sábado, 15 de diciembre de 2018
MERLUZA AL CAVA CON ALMEJAS
Si quieres un plato lleno de sabor, para alguno de los dias de Fiestas, que se avecinan, no dudes en preparar esta merluza, seguro que triunfa en vuestra mesa.
INGREDIENTES:
1 MERLUZA
2 CALAMARES
250 GRS. ALMEJAS
250 GRS. GAMBA PELADA
1 VASO DE CAVA BRUT
1 VASO DE CALDO DE PESCADO
1 CEBOLLA
2 AJOS-1 PUERRO-LAUREL
2 AJOS-PEREJIL PICADOS
ACEITE DE OLIVA-SAL
HARINA
PREPARACIÓN;
Limpiamos y troceamos a rodajas la merluza.
Ponemos a remojo las almejas, en agua y sal.
Con la cola y cabeza haremos un caldo, poniendo un litro de agua, 1 ajo y el puerro a rodajas, sal y laurel.
Hervimos durante 20 minutos y colamos.
Limpiamos y troceamos los calamares y los salteamos en una sartén con un poco de aceite y reservamos.
En una sartenera ponemos pocharemos la cebolla y ajo laminados, le añadimos las rodajas de merluza y el cava y dejamos reducir.
Le añadimos los calamares, gambas y almejas y el vaso de caldo, en el que habremos mezclado una cucharada de harina, así como el ajo y perejil picado.
Cocinamos durante 8 minutos, rectificamos de sal y tenemos el plato listo.
BON PROFIT
Con esta receta participo a la propuesta del blog COMER ESPECIAL , proyecto Recetas de Navidad.
Una excelente receta que fácilmente podemos preparar en esta fecha especial o cualquier otra porque siempre estará buenísima.
ResponderEliminarUn beso
Hola, Lolines:
ResponderEliminar¡Qué maravilla de receta! ¡Me ha encantado! Además de sabrosa es una opción estupenda para estas fiesta.
Muchas gracias por participar en el proyecto tan activamente. ;-)
Un besazo, guapa y feliz fin de semana.
Un plato con todo el sabor, rico y sano. que engalana cualquier mesa que se tercie, un beset
ResponderEliminarUn plato delicioso. Ideal para las próximas fiestas.
ResponderEliminarSaludos
Un plato maravilloso ymuysabroso que gusta a todos, te quedo espectacular y la salsa para mojar pan....Besss
ResponderEliminarLolines , un plato de pescado estupendo para estas fiestas
ResponderEliminarbesinos
Una receta para triunfar , riquisima besitos
ResponderEliminarEstupendo para cualquier día de fiesta, estará para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Plato marinero que siempre gusta!!
ResponderEliminarBesos
Que rico Lolines!! un plato de lujo par restas fiestas, ideal con el cava.
ResponderEliminarTe deseo unas felices Navidades y un feliz y prospero Año Nuevo.
Besinos
El toque de Belén
estupendo plato para estos días el cava le da ese toque festivo
ResponderEliminarbesitos y feliz navidad
Hola Lolines. Es en estas fiestas en donde el pescado, al menos en mi casa, es el rey. Suelo preparar rape ya que es uno de los pescados que más nos gusta y además como me lo piden pues no hay más que hablar jj.
ResponderEliminarEsta merluza tal como la has preparado estoy seguro de que está exquisita. Un buen acompañamiento el que lleva, has hecho un plato de auténtico lujo. Ideal para estos días de fiesta.
Aprovecho este comentario para desearte que pases unas muy felices fiestas de Navidad junto a tu familia.
Feliz Navidad, Lolines.
Un abrazo.
me apunto tu receta que ahora con el cava que me sobra en nvidad me viene genial, un besito
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