lunes, 15 de octubre de 2018
CARPACCIO DE OUS DE REIG
El ou de reig , tambien conocida como yema de huevo o huevo de oronja, es una de las setas mas apreciadas y deliciosas.
Es una de las pocas setas que pueden comerse crudas, por lo que podemos prepararlas en ensañadas o carpachos.
Este fin de semana a sido bueno para su recolección, por lo que os dejo mi plato.
INGREDIENTES:
OUS DE REIG
para el aliño:
ACEITE DE OLIVA VIRGEN
SAL-PIMIENTA.VINAGRE SUAVE
PREPARACIÓN:
Comenzaremos limpiando las setas, sacando la piel naranja del sombrero con cuidado de no romper la seta y llevarse parte de ella con la piel. Seguidamente rascaremos con suavidad el pie para quitar los restos y la posible tierra que pueda contener, la lavaremos con un trapo húmedo y la cortaremos a láminas finas.
preparamos el aliño, mezclando todos los ingrediente.
Ponemos las setas en una bandeja y las aliñamos.
BON PROFIT
A esta seta huevo de rey en mi pueblo se le conoce como tana y para mi es una de las setas que más me gustan y es verdad que en crudo están exquisitas, yo las hago en ensalada y me encantan. Este año por aquí hay muy pocas, aprovechate tu que puedes. Muy rico este carpaccio. BEsosss
ResponderEliminarNo conocía esta seta,, por aquí nunca la he visto, el caso es que te ha quedado un carpaccio exquisito seguro, el plato tiene una pinta increíble...Besss
ResponderEliminarAy me encantan esas fotos :) una chulada otoñal! Y menudo carpaccio que bueno!
ResponderEliminarNo las he comido nunca pero menudo aspecto mas bueno tienen.Buenas nochesLolines.
ResponderEliminarTE HAN QUEDADO CON UNA PINTA ESTUPENDA, BESOS
ResponderEliminarNunca las he probado Ana, pero me parecen un manjar, que plato mas rico y a la vez sencillo.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me encantan las setas y nunca las he probado así en carpaccio. Ahora es una buen época para consumirlas, te han quedado muy buenas.
ResponderEliminarBss
Sens dubte és un dels millors bolets i aquesta una excel·lent manera de consumir-lo.
ResponderEliminarEsto hay que probarlo, se ve muy rico y sencillo.
ResponderEliminarBesos.
Me he quedado asombrada!!
ResponderEliminarNo la conocía. Debe de ser todo un manjar!
Besos
El ou de reig, una de las setas mas exquisitas y mas caras también, también de las mas ricas!!
ResponderEliminarEse plato vale una fortuna, es comida de reyes.
Besos
Yo ni la conocía, pero gracias a tu cocina ya sé algo más de este mundo que me resulta tan desconocido ¡Besos mil!
ResponderEliminarNo tenía ni idea de que existían estas setas tienen una pinta increíble
ResponderEliminarUn beso
Que delicia!!!Seguro que está muy bueno este carpaccio de estas setas, me encantan.
ResponderEliminarBesoss
No las he probado nunca, pero no tardaría mucho en hacerlo si pudiera
ResponderEliminarAbrazos!!!
Buenas tardes Lolines.
ResponderEliminarQue receta más sencilla y deliciosa que nos has preparado.
Este carpaccio con estas setas te ha quedado extraordinaria.
Un beso Paco
Me apunto!! es una maravilla :) petonets !
ResponderEliminarQue plato tan bueno, no lo conocia, asi qe tomo nota!
ResponderEliminarBs
Esto debe de ser divino, nunca he probado esta seta😋🥰👍
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