Pues bien si en la nevera en lugar de estos ingredientes me encuentro con un lomo de bacalao, pues vamos a improvisar y veremos el resultado.
300 GRS. FIDEOS Nº. -2-
1 LOMO DE BACALAO
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLA
2 AJOS
3 TOMATES
1 BRIK DE CALDO DE VERDURA
1 BRIK DE CALDO DE VERDURA
ACEITE DE OLIVA
ALL I OLI CASERO
PREPARACIÓN:
Sacamos la piel del bacalao, lo desmenuzamos y lo ponemos en remojo la noche anterior, guardándolo en la nevera.
Lo enjuagamos y escurrimos bien.
Calentamos el horno mientras empezamos a hacer la fideuá.
En una sartén, con un poco de aceite freiremos el pimiento, cebolla y ajos troceados, a fuego lento.
Cuando estén blanditos, añadimos el tomate rallado y continuamos la cocción.
Retiramos del fuego y trituramos con el mini-pimer.
Ponemos aceite en una paellera y doramos los fideos, añadimos el bacalao y salteamos todo junto un par de minutos, por último pondremos las verduras trituradas y cubriremos con el caldo.
Dejamos a fuego rápido 8 minutos.
Pasamos al horno y dejamos que terminen de hacerse los fideos (unos 5 minutos)
Servimos acompañados de all i oli.
BON PROFIT
Hola preciosa!! Pedazo fideua has preparado!! Me encanta!!! Nunca la he preparado con bacalao, siempre ha sido con sepia y gambitas! Probaré la receta! un besote
ResponderEliminarLolines, me encanta tu cocina porque siempre le das tu toque personal. Seguro que con el bacalao estaba deliciosa. Que pinta tiene la dichosa fideuá
ResponderEliminarUn besote.
Te ha quedado muy rica Lolines, a mi marido le gusta mucho todo lo que lleve bacalao a mi también, pero el es mas feliz....yo hasta el arroz con bacalao suelo hacer. Besitosss
ResponderEliminarMe flipa la fideuá, y me da igual que sea de verduras, de marisco o con pescado, siempre está deliciosa!!! yo en casa la preparo mucho de bacalado ya que siempre tengo salado. Que buena pinta!!
ResponderEliminarun besazoooooo
Tendré que hacerla ya que nunca he probado la fideua con bacalao.
ResponderEliminarBesitos
ostres, te la mateixa pinta que la fideua de la meva mare!! m'encanta amb bacalla! petons
ResponderEliminarcreo que debería poner en la cabecera de mi blog la foto de una fideuà porque es uno de mis platos favoritos , que así se llama el blog jjeje
ResponderEliminarriquísima
Hola Lolines, ¡menuda improvisación!, me encanta. Te tuvieron que quedar exquisitos, has dado muy buena idea, tomo nota de la receta y seguro que la haré.
ResponderEliminarBuen finde y hasta pronto.
Y creo que el resultado ha sido fantástico, vaya que si.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Tengo ganas de hacer fideua y más aún con bacalao, que nos gusta muchísimo.
ResponderEliminarEstas improvisaciones muchas veces lo mejor.
Besazos.
Saber cocinar no es estudiar de memoria una receta o copiarla, saber cocinar es ser alquimista. Con los saberes previos + lo que tengamos en el refrigerador = saber preparar algo rico.Tu fideua está excelente!.
ResponderEliminarBesoss Loli
Que original amb bacalla, segur que t'ha quedat boníssim! petons
ResponderEliminarQue rica receta te a quedado ,pero de bacalao no la e probado , pero la pinta está de miedo. Un beso y un buen finde!!!
ResponderEliminarM'encanta aquesta fideuá versionada! segur que tan o més bona que l'original!! un dinar de luxe!
ResponderEliminarFantástico, me ha gustado mucho este plato de fideua Lolines, me encantaría probarlo pero ya!
