lunes, 29 de octubre de 2018
GAMBONES COCIDOS CON MAYONESA
Comenzamos la semana con un aperitivo, rapido de hacer y muy apetecible.
INGREDIENTES:
1/2 KILO GAMBONES
SAL GRUESA
para la mayonesa;
1 HUEVO
ACEITE DE GIRASOL
SAL
2 CUCHARADAS DE MOSTAZA
PREPARACIÓN:
Ponemos una olla con agua al fuego, con un puñado de sal. Cuando hierva, echamos los gambones y dejamos cocer durante 4 minutos.
Mientras, en un bol grande, pondremos agua fria, un poco de sal y cubitos de hielo.
Escurrimos los gambones y los ponemos en el agua fría.
Cuando hayan enfriado los pelaremos y pondremos en la bandeja de servir.
Preparamos la mayonesa, poniendo en el,vaso del mini-pimer, el huevo, una pizca de sal y el aceite y batimos sin mover el brazo, hasta que espese,
Ponemos en un bol, la mitad de la mayonesa, el resto los mezclamos con la mostaza y la ponemos en otro bol.
Ya tenemos el aperitivo a punto.
BON PROFIT
Hola Lolines.
ResponderEliminarEstos gambones no tienen nada que ver con los que venden ya cocidos.
Y acompañados de esa salsita con sabor a mostaza...
toda una delicia.
Me encantan estos platos.
Un besazoooo
Uy que ricos tienen que estar con las dos salsitas, una buena cena si señor. besossss
ResponderEliminarUn entrante de siempre que si perdura en el tiempo por algo será, rico y sencillo, para lucirse y disfrutar en cualquier momento.
ResponderEliminarUn beso.
Ummmmm que rico!! Esto lo pones en la mesa y en casa te tocan las palmas, que ricos, para un aperitivo quedan ideales....Bess
ResponderEliminarQue ricos!. Un plato de lujo con esas dos salsas tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarSaludos
Como para no apetecer... Mi estómago se ha puesto a rugir y aún queda un rato para la hora de la comida. Hasta el bebé lo tengo revolucionado... ¡con eso te lo digo todo!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Para empezar y no parar!! jeje
ResponderEliminarDelicioso!!
Besos
Si además me los sirven así, ya pelados, puedo acabar con la bandeja en un momento. Muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Siempre son un éxito en la mesa y lo que se disfrutan...riquísimos
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Que ricos¡¡¡¡ ya peladitos, besos
ResponderEliminarNo te haces ni una idea de lo que me gusta el marisco,hace mucho que no me doy el capricho... que ricos.
ResponderEliminarHola, Lolines:
ResponderEliminarPor fin puedo darme un salto por tu blog. Regresé hace una semana de mis minivacaciones, pero he estado pachuchilla con días muy malos y otros mejores.
Estos gambones cocidos están para chuparse los dedos. Qué te voy a decir yo, si me encantan.
Besos y feliz puente.
Hola Lolines. Aunque me gustan más las gambas no rechazaría un plato de estos gambones cocidos con mayonesa. Cocerlos en casa les añade un plus de sabor y se se le añade la mayonesa también hecha en casa el plato es un lujazo. Para no dejar ni uno.
ResponderEliminarUn abrazo.
aqui en almeria nos gusta mas a la plancha y sin salsa, un besito
ResponderEliminar