domingo, 30 de diciembre de 2018

CROQUETONES DE ALCACHOFA


Hola!!!, espero que hayais pasado unas muy buenas Navidades, junto a vuestra familia.
En esta última receta del año 2018, os propongo unas riquisimas croquetas.
Todos sabeis que hay mil y una manera de hacerlas, cualquier ingrediente le va bien a las croquetas.
En mi casas, éstas con  alcachofas, triunfaron.

INGREDIENTES:
4 ALCACHOFAS
1/2 LIMON
200 GRS. HARINA
1 CEBOLLETA
LECHE SEMIDESNATADA
MANTEQUILLA
2 HUEVOS
PAN RALLADO

PREPARACIÓN:
Limpamos las alcachofas de las hojas mas verdes, cortamos las puntas y los rabos, troceamos y las ponemos a hervir con el limon y sal.
Cuando estén tiernas, las dejamos en la escurridera hasta que enfríen.
Las cortamos a pedazos pequeños.
Pasamos a hacer la bechamel Ponemos un cazo al fuego y derretimos la mantequilla, freimos la cebolla rallada, cuando empiece a tomar color, le añadimos la harina, mezclamos y vamos echando leche, hasta obetener una masa espesa, le añadimos las alcachofas y continuamos la cocción durante unos 10 minutos.
Dejamos enfriar.
Formamos las croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado.
Freimos en abundante aceite,en sartén pequeña, de 4 en cuatro.


Tenemos un buen entrante para la cena de Nochevieja

BON PROFIT



viernes, 21 de diciembre de 2018

POLLO CON PIÑA AL HORNO


El reto  "Color y Sabor de Temporada"  de Diciembre, nos propone una receta con  remolacha  o con  piña.
He escogido la piña para hacer un rico pollo, que muy bien nos puede servir para cualquier día de estas Fiestas.


INGREDIENTES;
6 MUSLOS DE POLLO
1 LATA DE PIÑA EN SU JUGO
2 NARANJAS
ACEITE DE OLIVA
TOMILLO
SAL-PIMIENTA

PREPARACIÓN:
Ponemos a calentar el horno a 180º.
En una bol ponemos aceite, sal, pimienta y tomillo, lo batimos para que forme una salsa.
Untamos bien los muslos con este preparado y los ponemos en una bandeja para el horno.
Troceamos la piña y una naranja.
Hacemos jugo con la otra naranja y la mezclamos con el caldo de la lata de piña, regamos el pollo y lo ponemos a asar durante 25 minutos.
Le damos la vuelta, le añadimos la piña y la naranja, continuamos la coccion durante 15 minutos más.
Una vez veamos que el pollo esté listo y dorado, apagamos el horno, tapamos la bandeja con papel de horno y dejamos reposar hasta que el horno se enfrie.


BON PROFIT




Con esta receta,  cierro el blog por unos días y os deseo a tod@s.





martes, 18 de diciembre de 2018

LENTEJAS CON CHORIZO (en olla rápida)



Las legumbres, en general, tardan un montón de tiempo en cocinarse a la manera tradicional, pero en olla rápida, tendremos el plato listo en 15 minutos de cocción.


INGREDIENTES;
300 GRS. LENTEJA PARDINA
1 CHORIZO PICANTE
1 TIRA TOCINO IBERICO
1 CEBOLLA
2 TOMATES MADUROS
1 PUERRO
2 DIENTES DE AJO
1 HOJA DE LAUREL
ACEITE DE OLIVA
PIMENTON-SAL

PREPARACIÓN:
Cortamos las verduras a trozos pequeños.
Tambien a pedacitos el tocino, el chorizo lo troceamos mas grande.
En la olla a presión, ponemos todos estos ingredientes, un chorrito de aceite, el laurel, pimentón y sal.
Enjuagamos las lentejas, (las pardinas no necesitan remojo) y las añadimos a la olla.
Ahora echamos el agua que cubra los ingredientes y un vaso más.
La ponemos al fuego, cuando hierva, tapamos la olla, cuando empiece a salir el vapor, bajamos a fuego medio y dejamos cocinar 15 minutos.
Dejamos que salga el vapor, destapamos la olla, rectificamos de sal y tendremos las lentejas listas.

