Es una receta muy antigua que se hacia en las casas de campo, es sencilla y muy gustosa.
INGREDIENTES:
4 LOMOS DE BACALAO AL PUNTO DE SAL
2 CUCHARADA SOPERA DE ARROZ
1 YEMA DE HUEVO
2 TOMATES MADUROS
3 AJOS
ACEITE-HARINA
1 RAMITA DE TOMILLO
PREPARACIÓN:
Pelamos los ajos y los picamos en el mortero junto al tomillo, añadimos los tomates rallados y la yema de huevo. Mezclamos bien.
Enharinamos y freimos, vuelta y vuelta el bacalao.
En una cazuela de barro, ponemos el aceite del bacalao y freimos el majado del mortero, añadimos el arroz y dos vasos de agua y dejamos cocer a fuego lento durante 10 minutos.
Por ultimo ponemos el bacalao y dejamos todo junto hasta que el arroz esté en su punto.
Nos deberá quedar un caldoso.
Acompañamos con una ensalada variada y tenemos el menú completo.
Que menú mas rico nos has dejado Lolines ummmmmmmm!!!!! Besossss.
ResponderEliminarLolines això te una pinta d'allò mes bo!!!
ResponderEliminarHOLA GUAPI,
ResponderEliminarME ENCANTA EL BACALAO, DE TODAS LAS MANERAS Y ASI COMO LO HAS ECHO TU APARTE DE TENER PINTAZA RICA, ASI CON EL CALDITO CON ARROZ TIENE QUE ESTAR DE INFARTO, MUY BUENA COMBINACION!!
MUCHOS BESITOS,
Las recetas tradicionales qué buenas son, como este bacalao con arroz.
ResponderEliminarY las manitas de cordero con judías también tienen muy buena pinta.
Besos.
Se te quita el frío con semejante plato!!!
ResponderEliminarfelíz fín de semana.
Desde luego Lolines un menu de lo más completo, todo muy apetecible, ya que el tiempo por aqui nos ha dejado unos días de asueto, aunque dicen que va a volver el frio y el bacalao se ve estupendo aunque la salsa se ve pecaminosa, besos
ResponderEliminarmooolt mooolt booo!!
ResponderEliminarMe gustan los arroces, y el bacalao nos encantan a mi marido y a mi, así que un día de estos tengo que hacer esta deliciosa receta, pero Lolines tengo una duda ¿la yema de huevo cuando la pones?.
ResponderEliminarGracias y a seguir disfrutando con la cocina.
Me gusta la combinación de bacalao y arroz, en este tuyo la salsita esta diciendo comeme.
ResponderEliminarLas manitas con judias te han quedado sublime.
Un saludo
Hola Loli, por aquí el bacalao es muy costoso porque se importa de Noruega y sólo lo usamos para Pascuas.
ResponderEliminarSaludos desde Argentina
Mi blog sobre NUTRICION es http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Has unit dos dels meus menjars preferits, bacallà i arròs... mmmm!! quina pinta!!
ResponderEliminarPetonets
Sandra
Que menú tan bueno y es que todo lo que lleve bacalao, es mi pasión.
ResponderEliminarBesos. Lola
Buenos días mi preciosa Lolines, ese bacalao me ha hecho chillar las tripas. Mmm se ve delicioso, y lo facilito que se ve la preparación. Hhh sabes? Una olla de barro es lo que necesito, parece ser que cuando se cocina en ella la comida toma otro sabor, como más a la antigüita y más caserito no? Como que no hacer recordar a las abuelitas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones para ti mi bella amiga.
Una receta muy sencilla de elaborar, además, con lo rica que tiene que estar, no hay excusa para no hacerla.
ResponderEliminarUn saludo.
Muchas gracias por tu visita. Que rico este bacalao...
ResponderEliminarAurora,gracias por advertirme de que me había dejado cuando se pone la yema del huevo. Ya está arreglado, se mezcla la yema en el mortero.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios.
Que receta mas buena, con el pescado siempre se me acaban las ideas, la tuya esta genial.
ResponderEliminarUn besito
hay lolines que pinta tiene ese bacalao, un dia tengo que hacerlo así a ver como me sale. A mi madre le encanta el bacalao y hay que complacer a las madres.
ResponderEliminarBesos
Buenas tardes Lolines. Que lomitos de bacalao al punto de sal mas buenos que has preparado, con esa exquisita y fácil salsita que les has preparado. El bacalao es mi pescado favorito y esta receta tuya me la guardo, para prepararla en un par de días. Un saludo Paco
ResponderEliminarjo que cosa mas rica!! te ha quedado de 10.
ResponderEliminarbesitos reina!!
a mi el bacalao no me va mucho,pero me lo anoto para otro pescaito,tiene una pintaaa!
ResponderEliminarsaluditos.
Lolines casi me pierdo ese plato tan rico mañana se lo hago de comer a mi cari un beso
ResponderEliminarEs uno de mis arroces preferidos, te felicito por ests suculenta receta.
ResponderEliminarUn beso.
Lolines, sabes que soy un adicto al bacalao, en todas sus posibles preparaciones, esta me parece estupenda, espero mi ración, bss.
ResponderEliminarLolines me encanta el bacalao y este tiene que estar buenisimo ,estas recetas de siempre son una maravilla
ResponderEliminarbesinos
Lolinesssssssssssss, vaya pintaza que tiene TODOOOOOO!! ya nos marcaremos alguna receta de las tuyas!!! Creo que todavía no te has enterado de que... eres ganadora de nuestro sorteo de las 5.000 visita por ser tan fiel y participativa seguidora!!! Échale un ojo a este post http://onyvagastronomic.blogspot.com/2012/02/resumen-de-nuestro-san-valentin.html
ResponderEliminarY cuando puedas envíame tu dirección por privado. Gracias y enhorabuena por tu blog!!
Molt bo aquesta bacalla !! Amb arrós no l'he fet mai.
ResponderEliminarPetons
Que riico arroz , nos traes hoy , lolines!
ResponderEliminarMe encanta la Boqueria! como tú dices , con todo tan bién colocadito, y todo de excelente calidad !
La tortilla, tiene una pinta de jugosita...!
Besitosss.
Me apunto al bacalao y a la ensalada, una propuesta estupenda, el bacalao me encanta, así no lo he probado nunca pero desde luego se que me va a gustar besos
ResponderEliminarte h quedado buenisimo!! que pintaza, y con el arrocito genial!!
ResponderEliminarBuenisimo tu bacalao con arroz, es un pescado que me gusta mucho y como me lo pongas.
ResponderEliminarCómo me gusta el bacalao, de cualquier manera!Besos.
ResponderEliminarLolines, m'encanta la combinació de bacallà amb l'arròs... i mira que no l'he fet mai! Gràcies per la idea. Provaré de fer aquest plat de cuina pallaresa... mmm! Petonet!
ResponderEliminarLolines, con lo que me gusta a mi el bacalao, esta receta no me la pierdo, se ve deliciosa.
ResponderEliminarBesos, feliz semana.
Buenos días Lolines:
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, de esta forma no lo he probado nunca, tiene que estar delicioso!!
Que tengas buena semana, un besillo guapa!
Que pinta más buena tiene est Lolines, te superas en cada una de bacalo que publicas. Besos
ResponderEliminarBacalao Lolines?, estoy viendo bien?, jajajaja
ResponderEliminarNo me extraña que te guste tanto el bacalao, ami tambien me fascina.
Y esta recetita uuummmmhhhhh, me la apunto, me gusta mucho.
Besos
Se ve deliciosa esta sopa.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota.
Besos
Olguis.