domingo, 17 de diciembre de 2017
GUISO DE TERNERA CON MENESTRA
Para estos días, en los que vamos muy ajetreadas con las compras, adornos de la casa, etc., os propongo este guiso, que cuesta muy poco de elaborar, pero que tiene un resultado muy apetecible.
INGREDIENTES:
1 KILO TERNERA A TACOS
600 GRS. MENESTRA CONGELADA
1 CABEZA DE AJOS
1 VASO DE VERMUT
SAL-PIMIENTA-LAUREL
ACEITE DE OLIVA
PIMENTON DULCE
1 BRIK DE CALDO DE VERDURAS
PREPARACIÓN:
Ponemos aceite en la olla rápida.
Salpimentamos la carne y la ponemos a dorar junto a los ajos desgranados, cuando esté doradita le añadimos el vermut y dejamos evaporar.
Ahora la cubrimos con el caldo, tapamos la olla y cocinamos durante 20 minutos.
Dejamos salir el vapor, destapamos la olla y le añadimos la menestra, la hoja de laurel y el pimentón, mezclamos y añadimos mas caldo, en caso de que lo necesite el guiso.
Volvemos a tapar la olla y cocinamos 5 minutos mas.
Ya tenemos el plato listo para comer.
Este guiso es muy mas gustoso si lo hacemos de un día para el otro.
Lo mas importante para que quede muy jugoso es el corte de carne que vamos a utilizar.
Yo utilizo jarrete o aguja que es una carne muy melosa.
BON PROFIT
Pues mira nunca he utilizado la menestra congelada para este guiso y la verdad es que no es mala idea, sobre todo como bien dices para una prisa, podemos comer igual de rico en menos tiempo. Cada cual tiene sus truquitos, gracias por compartirlos.
ResponderEliminarBss
Si, es que aunque la verdura fresca es mas buena, para una plis-plas, la congelada va muy bien.
EliminarQue buen plato y super apetecible
ResponderEliminarbesinos
Yo si he utilizado la menestra para hacerla con carne guisada y queda un plato delicioso, muy rico Lolines.
ResponderEliminarBesitos.
Para los guisos va bien la verdura congelada.
Eliminarque plato mas rico , me gusta y ademas rapido besitos
ResponderEliminarCon el frío que hace hoy me sentaria estupendamente un buen plato!! Bs.
ResponderEliminarDe lo mas sabroso,un abrazo
ResponderEliminarQue guiso tan rico!!, me encantan estos platos de cuchara.
ResponderEliminarSaludos
¡Qué buen este guiso! Me encanta todo lo que le has puesto. Besitos.
ResponderEliminarQue guiso de ternera!! me encanta como lo has cocinado, esta de rechupete...Bess
ResponderEliminarA mi este tipo de guisos me encanta, son muy agradecidos, queda muy muy buenos, yo no me canso de ellos. Feliz semana.
ResponderEliminarEn mi casa comemos poca carne pero asi con verduras me gusta.besinos
ResponderEliminarara venen de gust aquest plats oi? ahir vaig fer un caldet més boo...ara ve de gust plats calents que reconfortin! petons i bones festes guapa!!
ResponderEliminarXe que bo, aixo és menjar amb onament, un beset
ResponderEliminarEste tipo de guisos mne encantan y este tuyo tiene una pinta de lo mas apetecible. Un besazo.
ResponderEliminarQue bueno !!un guiso con consistencia y que se puede ir preparando mientras hacemos otras cosas
ResponderEliminarBesitos
Por mucho ajetreo que tengamos un plato así es reconstituyente, nos sienta de maravilla y está muy rico.
ResponderEliminarBesos.
¡Sí que tiene buena pinta! Además todos los días hay que comer aunque no sean las "fiestas gordas" de la navidad ¿no?
ResponderEliminar¡Besos mil!
Preparo un pan y me voy para tu casa, que rico!!
ResponderEliminarUn besito
Te espero.
EliminarHola Lolines buenos días, me parece un guiso riquísimo, yo lo suelo hacer lo tengo por costumbre, a ti te ha quedado espectacular, me encanta!!!! y ahora lo dicho a pasar unas felices fiestas y a esperar que este 2018 venga cargado de paz y prosperidad para todos. Besitosssss.
ResponderEliminarFelices Fiestas, preciosa!!
EliminarHola Lolines. Hay que reconocer que la olla rápida te ayuda mucho ya que ahorra tiempo en la cocina y además el resultado es estupendo.
ResponderEliminarY estupendo es este guiso de carne que has preparado. Pocas veces he utilizado menestra congelada, creo que en este caso su empleo es óptimo. Lo tendré en cuenta.
Como no sé si nos veremos antes, te deseo que pases unas muy felices fiestas de Navidad junto a tu familia.
Un abrazo.
BUenísimo y muy sabroso, me encantan este tipo de guisos, un petonet!!
ResponderEliminarNo suelo cocinar con vermut, aunque lo he probado para alguna receta, la próxima vez que guise carne lo haré como tú
ResponderEliminarFeliz Navidad, Lolines, te deseo que pases unas buenas fiestas!!
Abrazos
Gracias. Igualmente para tí y los tuyos.
EliminarPues me encanta, un plato delicioso y siempre siente bien.
ResponderEliminarTe deseo unas felices NAVIDADES en compañía de tu familia y un feliz año Nuevo 2018
Un beso enorme
El toque de Belén
Igualmente para ti y toda tu familia.
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