domingo, 17 de diciembre de 2017

GUISO DE TERNERA CON MENESTRA


Para estos días, en los que vamos muy ajetreadas con las compras, adornos de la casa, etc., os propongo este guiso, que cuesta muy poco de elaborar, pero que tiene un resultado muy apetecible.

INGREDIENTES:
1 KILO TERNERA A TACOS
600 GRS. MENESTRA CONGELADA
1 CABEZA DE AJOS
1 VASO DE VERMUT
SAL-PIMIENTA-LAUREL
ACEITE DE OLIVA
PIMENTON DULCE
1 BRIK DE CALDO DE VERDURAS




PREPARACIÓN:
Ponemos aceite en la olla rápida.
Salpimentamos la carne y la ponemos a dorar junto a los ajos desgranados, cuando esté doradita le añadimos el vermut y dejamos evaporar.
Ahora la cubrimos con el caldo, tapamos la olla y cocinamos durante 20 minutos.
Dejamos salir el vapor, destapamos la olla y le añadimos la menestra, la hoja de laurel y el pimentón, mezclamos y añadimos mas caldo, en caso de que lo necesite el guiso.
Volvemos a tapar la olla y cocinamos 5 minutos mas.
Ya tenemos el plato listo para comer.
Este guiso es muy mas gustoso si lo hacemos de un día para el otro.
Lo mas importante para que quede muy jugoso es el corte de carne que vamos a utilizar.
Yo utilizo jarrete o aguja que es una carne muy melosa.

BON PROFIT


29 comentarios:

  1. Pues mira nunca he utilizado la menestra congelada para este guiso y la verdad es que no es mala idea, sobre todo como bien dices para una prisa, podemos comer igual de rico en menos tiempo. Cada cual tiene sus truquitos, gracias por compartirlos.
    Bss

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    Respuestas
    1. Si, es que aunque la verdura fresca es mas buena, para una plis-plas, la congelada va muy bien.

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  2. Que buen plato y super apetecible
    besinos

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  3. Yo si he utilizado la menestra para hacerla con carne guisada y queda un plato delicioso, muy rico Lolines.
    Besitos.

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  4. que plato mas rico , me gusta y ademas rapido besitos

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  5. Con el frío que hace hoy me sentaria estupendamente un buen plato!! Bs.

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  6. Que guiso tan rico!!, me encantan estos platos de cuchara.
    Saludos

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  7. ¡Qué buen este guiso! Me encanta todo lo que le has puesto. Besitos.

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  8. Que guiso de ternera!! me encanta como lo has cocinado, esta de rechupete...Bess

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  9. A mi este tipo de guisos me encanta, son muy agradecidos, queda muy muy buenos, yo no me canso de ellos. Feliz semana.

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  10. En mi casa comemos poca carne pero asi con verduras me gusta.besinos

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  11. ara venen de gust aquest plats oi? ahir vaig fer un caldet més boo...ara ve de gust plats calents que reconfortin! petons i bones festes guapa!!

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  12. Xe que bo, aixo és menjar amb onament, un beset

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  13. Este tipo de guisos mne encantan y este tuyo tiene una pinta de lo mas apetecible. Un besazo.

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  14. Que bueno !!un guiso con consistencia y que se puede ir preparando mientras hacemos otras cosas
    Besitos

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  15. Por mucho ajetreo que tengamos un plato así es reconstituyente, nos sienta de maravilla y está muy rico.
    Besos.

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  16. ¡Sí que tiene buena pinta! Además todos los días hay que comer aunque no sean las "fiestas gordas" de la navidad ¿no?

    ¡Besos mil!

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  17. Preparo un pan y me voy para tu casa, que rico!!
    Un besito

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  18. Hola Lolines buenos días, me parece un guiso riquísimo, yo lo suelo hacer lo tengo por costumbre, a ti te ha quedado espectacular, me encanta!!!! y ahora lo dicho a pasar unas felices fiestas y a esperar que este 2018 venga cargado de paz y prosperidad para todos. Besitosssss.

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  19. Hola Lolines. Hay que reconocer que la olla rápida te ayuda mucho ya que ahorra tiempo en la cocina y además el resultado es estupendo.
    Y estupendo es este guiso de carne que has preparado. Pocas veces he utilizado menestra congelada, creo que en este caso su empleo es óptimo. Lo tendré en cuenta.
    Como no sé si nos veremos antes, te deseo que pases unas muy felices fiestas de Navidad junto a tu familia.
    Un abrazo.

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  20. BUenísimo y muy sabroso, me encantan este tipo de guisos, un petonet!!

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  21. No suelo cocinar con vermut, aunque lo he probado para alguna receta, la próxima vez que guise carne lo haré como tú

    Feliz Navidad, Lolines, te deseo que pases unas buenas fiestas!!

    Abrazos

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  22. Pues me encanta, un plato delicioso y siempre siente bien.
    Te deseo unas felices NAVIDADES en compañía de tu familia y un feliz año Nuevo 2018
    Un beso enorme
    El toque de Belén

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