y unas gotas de zumo de limón.
Cuando tengamos las rodajas listas, las ponemos en el plato y las regamos con la guarnición.
SOPA DE VERDURAS
INGREDIENTES:
UNAS HOJAS DE ESPINACAS
JUDIA VERDE
ZANAHORIA
PATATA
PUERRO
TOMATE FRITO
TOMILLO Y ROMERO
2 CUCHARADAS DE ARROZ
ACEITE-SAL
CUBITO DE CALDO DE VERDURAS (OPCIONAL)
PREPARACIÓN:
Cortamos todas las verduras.
Ponemos aceite en una olla y freimos el puerro, añadimos el tomate frito, mezclamos y añadimos el resto de las verduras.
Cubrimos de agua y dejamos cocer 15 minutos.
Ahora ponemos las hierbas aromáticas y el arroz, (el cubito o sal) y dejamos que hierva todo a fuego lento
15 minutos más.
Rectificamos de sal y servimos bien calentita.
BON PROFIT
miércoles, 8 de febrero de 2012
ENSALADA TEMPLADA DE ARROZ
Aprovechando el arroz que tan amablemente me mandaron de ARROZ DACSA, he preparado esta ensalada de arroz templada.
INGREDIENTES:
1/2 KILO DE ARROZ DACSA
100 GRS.GUISANTES HERVIDOS
1/2 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA
6 PALITOS DE CANGREJO
UN PUÑADO DE LECHUGA VARIADA
SALSA ROSA
PREPARACIÓN:
Hervimos el arroz, en abundante agua y sal, durante 12 minutos.
Mientras el arroz hierve, ponemos aceite en la sartén y rehogamos la cebolla y el pimiento troceado, cuando estén en su punto incorporamos los guisantes y reservamos en el fuego para que se conserve caliente.
Troceamos los palitos de cangrejo.
Escurrimos el arroz y reservamos.
Montamos el plato.
Ponemos una cama de lechuga, arroz y tiramos por encima el sofrito de verduras.
Adornamos con los palitos de cangrejo.
Acompañamos de una salsa rosa.
SALSA ROSA;
Ponemos en un bol cuatro cucharadas de mayonesa, una de tomate frito, dos de zumo de naranja, pimienta y tenemos la salsa a punto.
BON PROFIT
1/2 KILO DE ARROZ DACSA
100 GRS.GUISANTES HERVIDOS
1/2 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA
6 PALITOS DE CANGREJO
UN PUÑADO DE LECHUGA VARIADA
SALSA ROSA
PREPARACIÓN:
Hervimos el arroz, en abundante agua y sal, durante 12 minutos.
Mientras el arroz hierve, ponemos aceite en la sartén y rehogamos la cebolla y el pimiento troceado, cuando estén en su punto incorporamos los guisantes y reservamos en el fuego para que se conserve caliente.
Troceamos los palitos de cangrejo.
Escurrimos el arroz y reservamos.
Montamos el plato.
Ponemos una cama de lechuga, arroz y tiramos por encima el sofrito de verduras.
Adornamos con los palitos de cangrejo.
Acompañamos de una salsa rosa.
SALSA ROSA;
Ponemos en un bol cuatro cucharadas de mayonesa, una de tomate frito, dos de zumo de naranja, pimienta y tenemos la salsa a punto.
BON PROFIT
martes, 7 de febrero de 2012
SOPA DE GALETS ACOMPAÑADA
El domingo hice una buena olla de caldo y carn d'olla (cocido), ya se sabe siempre sobra carne e ingredientes del cocido que aprovecho para hacer croquetas o canelones.
Pues bien esta vez, recordando los tiempos en que mi madre lo hacía, he hecho un entrante de sopita de galets y de segundo el "refrito del puchero".
INGREDIENTES:
CALDO CASERO
GALETS O CUALQUIER OTRA PASTA
PREPARACION:
Ponemos la olla con el caldo al fuego, y hervimos la pasta durante 15 minutos y servimos el plato bien calentito.