BON PROFIT



sábado, 15 de diciembre de 2018

MERLUZA AL CAVA CON ALMEJAS


Si quieres un plato lleno de sabor, para alguno de los dias de Fiestas, que se avecinan, no dudes en preparar esta merluza, seguro que triunfa en vuestra mesa.

INGREDIENTES:
1 MERLUZA
2 CALAMARES
250 GRS. ALMEJAS
250 GRS. GAMBA PELADA
1 VASO DE CAVA BRUT
1 VASO DE CALDO DE PESCADO
1 CEBOLLA
2 AJOS-1 PUERRO-LAUREL
2 AJOS-PEREJIL PICADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
HARINA

PREPARACIÓN;
Limpiamos y troceamos a rodajas la merluza.
Ponemos a remojo las almejas, en agua y sal.
Con la cola y cabeza haremos un caldo, poniendo un litro de agua, 1 ajo y el puerro a rodajas, sal y laurel.
Hervimos durante 20 minutos y colamos.
Limpiamos y troceamos los calamares y los salteamos en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
En una sartenera ponemos pocharemos la cebolla y ajo laminados, le añadimos las rodajas de merluza y el cava y dejamos reducir.
Le añadimos los calamares, gambas y almejas y el vaso de caldo, en el que habremos mezclado una cucharada de harina, así como el ajo y perejil picado.
Cocinamos durante 8 minutos, rectificamos de sal y tenemos el plato listo.




BON PROFIT

Con esta receta participo a la propuesta del blog   COMER ESPECIAL , proyecto Recetas de Navidad. 



jueves, 13 de diciembre de 2018

PRODUCTOS MAHESO


Estos días antes de  Fiestas, entre el trabajo, las compras, etc., que bien viene tener en el congelador productos de calidad, que te ayuden a hacer mas llevadero el trabajo en la cocina.
Para ello, siempre tengo a mano productos  MAHESO,  por su calidad y sabor.




                                                 CANELONES DE FOIE Y TRUFA  




Estos canelones tienen un suave sabor a trufa y foie, receta maestra, para repetir.


                                                         LASAÑA  VEGETAL



   
Esta lasaña contiene tres capas de relleno, espinacas, pisto y setas, ideal para cuidarse y disfrutar del sabor de las verduras.   

                                                    LASAÑA CUATRO QUESOS



La lasaña cuatro quesos, Receta de Mamá, tiene un suave e intenso sabor a queso que te va a sorprender. Ademas puedes calentar en el mircroondas.

Cualquiera de estos platos, "calentar y servir" ,  acompañados de una ensalada, con;

TOMATES CHERRY
LECHUGA VARIADA
PALITOS DE CANGREJO
GRANADA
y aliñada con vinagreta de miel.



Tenemos un menú bien completo, sano y sabroso y en muy poco tiempo 

BON PROFIT.


   

domingo, 9 de diciembre de 2018

BIZCOCHO CON QUESO CREMA


Un bizcocho acabado de hacer, ¿a quien le apetece?


INGREDIENTES;
1 TARRINA DE QUESO (200 GRS)
150 GRS. MANTEQUILLA
200 GRS. AZUCAR
250 GRS. HARINA BIZCOCHO (Haricaman)
3 HUEVOS
RALLADURA DE LIMON

PREPARACIÓN:
Tendremos la mantequilla a temperatura ambiente y la mezclamos con el queso crema.
Batimos los huevos con el azúcar ,
Ponemos la harina en un bol grande y vamos tirando los huevos y mezclando, despues le añadimos el batido de queso y mantequilla y la ralladura de limón.
Cuando tengamos una masa homogènea y todos los ingredientes bien integrados, echamos la masa en un molde.
Horneamos el bizcocho en el horno calentado a 180º, durante 25 minutos,
Comprobamos pinchando en el centro del pastel, que este bien cocido, dejamos enfriar y desmoldamos.