ResponderEliminarUn besooo
Yo no me puedo resistir,,,y con ese allioli.........porfa guardame aunque sólo sea rascar la paellera !!!
ResponderEliminarBesitos.
A mi me encanta cuando haces como hoy y nos ofreces cosas diferentes pero siempre sencillas, ricas y al alcance de todos. Me encanta el bacalao y lo uso mucho así que la tendré en cuenta.
ResponderEliminarQue delicia, me encanta, ya lo tengo para prepararlo el bacalao.Besosss
ResponderEliminarUna receta bien original y seguro que de lo más rica.
ResponderEliminarUn bico
Cómo que no es auténtica? Es una fideuà Lolines, a ver quien lo discute, jejeje.
ResponderEliminarLo importante es que hagamos platos que nos gusten con lo que tenemos en la nevera y este a mi me parece rico.
Besos.
Hola Lolines, ya de por si me gusta la fideua y el bacalao por separado, así que juntas tiene que ser la bomba, me encanta la receta, besos
ResponderEliminarSofía
MMMM que sabroso este plato, besos
ResponderEliminarMmm..quina bona pinta! Fa segles que no menjo fideuà :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Aunque no lleve marisco te ha quedado una fideuá de lujo!!! aunque llevando bacalao tienen que estar riquisima.
ResponderEliminarpetons
Hola amiga, cocina casera y de lujo, buenísima receta.
ResponderEliminarBesos.
A mi me encanta la fideua, sea con los ingredientes de siempre, sea con bacalao, que por cierto me gusta mucho y ese plato que presentas, me lo comía enterito, que rico tiene que estar!! Besos!!
ResponderEliminarMira que me da cosilla terminarla en el horno porque me da que se me va a pasar!!! Jajajaja pero habrá que probarlo... La fideua sencilla y rica y de manchar poquito!!
ResponderEliminarLolines , a mi como me encanta el bacalao ,encuentro que es una receta estupenda
ResponderEliminarbesinos guapa
Aquesta variant és molt atractiva. M'hi posaré.
ResponderEliminarLolines hoy hemos coincidido en la fideuá....Esta que has hecho con bacalao debe de estar muy rica.Besicos.
ResponderEliminarTu receta de fideuá me ha gustado mucho, a veces no tenemos todos los ingredientes de una receta tradicional pero siempre podemos innovar y aprovechar los recursos que tenemos.
ResponderEliminarSaludos!!
http://losantojosdeclara.blogspot.com.es/2013/09/pimientos-amarillos-rellenos-de-carne.html
De lujo esta fideuá,esta para chuparse los dedos,se ve rica muy rica.Saludosos
ResponderEliminarun plato fantastico de autentico lujo! bicos
ResponderEliminarQue plato mas rico. No hago mucho la fideuá pero me gusta a rabiar, es que en casa nadie la quiere, asi que cuando veo una como esta me pirra.
ResponderEliminarHola Lolines! Gracias por tu comentario en mi blog, yo también me quedo por aquí comiendo un platito de esta fideuá! Que ricaaaa! Besitos!
ResponderEliminarEstupendo Lolines seguro que con bacalao quedo par chuparse los dedos!!
ResponderEliminarBesos guapa y feliz semana
Una gran delicia de relamarse los labios,abrazos.
ResponderEliminarUn d´´ia Lolines te voy a contar las recetas que tienes hechas con bacalao, no conozco a nadie con más publicadas, y lo mejor es que están todas ricas. Besos
ResponderEliminarBuenas tardes Lolines. Me encanta este tipo de platos, tanto la fideuá, como el arroz. Esta fideuá con bacalao tiene que ser un placer poder degustarla. Un gran plato de domingo el que has preparado.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Lolines. La imaginación está para eso y creo que a ti no te falta. la fideuà me encanta aunque de esta manera no la he probado pero estoy convencido de que tiene que estar sensacional. Un plato estupendo y que me agrada mucho.
ResponderEliminarSaludos
La provaré de fer perque a part d'original ha d'estar deliciosa!!
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