viernes, 19 de octubre de 2018
SOPA DE ALBONDIGAS
Una sopa tradicional de sopa, que apetece en cualquier ocasión.
INGREDIENTES:
para el caldo:
1 HUESO DE JAMÓN
1 CARCASA DE POLLO
ZANAHORIA-APIO-PATATA-PUERRO-NABO
para las albóndigas
100 GRS.CARNE PICADA DE TERNERA
100 GRS.CARNE PICADA DE CERDO
1 AJO-PEREJIL-1HUEVO-PAN RALLADO
para la sopa:
100 GRS,FIDEOS GRUESOS
150 GRS.GARBANZOS COCIDOS
100 GRS.BUTIFARRA NEGRA
PREPARACIÓN:
Lavamos bien la carcasa, pelamos todas las verduras.
Ponemos todos los ingredientes del caldo, en la olla a presión llena de agua, tapamos y dejamos cocinar durante 20 minutos.
Mientras, haremos las albóndigas, mezclando las carnes, con el ajo picado, el perejil y el huevo, amasamos y vamos añadiendo pan rallado hasta que queden bien ligado.
Formamos las albóndigas no muy grandes las enharinamos y las sellamos en la sartén
Colamos el caldo.
Troceamos todas las verduras, el pollo que tenga la carcasa.
Lo ponemos a hervir, le añadimos las albóndigas y dejamos cocinar unos diez minutos, ahora le echamos los garbanzos, los fideos y la butifarra.
Probamos de sal y continuamos la cocción 15 minutos mas.
Pasamos a la sopera.
Ya tenemos la sopa lista para comer.
BON PROFIT
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Para mí es una sopa de invierno porque suelo hacerla en esa fecha, pero rica está siempre y la verdad es que ya va apeteciendo. Un plato único estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Lolines , que rica y apetitosa esta sopa que hiciste hummm
ResponderEliminarbesinos
Una sopa super buena me encanta besitos
ResponderEliminarEste plato se ha hecho millones de veces en casa de mis padres y se sigue haciendo ¡y lo bueno que está! ¡Besos mil!
ResponderEliminarVaya sopita completa, especial para estos días lluviosos.
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Sopa deliciosa !!!
ResponderEliminarCon este tiempo esto es lo que apetece, un buen plato de sopa tan completo y rico como el tuyo.
ResponderEliminarBesos.
Que rica esta sopa, cuanto tiempo hace que no la tomo por aquí no es habitual y a mi nunca me dio por hacerla, tengo que remediarlo.
ResponderEliminarUn besiño
Que rico y calentito, que platazo me comería.Gracias y buenas noches.
ResponderEliminarPara estos días de mal tiempo es lo que más apetece, o al menos a mi, el cuchareo me pierde, tu sopa esta deliciosa con esas albondiguillas, me ha encantado...Bess
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene!!. Un clásico bien rico es este plato.
ResponderEliminarSaludos
Una escudella barrejada amb mandonguilles enlloc de la carn d'olla la vaig menjar per primera vegada a l'Espluga de Francolí, encara avui la recordo.
ResponderEliminarHola Lolines.
ResponderEliminarMe encanta esta sopa...yo ya he empezado con ellas
Y es que ya da gusto calentar el estómago.
Te ha quedado con una pinta riquísima
Besossss
Deliciosa para calentar el cuerpo en los dias de frio. Feliz fin de semana
ResponderEliminarHola Lolines! Me alegra estar contigo otra vez.
ResponderEliminarEsta sopa no me gustaría perdérmela, se me antoja que estará para rebañar el plato. Un beso grande.
m'encanta trobar-me pilotetes a la sopa! jo també la faig amb os de pernil i carcassa de pollastre! he de provar el caldo d'ossos que últimament el trobo per tot arreu! petons
ResponderEliminarBien ricas que deben de estar, yo también las hago en caldo pero sin fideos, probaré la próxima vez.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una sopa bien completa ! y con muy buena pinta
ResponderEliminarbss
este plato tengo ganas de prepararlo pero no se si a mi gente le gustara, yo loprobe de una chica sudamericana y me encanto, un besito
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