BON PROFIT

lunes, 3 de diciembre de 2018

CALAMARCITOS RELLENOS


Es hora de hacer limpieza de congelador, para volver a llenarlo con los productos que vamos a utilizar estas Fiestas.
Tenía una bolso de calamar mediano y se me ha ocurrido de hacerlos rellenos.
Esto que llamamos cocina improvisada y que muchas veces queda muy resultona.

INGREDIENTES:
1 KILO CALAMAR
200 GRS. CARNE PICADA DE TERNERA
200 GRS. ALMEJAS
2 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
2 TOMATES MADUROS
2 CEBOLLAS
2 DIENTES DE AJO
1 COPA VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
Comenzaremos con limpiar los calamares, separamos las alas y patas y las troceamos.
Ponemos las almejas en agua fria y sal.
Salpimentamos la carne picada, la mezclamos con un diente de ajo troceado y media cebolla rallada.
La ponemos a sofreir en una sartén con un poco de aceite, cuando esté casi hecha, le añadimos las alas y patas de calamar y continuamos la cocción.
Dejamos enfriar y rellenamos los calamares, cerràndolos con un palillo.
Ahora troceamos el resto de las verduras, las mezclamos y ponemos a pochar todas juntas a fuego lento.
Cuando estén en su punto, las trituramos.
Por último en cazuela de barro, ponemos los calamares, le echamos por encima la salsa y la copa de vino y cocinamos a fuego medio, durante 15 minutos, le añadimos las almejas, dejamos un par de minutos mas, rectificamos de sal y plato listo.


BON PROFIT

jueves, 29 de noviembre de 2018

SOLOMILLO DE CERDO A LA CATALANA


Se acerca Navidad y ya tenemos que ir pensando en platos, que resulten ricos, pero sin excedernos en su precio.
Hoy os propongo un solomillo con frutos secos, un plato que os encantará por su sencillez y sabor.

INGREDIENTES:
2 SOLOMILLOS DE CERDO IBERICO
1 CEBOLLETA LAMINADA
4 DIENTES DE AJO ENTEROS
2 TOMATES MADUROS A CUARTOS
1 VASO VINO RANCIO
ROMERO-TOMILLO-LAUREL
1 VASO DE CALDO
100 GRS. OREJONES
100 GRS.  PASAS
20 GRS. PIÑONES
ACEITE DE OLIVA-SAL-PIMIENTA BLANCA

PREPARACIÓN:
Ponemos a remojo los frutos secos en un bol, con el vino.
Cortamos el solomillo a medallones, salpimentamos y sellamos en una cazuela de barro.
Retiramos y guardamos.
En el mismo aceite, freiremos los ajos, cuando estén dorados, añadimos la cebolla y el tomate, freimos y incorporamos carne y las hierbas y el vino de macerar los frutos secos.
Cocinamos a fuego lento, hasta que el vino se haya evaporado y por último le añadimos las ciruelas, orejones y piñones, y el caldo, continuando la cocción hasta que la carne este bien tierna.



BON PROFIT

Con esta receta participo en el   proyecto Recetas de Navidad  del blog de Rosa,   COMER ESPECIAL




lunes, 26 de noviembre de 2018

HABAS CON MORCILLA Y CHORIZO


Comenzamos a semana con un plato de verdura, pero acompañada de unos buenos embutidos que me mandaron de Burgos, y que están riquisimos.

INGREDIENTES;
500 GRS. HABAS CONGELADAS
1 MORCILLA DE ARROZ
1 TIRA DE TOCINO
1 TROZO DE CHORIZO PICANTE
 2 DIENTES DE AJO
1 COPA DE VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA-SAL
UNAS HOJAS DE MENTA

 PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir las habas con la menta un chorrito de aceite y sal.
Cuando estén tiernas las escurrimos y reservamos.
Mientras hierven las habas, troceamos todos los embutidos.
Ponemos aceite en una cazuela de barro y freimos los ajos, le añadimos el chorizo y el tocino, cuando estén dorados, le echamos las habas, la morcilla y el vino.
Dejamos evaporar el vino, rectificamos de sal y servimos el plato.



