miércoles, 21 de noviembre de 2018
FLAN DE CALABAZA
Estamos de nuevo en el reto "Color y Sabor de Temporada" y este mes he elegido la CALABAZA, para hacer un flan casero, lleno de sabor.
INGREDIENTES;
200 GRS. DE CALABAZA
500 ML. DE LECHE DE AVENA
4 HUEVOS
70 GRS. AZUCAR
CANELA EN RAMA
CORTEZA DE LIMÓN
PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos la calabaza y la asamos en el microondas, dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180º
Preparamos el caramelo líquido con 20 grs. de azúcar y un poco de agua, en un cazo al fuego, sin dejar de remover hasta que tome color.
Lo vertemos en un molde.
Ponemos la leche al fuego con la canela y el limón y dejamos hasta que empiece a hervir, removemos y sacamos el limón y la canela.
Batimos los huevos con 50 grs. de azúcar.
En el vaso de la batidora, ponemos, la calabaza, la leche y los huevos y batimos hasta que quede todo bien mezclado.
Lo echamos en el molde caramelizado.
Colocamos el molde, en el horno, en una bandeja honda con agua y cocinamos el flan al baño Maria, unos 20 minutos, hasta que veamos que el flan esté bien cuajado.
Lo dejamos enfriar y tenemos el postre listo.
BON PROFIT
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El flan es un postre ideal y adopta bien cantidad de ingredientes, si estos son de temporada mucho mejor. Tengo que probarlo con leche de avena, pues es la que tomo a diario, pero no se la he puesto nunca al flan. Que pinta más rica tiene.
ResponderEliminarUn beso.
Wuauuu espectacular!!! Me encanta!!
ResponderEliminarHola. Nunca se me hubiera ocurrido hacer flan con calabaza pero tengo que probar. Un saludo.
ResponderEliminarVaya un flan más rico te ha quedado. La leche de avena me resulta con un sabor más dulce por lo tanto nos podemos ahorrar un poco de azúcar. Tiene muy buena consistencia.
ResponderEliminarBesos.
Buena idea la de colocar canela y corteza de limón!
ResponderEliminarBesos
Un clásico muy rico, no lo he probado nunca pero tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarSaludos
La verdad es que no lo he hecho nunca con calabaza, pero el tuyo tiene muy buena pinta, así que seguro que lo pruebo un día de estos.Un beso
ResponderEliminarNunca lo he probado de calabaza , se ve riquisimo besitos
ResponderEliminarDe las recetas que tengo en pendientes, el fan de calabaza, que delicia!!!
ResponderEliminarbesos
Yo lo hice y está delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQué rico flan, nunca lo he probado de calabaza, lo hago seguro.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encanta, lo probaré, tiene que quedar un flan de lo más delicioso, Un beso y buen finde :)
ResponderEliminarQue flan mas rico!!
ResponderEliminarBesos
Que original!! Y mucho más sano que un flan normal. Besos
ResponderEliminarHola, Lolines:
ResponderEliminar¡Qué rico tiene que estar este flan de calabaza! ¿Sabes que nunca he comido flan de calabaza? Me voy a guardar tu receta a ver si un día de estos la preparo porque me ha encantado y desconsolado. Muchas gracias por compartir la receta.
Un beso enorme 😘😘 y feliz fin de semana, guapa.
Lolines , me encantan los flanes , asi que este me parece estupendo , que rico
ResponderEliminarbesinos
Muy rico este flan de calabaza,lo he probado y queda muy bueno.
ResponderEliminarBesoss
Con lo que me gustan los flanes y ahora que tenemos tanta calabaza! se ve que te quedo riquisimo!
ResponderEliminarBs
Con productos de temporada se hacen maravillas, a las pruebas de este flan de calabaza me remito, tiene que estar riquísimo, besos
ResponderEliminarSofía
me encantaria hacerlo, ya que me llama la atencion lo de la calabaza que en casa no la utilizo para nada
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