REFRITO DEL COCIDO
INGREDIENTES:
CARNE
PILOTA
POLLO
GARBANZOS
PATATA
ZANAHORIA
AJOS TIERNOS-ACEITE
PREPARACIÓN:
Troceamos todos los ingredientes.
Pelamos y cortamos los ajos tiernos, ponemos aceite en una sartén, sofreimos los ajos y añadimos todos los ingredientes, vamos removiendo y friendo y servimos acompañando los galets.
BON PROFIT
Pues bien esta vez, recordando los tiempos en que mi madre lo hacía, he hecho un entrante de sopita de galets y de segundo el "refrito del puchero".
INGREDIENTES:
CALDO CASERO
GALETS O CUALQUIER OTRA PASTA
PREPARACION:
Ponemos la olla con el caldo al fuego, y hervimos la pasta durante 15 minutos y servimos el plato bien calentito.
REFRITO DEL COCIDO
INGREDIENTES:
CARNE
PILOTA
POLLO
GARBANZOS
PATATA
ZANAHORIA
AJOS TIERNOS-ACEITE
PREPARACIÓN:
Troceamos todos los ingredientes.
Pelamos y cortamos los ajos tiernos, ponemos aceite en una sartén, sofreimos los ajos y añadimos todos los ingredientes, vamos removiendo y friendo y servimos acompañando los galets.
BON PROFIT
lunes, 6 de febrero de 2012
HAMBURGUESA DE ESCALIVADA
Hoy ha amanecido el día, con un sol espléndido, aunque el frío continua.
Aquí os dejo esta hamburguesa con escalivada y unas manzanas al microondas.
INGREDIENTES:
250 GRS,.CARNE PICADA DE TERNERA
1 PIMIENTO
1 BERENJENA
PIMIENTA Y SAL
ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Untamos con aceite de oliva las verduras, las envolvemos con papel de aluminio y las asamos en la churrasquera o al horno a 180º unos 20 minutos.
Dejamos enfriar, pelamos y cortamos a trozos pequeñitos.
En un bol ponemos la carne, salpimentamos, añadimos las verduras y mezclamos todo bien.
Formamos las hamburguesas y asamos a la parrilla.
Servimos acompañadas de patatas fritas.
MANZANA AL MICRO
INGREDIENTES:
2 MANZANAS
EL ZUMO DE 1 NARANJA
4 CUCHARADAS DE MERMELADA DE NARANJA
PREPARACIÓN:
Cortamos la parte de arriba de la manzana, vaciamos un poco y ponemos dos cucharadas de mermelada, tapamos y regamos con el zumo de naranja.
Cocemos a potencia máxima durante 8 minutos.
BON PROFIT
sábado, 4 de febrero de 2012
COMBINADO DE PESCADO
Y el frío, sigue y sigue y sigue.
Esta mañana cuando he ido de compras al super, tenían una gran variedad de pescado y muy bien de precio, he aprovechado para comprar un poco de todo.
Para comer he hecho este "combinado", aderezado con dos salsitas caseras improvisadas.
PRIMERO
INGREDIENTES:
MEJILLONES
GAMBAS
CIGALAS
VINO BLANCO-LAUREL-SAL
Limpiamos bien los mejillones.
Ponemos en agua y sal las gambas y cigalas, una media hora.
Abrimos al vapor los mejillones.
Hervimos las gambas y cigalas en agua (poca)con una hoja de laurel y un chorrito de vino, durante 3 minutos.
SEGUNDO
INGREDIENTES:
FILETES DE RAPE
GAMBA PELADA GORDA
RODAJA DE CALAMAR
FILETES DE MERLUZA
2 HUEVOS
HARINA-SAL
ACEITE-AGUA DE VICHY
Troceamos los filetes a tiras.
En un bol, ponemos harina, los dos huevos y el agua para hacer una masa de rebozado.
Ponemos todo el pescado dentro de la masa y vamos friendo en abundante aceite, que quede bien doradito.
SALSAS:
TOMATE FRITO
1 GUINDILLA-1 AJO
1 HUEVO
ACEITE DE GIRASOL
SAL Y PIMIENTA
Con el huevo un poco de sal y aceite hacemos una mayonesa con el minipimer.