BON PROFIT

miércoles, 21 de noviembre de 2018

FLAN DE CALABAZA


Estamos de nuevo en el reto   "Color y Sabor de Temporada"   y este mes he elegido la CALABAZA, para hacer un flan casero, lleno de sabor.

INGREDIENTES;
200 GRS. DE CALABAZA
500 ML. DE LECHE DE AVENA
4 HUEVOS
70 GRS. AZUCAR
CANELA EN RAMA
CORTEZA DE LIMÓN

PREPARACIÓN:
Pelamos y troceamos la calabaza y la asamos en el microondas, dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180º
Preparamos el caramelo líquido con 20 grs. de azúcar y un poco de agua, en un cazo al fuego, sin dejar de remover hasta que tome color.
Lo vertemos en un molde.
Ponemos la leche al fuego con la canela y el limón y dejamos hasta que empiece a hervir, removemos y sacamos el limón y la canela.
Batimos los huevos con 50 grs. de azúcar.
En el vaso de la batidora, ponemos, la calabaza, la leche y los huevos y batimos hasta que quede todo bien mezclado.
Lo echamos en el molde caramelizado.
Colocamos el molde, en el horno,  en una bandeja honda con agua y cocinamos el flan al baño Maria, unos 20 minutos, hasta que veamos que el flan esté bien cuajado.
Lo dejamos enfriar y tenemos el postre listo.






BON PROFIT

domingo, 18 de noviembre de 2018

GUISO DE CORDERO MARROQUI


Preparamos un guiso de cordero, lleno de sabores con especies, pasas y orejones, acompañado de cous-cous

INGREDIENTES;
1 KILO DE PIERNA DE CORDERO
150 GRS. COUS-COUS
2 CUCHARADAS DE ESPECIES RAS EL HANOUT
1 CUCHARADA DE CANELA EN POLVO
1 CUCHARADA DE JENJIBRE EN POLVO
3 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
100 GRS. CIRUELAS
100 GRS. OREJONES
1 CUBITO DE CARNE
SAL-PIMIENTA-PEREJIL
ACEITE DE OLIVA SUAVE

PREPARACIÓN:
Ponemos un litro y medio de agua al fuego, con el cubito de carne.
Mezclaremos todas las especies.
Troceamos la carne de cordero, salpimentamos y la embadurnamos con las especies, dejándolas macerar una media hora.
Ahora, picamos la cebola, pelamos las zanahorias y las partimos en tres trozos, lo freimos todo en un poco de aceite, añadimos la carne y cuando se dore, la cubrimos con 1/2 litro de caldo.
Tapamos y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos, controlando que quede bien jugosa y añadiendo caldo en caso de que lo necesite.
Las ciruelas y orejones los pondremos en remojo en poco de caldo y la cucharada de miel.
Pasados 30 minutos de la cocción de la carne, rectificamos de sal y añadimos los frutos secos.
Cocinamos 10 minutos más.
Mientras haremos el cous-cous, tal como indican las instrucciones del envase.
Serviremos la carne acompañada de su salsa y del cous-cous.




BON PROFIT

jueves, 15 de noviembre de 2018

SALTEADO DE GARBANZOS




Una manera sana y sencilla de comer legumbres.
Cuando hiervo garbanzos, siempre guardo un par de bolsitas en el congelador, para preparar un plato
rápido, uno de estos días que vas con prisas. Ayer fuè uno de ellos


INGREDIENTES:
500 GRS. GARBANZOS COCIDOS
1 HUEVO DURO
1 CALABACIN
1 CEBOLLETA
1 AJOS
2 TOMATES MADUROS
100 GRS. JAMON YORK
ACEITE DE OLIVA-SAL-LAUREL

PREPARACIÓN:
Rallamos los tomates, troceamos el  huevo, calabacín, cebolleta y ajos.
En una sartenera, freimos primero la cebolla y los ajos, añadimos el calabacín, despues el tomate y cuando esté todo sofrito, le añadiremos el jamon y el huevo, mezclamos y echamos los garbanzos y la hoja de laurel, mezclamos todos los ingredientes y dejamos al fuego lento durante 10 minutos, para que cojan todos, buen sabor.
En un momento tendemos el plato listo.
Servimos bien calentito.


