jueves, 25 de octubre de 2018
TORTITAS DE MERLUZA
Siempre que preparo tortitas de bacalao, en mi casa triunfan.
En esta ocasión, las he querido variar y en el lugar de bacalao las he hecho con merluza, el resultado tambien ha sido genial.
He utilizado para su elaboración, unos filetes de merluza congelada sin piel ni espinas.
INGREDIENTES;
300 GRS. DE MERLUZA
2 HUEVOS
2 AJOS Y PEREJIL PICADOS
3 CUCHARADAS DE HARINA
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Descongelamos la merluza y troceamos.
Ponemos aceite en la sartén, y freimos ligeramente, el pescado junto al ajo y perejil y un poco de sal, dándole vueltas con una cuchara de madera, para que quede bien desmenuzada.
Preparamos la masa batiendo los huevos, le añadimos la harina y mezclamos, si vemos que queda muy espesa la masa, le añadiremos un poco de agua o leche, pues debe de quedar como una papilla.
Ahora le añadimos el pescado y removemos bien.
Podemos empezar a freir las tortitas.
En abundante aceite y en una sartén mediana., tiraremos una cucharada de la masa, y las haremos de cuatro en cuatro.
Cuando estén doradas, las vamos dejando en una bandeja con papel absorvente, para que no queden aceitosas.
BON PROFIT
En mi casa triunfarían también, les encanta todo el pescado que les preparo de esta forma, es algo entretenido, pero merece la pena. Esas tortitas están diciendo cómeme.
ResponderEliminarUn beso.
Es una buena idea cambiar el pescado, porque ya sabemos lo ricas que están con el bacalao, por lo tanto con merluza también estarán ricas y seguro que a los más peques les encanta.
ResponderEliminarBesos.
Para que dejen el plato limpio, muy ricas, besos
ResponderEliminarMuy buena idea, este tipo de elaboraciones es muy agradecido y acepta distintos pescados. Guardo tu propuesta, un beso.
ResponderEliminarUnas tortitas bien ricas que se ven, para que los niños coman pescado son ideales y junto con una ensalada un plato para mi bien rico...Bess
ResponderEliminarMuy buenas otra manera diferente me gusta besitos
ResponderEliminarMe gusta la receta, me parece una buena idea para darle pescado a los niños. Se ven deliciosas. Besos
ResponderEliminaruna receta estupenda , otra manera mas para que los peques coman pescado
ResponderEliminarbss
Hola Lolines, estas tortitas son un manjar, en casa nos encantan, me gustan de bacalao, pero de merluza tambien.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Nunca las he hecho,parecen las tortillas de camarones...se ven espectaculares Lolines, las probaré.
ResponderEliminarUn besito y buen finde
Tienen muy buena pinta, seguro que están muy ricas.
ResponderEliminarSaludos
Deliciosas!! Mi madre las hace de bacalao y nos encanta!
ResponderEliminarBesos
Riquísimas y de lo más apetecible, me apunto! besos :)
ResponderEliminarBien ricas y apetecibles.
ResponderEliminarBesos
alaa, com si fossin de camarones??! quina bona pinta! m'agrada la idea! petons
ResponderEliminaryo la he hecho con calabacin y estan muy ricas, tomo nota para hacerlas con merluza que seguro que a la peque le encanta
ResponderEliminar