En el mortero, picamos el ajo y la guindilla, ponemos un poco de sal y pimienta, añadimos unas cucharadas de tomate frito y aceite, lentamente, mientras vamos ligando con la mano de mortero.
Deseo que os guste, no he puesto cantidades, pues dependerá de los comensales.
BON PROFIT
Esta mañana cuando he ido de compras al super, tenían una gran variedad de pescado y muy bien de precio, he aprovechado para comprar un poco de todo.
Para comer he hecho este "combinado", aderezado con dos salsitas caseras improvisadas.
PRIMERO
INGREDIENTES:
MEJILLONES
GAMBAS
CIGALAS
VINO BLANCO-LAUREL-SAL
Limpiamos bien los mejillones.
Ponemos en agua y sal las gambas y cigalas, una media hora.
Abrimos al vapor los mejillones.
Hervimos las gambas y cigalas en agua (poca)con una hoja de laurel y un chorrito de vino, durante 3 minutos.
SEGUNDO
INGREDIENTES:
FILETES DE RAPE
GAMBA PELADA GORDA
RODAJA DE CALAMAR
FILETES DE MERLUZA
2 HUEVOS
HARINA-SAL
ACEITE-AGUA DE VICHY
Troceamos los filetes a tiras.
En un bol, ponemos harina, los dos huevos y el agua para hacer una masa de rebozado.
Ponemos todo el pescado dentro de la masa y vamos friendo en abundante aceite, que quede bien doradito.
SALSAS:
TOMATE FRITO
1 GUINDILLA-1 AJO
1 HUEVO
ACEITE DE GIRASOL
SAL Y PIMIENTA
Con el huevo un poco de sal y aceite hacemos una mayonesa con el minipimer.
En el mortero, picamos el ajo y la guindilla, ponemos un poco de sal y pimienta, añadimos unas cucharadas de tomate frito y aceite, lentamente, mientras vamos ligando con la mano de mortero.
Deseo que os guste, no he puesto cantidades, pues dependerá de los comensales.
BON PROFIT
viernes, 3 de febrero de 2012
ROSCO DE PLÁTANOS
Hoy una entrada "dulce", que nos puede servir de desayuno o merienda, con una café con leche (descafeinado en mi caso) o un chocolate a la taza bien calentito, para paliar los efectos de frío que está haciendo.
INGREDIENTES:
1 TAZA DE ACEITE DE CAFÉ
2 TAZAS DE AZÚCAR
3 TAZAS DE HARINA
1 TAZA DE LECHE
3 PLÁTANOS MADUROS
1 SOBRE DE LEVADURA
2 CUCHARADAS DE NUECES PICADAS
PREPARACIÓN:
Batimos los huevos y mezclamos con el aceite, azúcar, levadura y harina, hasta que nos quede una mezcla homogénea.
Pelamos los plátanos y aplastamos con la ayuda de un tenedor.
Añadimos a la masa, así como las nueces y mezclamos bien.
Untamos con un poco de mantequilla un molde y hornemos durante 40 minutos a 180º.
Para esta bizcocho he utilizado el aceite al arama de café que me mandaron de Aceites Mallafré.
BON PROFIT
INGREDIENTES:
1 TAZA DE ACEITE DE CAFÉ
2 TAZAS DE AZÚCAR
3 TAZAS DE HARINA
1 TAZA DE LECHE
3 PLÁTANOS MADUROS
1 SOBRE DE LEVADURA
2 CUCHARADAS DE NUECES PICADAS
PREPARACIÓN:
Batimos los huevos y mezclamos con el aceite, azúcar, levadura y harina, hasta que nos quede una mezcla homogénea.
Pelamos los plátanos y aplastamos con la ayuda de un tenedor.
Añadimos a la masa, así como las nueces y mezclamos bien.
Untamos con un poco de mantequilla un molde y hornemos durante 40 minutos a 180º.
Para esta bizcocho he utilizado el aceite al arama de café que me mandaron de Aceites Mallafré.
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