BON PROFIT

sábado, 10 de noviembre de 2018

ESCALOPINES AL JEREZ


Este guiso de ternera, podemos prepararlo con cualquier parte de ternera, la misma que utilizamos para hacer escalopes, nos quedará tierna y jugosa.


INGREDIENTES;
500 GRS, FILETES DE TERNERA
(cortada a filetes finos)
200 GRS. CHAMPIÑONES
6 AVELLANAS
1 CUCHARADA DE PIÑONES
1 COPA  DE JEREZ
1 VASO DE AGUA
ACEITE DE OLIVA
HARINA
PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
Salpimentamos los filetes, los enharinamos y freimos.
Los pasamos a una cazuela, le echamos el Jerez y dejamos que evapora.
En la grasa que queda en la sartén, salteamos los champiñones.
Picamos las avellanas y piñones, lo añadimos a la sartén, añadimos un vaso de agua, mezclamos y pasamos la salsa a la cazuela de la carne.
Dejamos cocinar unos minutos para que tome todo el sabor y servimos.

BON PROFIT


martes, 6 de noviembre de 2018

COCA DE TRAMPÒ MALLORQUINA


Tanto si nos gustan las verduras, como si no, esta coca no nos va a dejar indiferentes.
Aunque podemos hacerla con masa de hojaldre, o brisa, que venden ya preparadas, es mucho mas sabrosa con masa casera, sencilla de elaborar y resultado -10-.

INGREDIENTES:
para la masa
300 GRS. HARINA
100 GRS. AGUA TEMPLADA
25 GRS, LEVADURA FRESCA
50 GRS, MANTECA DE CERDO
50 GRS. ACEITE DE OLIVA-SAL

para el trampò.
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLETA
1 BERENJENA
SAL-ACEITE-PIMIENTA

PREPARACIÓN:
En un bol, disolvemos la levadura, con el agua templada, le añadimos el aceite, mezclamos y vamos añadiendo poco a poco la harina y sal, amasando hasta que quede una masa que no se pegue en las manos.
Tapamos el bol, con papel film y dejamos reposar media hora.
Mientras, troceamos todas las verduras, las aliñamos con sal, aceite y pimienta.
Estiramos la masa con el rodillo, la ponemos en una bandeja, sobre papel de horno, y pichamos con el tenedor.
Extendemos las verduras por encima y  la cocina al horno caliente a 180º, durante unos 30 minutos.
La dejamos enfriar un poco, troceamos y lista para comer.



BON PORFIT

jueves, 1 de noviembre de 2018

FIDEUÀ CON CONEJO


Otra manera de preparar la fideuà, con conejo, el resultado ha sido riquisimo.

INGREDIENTES:
250 GRS. FIDEOS CON AGUJERO
1/2 CONEJO
1 PIMIENTO VERDE
3 DIENTES DE AJO
1 CEBOLLETA
1 TOMATE MADURO
1 VASO VINO BLANCO
AZAFRAN EN POLVO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA Y SAL

PREPARACIÓN:
Troceamos el conejo, lo salpimentamos y doramos en la paellera, junto a los ajos enteros.
Le añadimos la cebolleta, pimiento y tomate a pedacitos y continuamos sofriendo.
Ahora le echamos el vino, tapamos y dejamos que se evapore, a fuego lento.


A continuación doraremos los fideos, añadimos el azafrán  y cubrimos con agua o caldo de verduras,
continuando la cocción durante 15 o 20 minutos, vigilando que no quede seco, en tal caso, le vamos añadiendo un poco màs de caldo.





