Hola!!!, espero que hayais pasado unas muy buenas Navidades, junto a vuestra familia.
En esta última receta del año 2018, os propongo unas riquisimas croquetas.
Todos sabeis que hay mil y una manera de hacerlas, cualquier ingrediente le va bien a las croquetas.
En mi casas, éstas con alcachofas, triunfaron.
INGREDIENTES:
1/2 LIMON
200 GRS. HARINA
1 CEBOLLETA
LECHE SEMIDESNATADA
MANTEQUILLA
2 HUEVOS
PAN RALLADO
PREPARACIÓN:
Limpamos las alcachofas de las hojas mas verdes, cortamos las puntas y los rabos, troceamos y las ponemos a hervir con el limon y sal.
Cuando estén tiernas, las dejamos en la escurridera hasta que enfríen.
Las cortamos a pedazos pequeños.
Pasamos a hacer la bechamel Ponemos un cazo al fuego y derretimos la mantequilla, freimos la cebolla rallada, cuando empiece a tomar color, le añadimos la harina, mezclamos y vamos echando leche, hasta obetener una masa espesa, le añadimos las alcachofas y continuamos la cocción durante unos 10 minutos.
Dejamos enfriar.
Formamos las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado.
Freimos en abundante aceite,en sartén pequeña, de 4 en cuatro.
Tenemos un buen entrante para la cena de Nochevieja
BON PROFIT