lunes, 3 de diciembre de 2018
CALAMARCITOS RELLENOS
Es hora de hacer limpieza de congelador, para volver a llenarlo con los productos que vamos a utilizar estas Fiestas.
Tenía una bolso de calamar mediano y se me ha ocurrido de hacerlos rellenos.
Esto que llamamos cocina improvisada y que muchas veces queda muy resultona.
INGREDIENTES:
1 KILO CALAMAR
200 GRS. CARNE PICADA DE TERNERA
200 GRS. ALMEJAS
2 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
2 TOMATES MADUROS
2 CEBOLLAS
2 DIENTES DE AJO
1 COPA VINO BLANCO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA-SAL
PREPARACIÓN:
Comenzaremos con limpiar los calamares, separamos las alas y patas y las troceamos.
Ponemos las almejas en agua fria y sal.
Salpimentamos la carne picada, la mezclamos con un diente de ajo troceado y media cebolla rallada.
La ponemos a sofreir en una sartén con un poco de aceite, cuando esté casi hecha, le añadimos las alas y patas de calamar y continuamos la cocción.
Dejamos enfriar y rellenamos los calamares, cerràndolos con un palillo.
Ahora troceamos el resto de las verduras, las mezclamos y ponemos a pochar todas juntas a fuego lento.
Cuando estén en su punto, las trituramos.
Por último en cazuela de barro, ponemos los calamares, le echamos por encima la salsa y la copa de vino y cocinamos a fuego medio, durante 15 minutos, le añadimos las almejas, dejamos un par de minutos mas, rectificamos de sal y plato listo.
BON PROFIT
Plato muy sabroso, en fiestas triunfaría.
ResponderEliminarUn beso
Un plato rico, rico de los de tomar pan y mojar la salsita, un beset
ResponderEliminarUn plat que sempre ve de gust.
ResponderEliminarUna abraçada.
Además de resultona, ese plato de calamares está para rebañar. A eso le llamo yo aprovechar bien la limpieza de la nevera.
ResponderEliminarUn beso.
Deliciosos estos calamares. A veces improvisando quedan unos platos fantásticos, como en este caso.
ResponderEliminarSaludos
Un plato de lo mas marinero!!
ResponderEliminarVaya entretenimiento rellenando algo tan pequeño :)
Besos
Con los calamares pequeños es un poco entretenido, pero a la hora de comerlos se agradece ese tiempo empleado porque quedan muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Hola Lolines. Me encantan los calamares y a lo largo de las visitas por los blog,s que estoy haciendo he visto unas cuantas recetas de calamares jj. Creo que hoy debe ser el "día del calamar" jj.
ResponderEliminarNo los suelo hacer porque son algo laboriosos de limpiar y la verdad es que no soy muy ducho en esos menesteres así que cuando los hago pido que los limpien, pocas veces jj.
Tienen un aspecto sensacional y no me cabe la menor duda de que estarán de vicio. Con esa salsa hace falta una buena barra de pan. Me apunto jj.
Un abrazo.
Hola Lolines!
ResponderEliminarFan molt bona pinta.
Noia, quina forma més suculenta de netejar el congelador :)
Salutacions,
Me encantan esos calamares, son entretenidos de limpiar pero quedan espectaculares, la receta riquisima y la salsita para no parar de mojar pan.
ResponderEliminarBesitos
Ay que delicia de calamares!
ResponderEliminarBs
Buenisimo , me gusta mucho los calamares relleno besitos
ResponderEliminares verdad siempre con el congelador a tope , estos días vienen perfectos para usar y volver a llenar ,los calamares se ven mu apetecibles
ResponderEliminarbesitos
Desde luego son muy apetecibles.
ResponderEliminarBesos
Que ricos que son, y esa salsita tan buena :)
ResponderEliminarPues olé tú, vaya platazo te has marcado. Y con un buen pan para mojar, dejas los platos relucientes. Un besote.
ResponderEliminarPero que cosa mas rica...
ResponderEliminarMenuda limpieza te ha salido... de lujo total.
La salita una delicia... y esos calamares con almejas para darnos un festín.
Besosss,