BON PROFIT

lunes, 29 de octubre de 2018

GAMBONES COCIDOS CON MAYONESA


Comenzamos la semana con un aperitivo, rapido de hacer y muy apetecible.


INGREDIENTES:
1/2 KILO GAMBONES
SAL GRUESA
para la mayonesa;
1 HUEVO
ACEITE DE GIRASOL
SAL
2 CUCHARADAS DE MOSTAZA

PREPARACIÓN:
Ponemos una olla con agua al fuego, con un puñado de sal. Cuando hierva, echamos los gambones y dejamos cocer durante 4 minutos.
Mientras, en un bol grande, pondremos agua fria, un poco de sal y cubitos de hielo.
Escurrimos los gambones  y los ponemos en el agua fría.
Cuando hayan enfriado los pelaremos y pondremos en la bandeja de servir.
Preparamos la mayonesa, poniendo en el,vaso del mini-pimer, el huevo, una pizca de sal y el aceite y batimos sin mover el brazo, hasta que espese,
Ponemos en un bol, la mitad de la mayonesa, el resto los mezclamos con la mostaza y la ponemos en otro bol.
Ya tenemos el aperitivo a punto.




BON PROFIT

jueves, 25 de octubre de 2018

TORTITAS DE MERLUZA


Siempre que preparo tortitas de bacalao, en mi casa triunfan.
En esta ocasión, las he querido variar y en el lugar de bacalao las he hecho con merluza, el resultado tambien ha sido genial.
He utilizado para su elaboración, unos filetes de merluza congelada sin piel ni espinas.

INGREDIENTES;
300 GRS. DE MERLUZA
2 HUEVOS
2 AJOS Y PEREJIL PICADOS
3 CUCHARADAS DE HARINA
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Descongelamos la merluza y troceamos.
Ponemos aceite en la sartén, y freimos ligeramente, el pescado junto al ajo y perejil y un poco de sal, dándole vueltas con una cuchara de madera, para que quede bien desmenuzada.
Preparamos la masa batiendo los huevos, le añadimos la  harina  y mezclamos, si vemos que queda muy espesa la masa, le añadiremos un poco de agua o leche, pues debe de quedar como una papilla.
Ahora le añadimos el pescado y removemos bien.
Podemos empezar a freir las tortitas.
En abundante aceite y en una sartén mediana., tiraremos una cucharada de la masa, y las haremos de cuatro en cuatro.
Cuando estén doradas, las vamos dejando en una bandeja con papel absorvente, para que no queden aceitosas.

BON PROFIT




lunes, 22 de octubre de 2018

BERENJENAS RELLENAS



De nuevo estamos a 22. Este mes, Pilar, en el  Reto Color y Sabor de Temporada,  nos propone, berenjena  y  champiñones.

He escogido las dos verduras, para preparar unas berenjenas rellenas.
No he puesto cantidades, pues esto dependerá de las berenjenas que queramos preparar.

INGREDIENTES:
 BERENJENA
 CHAMPIÑONES LAMINADOS
TOMATES CHERRY
PIMIENTO VERDE
CEBOLLETA
ACEITUNAS SIN HUESO LAMINADAS
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL

PREPARACIÓN:
Primera, partiremos la berenjena por la mitad y la pondremos en el micro-ondas, durante 10 minutos.
La dejamos enfriar y vaciamos con cuidado de no romper la piel.
Troceamos todos los demás ingredientes:
En una sartenera, freiremos primero la cebolla, despues el pimiento y champiñones.
Cuando estén en su punto, le añadimos los tomates, doramos bien todos los ingredientes y pondremos una base del refrito, en la bandeja para hornear las berenjenas.
En el resto de la fritada, le añadimos la carne de berenjena troceada, las aceitunas y un chorrito de vino blanco, salpimentamos y dejamos evaporar, tendremos el relleno listo.
Rellenamos las berenjenas, les ponemos queso rallado por encima y gratinamos ligeramente, para que el queso de deshaga.






