Preparamos un guiso de cordero, lleno de sabores con especies, pasas y orejones, acompañado de cous-cous
INGREDIENTES;
1 KILO DE PIERNA DE CORDERO
2 CUCHARADAS DE ESPECIES RAS EL HANOUT
1 CUCHARADA DE CANELA EN POLVO
1 CUCHARADA DE JENJIBRE EN POLVO
3 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
100 GRS. CIRUELAS
100 GRS. OREJONES
1 CUBITO DE CARNE
SAL-PIMIENTA-PEREJIL
ACEITE DE OLIVA SUAVE
PREPARACIÓN:
Ponemos un litro y medio de agua al fuego, con el cubito de carne.
Mezclaremos todas las especies.
Troceamos la carne de cordero, salpimentamos y la embadurnamos con las especies, dejándolas macerar una media hora.
Ahora, picamos la cebola, pelamos las zanahorias y las partimos en tres trozos, lo freimos todo en un poco de aceite, añadimos la carne y cuando se dore, la cubrimos con 1/2 litro de caldo.
Tapamos y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos, controlando que quede bien jugosa y añadiendo caldo en caso de que lo necesite.
Las ciruelas y orejones los pondremos en remojo en poco de caldo y la cucharada de miel.
Pasados 30 minutos de la cocción de la carne, rectificamos de sal y añadimos los frutos secos.
Cocinamos 10 minutos más.
Mientras haremos el cous-cous, tal como indican las instrucciones del envase.
Serviremos la carne acompañada de su salsa y del cous-cous.
BON PROFIT
La cocina marroquí siempre me ha gustado, aunque antes la preparaba más que ahora la verdad. Tu guiso de cordero me resulta buenísimo y estupendo para cualquier menú que vayamos pensando ya para las fiestas o para cualquier otro dia.
ResponderEliminarUn beso.
Que maravilla de receta, me ha encantado este guiso, sería todo aroma y sabor...Bess
ResponderEliminarUn guiso muy sabroso para el cual el cous-cous es la pareja perfecta.
ResponderEliminarBesos.
Un plato espectacular, con todo el sabor, un beset
ResponderEliminarMe encanta, menudo sabor que tendrá el guiso, muy rico :)
ResponderEliminarMe encanta la comida marroquí y este guiso te ha quedado con una pinta deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Debe de tener un sabor espectacular!!
ResponderEliminarEstupenda receta!!
Besos
No esta nada mal este cordero marroqui, me llevo la receta. Feliz semana!!
ResponderEliminarAromática, sabrosa, un delicioso plato que a todos gusta, te ha quedado de diez.
ResponderEliminarCariños.
kasioles
Rica receta Lolines, me encanta la comida marroquí, y tiene un aspecto delicioso... casi me ha dado hambre.
ResponderEliminarBesiños y feliz semana
Hola Lolines! qué receta más sabrosa, un gustazo para el paladar.
ResponderEliminarBesos
Hoy me tienes conquistada totalmente, qué maravilla! Me imagino ese olor y sobre todo ese delicioso sabor...receta 10
ResponderEliminarUn abrazo
Clara
Un plato completo y muy rico, te quedo genial, besos
ResponderEliminarHola Lolines. La carne cocinada con esas especias adquiere un sabor delicioso y si se acompaña con esas frutas desecadas todavía sabe mejor y si a todo ello se le suma la dedicación y el cariño conque cocinas todo consigues un plato que es un auténtico lujo y eso es lo que nos has dejado. Exquisito.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Lolines.
ResponderEliminarMe llega el olorcito del guiso... mmm!!!.
Se ve un plato estupendo.
Saludos :)
Riquisimo este guiso Lolines, muy sabroso!! Bs.
ResponderEliminarUmm que rico se ve!!
ResponderEliminarBesos
Que rico con tanta especie besitos
ResponderEliminarUna receta muy original, tiene que estar delicioso. Besos.
ResponderEliminarlos platos marroqui me encanan desde que lo probe de una vecina, cada vez que hace me trae un platico y esta riquisimo, gracias por la receta
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