BON PROFIT

viernes, 19 de octubre de 2018

SOPA DE ALBONDIGAS


Una sopa tradicional de sopa, que apetece en cualquier ocasión.

INGREDIENTES:
para el caldo:
1 HUESO DE JAMÓN
1 CARCASA DE POLLO
ZANAHORIA-APIO-PATATA-PUERRO-NABO
para las albóndigas
100 GRS.CARNE PICADA DE TERNERA
100 GRS.CARNE PICADA DE CERDO
1 AJO-PEREJIL-1HUEVO-PAN RALLADO
para la sopa:
100 GRS,FIDEOS GRUESOS
150 GRS.GARBANZOS COCIDOS
100 GRS.BUTIFARRA NEGRA

PREPARACIÓN:
Lavamos bien la carcasa, pelamos todas las verduras.
Ponemos todos los ingredientes del caldo, en la olla a presión llena de agua, tapamos y dejamos cocinar durante 20 minutos.
Mientras, haremos las albóndigas, mezclando las carnes, con el ajo picado, el perejil y el huevo, amasamos y vamos añadiendo pan rallado hasta que queden bien ligado.
Formamos las albóndigas no muy grandes las enharinamos y las sellamos en la sartén
Colamos el caldo.
Troceamos todas las verduras, el pollo que tenga la carcasa.
Lo ponemos a hervir, le añadimos las albóndigas y dejamos cocinar unos diez minutos, ahora le echamos los garbanzos, los fideos y la butifarra.
Probamos de sal y continuamos la cocción 15 minutos mas.
Pasamos a la sopera.
Ya tenemos la sopa lista para comer.




BON PROFIT


lunes, 15 de octubre de 2018

CARPACCIO DE OUS DE REIG



El ou de reig , tambien conocida como yema de huevo o  huevo de oronja, es una de las setas mas apreciadas y deliciosas.
Es una de las pocas setas que pueden comerse crudas, por lo que podemos prepararlas en ensañadas o carpachos.
Este fin de semana a sido bueno para su recolección, por lo que os dejo mi plato.

INGREDIENTES:
OUS DE REIG

para el aliño:

ACEITE DE OLIVA VIRGEN
SAL-PIMIENTA.VINAGRE SUAVE

PREPARACIÓN:
Comenzaremos limpiando las setas, sacando la piel naranja del sombrero con cuidado de no romper la seta y llevarse parte de ella con la piel. Seguidamente rascaremos con suavidad el pie para quitar los restos y la posible tierra que pueda contener, la lavaremos con un trapo húmedo y la cortaremos a láminas finas.
preparamos el aliño, mezclando todos los ingrediente.
Ponemos las setas en una bandeja y las aliñamos.






BON PROFIT

martes, 9 de octubre de 2018

CREMA DE OTOÑO


Ya viene apeteciendo los platos de cuchara.
Vamos a preparar una crema con calabaza y otros ingredientes, que nos vendrá muy ben para una cena.

INGREDIENTES:
1/2 KL. CALABAZA LIMPIA
1/2 KL. ZANAHORIA
1 CEBOLLETA
1 NARANJA
1 PIZCA DE CURRY
1 CUCHARADA DE JENGIBRE EN POLVO
1 BRIK DE NATA LIQUIDA
4 QUESITOS
MANTEQUILLA-SAL

PREPARACIÓN:
Limpiamos y troceamos todas las verduras.
Ponemos un poco de mantequilla en una olla y pochamos la cebolla.
Le añadimos la calabaza y las zanahorias, doramos un poco y cubrimos con agua.
Cocinamos durante 20 minutos.
En la misma olla, trituramos las verduras, le añadimos el zumo de la naranja, el brik de nata, los quesitos y especies.
Rectificamos de sal, batimos todos los ingredientes, para que cojan bien todos los sabores.
Servimos la crema bien caliente, con unos picatostes, unos trocitos de jamón o apio rallado, al gusto.




BON PROFIT