domingo, 5 de marzo de 2017

EMPANADA DE CARNES DE COCIDO


Para esta temporada, el  Recetario Mañoso, nos propone recetas sobre el  Cocido y su Reciclado.
Cada casa tiene su manera de hacer el cocido y al mismo tiempo tambien tiene su manera de aprovechar los restos.
En casa, hacemos croquetas, canelones, escudella. Pero en esta ocasión he  reciclado, haciendo una empanada.

INGREDIENTES:
2 MASAS DE EMPANADA
CARNE Y POLLO DEL COCIDO
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1 CEBOLLETA-2 AJOS
4 TOMATES MADUROS
ACEITE DE OLIVA-SAL
1 HUEVO
SEMILLAS DE SESAMO

PREPARACIÓN:
Rallamos los tomates y troceamos las verduras.
Ponemos aceite en una sartenera y pochamos los pimientos y las cebollas, cuando estén dorados, le añadimos los ajos y a continuación los tomates rallados un poco de sal y una pizca de azúcar.
Dejamos cocer lentamente y mientras, troceamos la carne, jamón y pollo del cocido.
Apagamos el fuego, echamos las carnes en la sartén y mezclamos bien todos los ingredientes.
Extendemos una masa de la empanada, sacando una tirita y guardándola,y ponemos el relleno por encima.
Tapamos con la otra masa de la que tambien habremos sacado una tira.
Adornamos con las dos tiras, la empanada, humedecemos los bordes y sellamos con un tenedor.
Pincelamos con huevo batido y espolvoreamos con las semillas de sésamo.
Horneamos en el horno caliente, a 170º unos 20 minutos.



BON PROFIT

29 comentarios:

  1. Como me gustan las empanadas con todas las clases de relleno y ésta con carne de cocido debe de estar muy rica.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Me gusta la forma en que reciclas la carne del cocido, yo siempre hago croquetas, a ver si con esta empanada me cambio el chip.
    Bss

    ResponderEliminar
  3. Hola Lolines !!!
    Que manera mas rica de reciclar los ingredientes sobrantes del cocido.
    Te quedo deliciosa esta empanada.
    Un besazoooo !!!!

    ResponderEliminar
  4. Una empanada muyrica y aprovechando.hay que reciclar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta esta empanada de cocido, y esta tuya ha quedado maravillosa...Bess

    ResponderEliminar
  6. Con este relleno esta empanada tiene que saber a gloria

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  7. Una manera muy rica de aprovechar la carne del cocido. Tiene muy buena pinta. Un besazo.

    ResponderEliminar
  8. Bien rica, yo me quedo con un trocito huuuuu.Un besito

    ResponderEliminar
  9. Que maravilla de empanadas se me hace agua la boca.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  10. La carne de cocido la reciclo de muchas maneras, pero creo que nunca lo he hecho en empanada, pero me parece una muy buena idea, tiene muy buena pinta y seguro que está muy rica.

    Saludos

    ResponderEliminar
  11. perfecte recepta d'aprofitament, no li cal res més!! m'encanta!! m'envies un tros per dinar??

    ResponderEliminar
  12. Una empanada "reciclada" exquisita sin duda!!

    ResponderEliminar
  13. Que buena manera de reciclar estas carnes del cocido has tenido, en una empanada.....de maravilla!!! Besitosss.

    ResponderEliminar
  14. Me encanta este tipo de platos en los que se aprovecha comida de otra elaboración, son las mejores y sin duda hay que prepararlos. DE 10. fELIZ SEMANA.

    ResponderEliminar
  15. Alguna vez también he aprovechado los restos de cocido para hacer empanada. Queda muy rica, es muy sabrosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Una empanada deliciosa, seguro.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  17. Siempre tiene más gusto si la carne es de cocido. Me ha gustado tu empanada.

    ResponderEliminar
  18. Una estupenda manera de reciclar un cocido, la pinta deliciosa y con una cerveceta quién la pillara ahora mismo!!
    Un besito y mil gracias por traerla al mañoso. Feliz semana.

    ResponderEliminar
  19. Una receta de aprovechamiento muy rica , me gusta besitos

    ResponderEliminar
  20. Muy rica y muy buena idea la empanada, yo siempre hago con los restos croquetas. Un beso y feliz semana

    ResponderEliminar
  21. Un relleno digno de esta rica empanada.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. Lolines , que rica y ademas de aprovechamiento
    besinos

    ResponderEliminar
  23. Me encantan las empanadas de carne, que ricas se ven las que hiciste!
    bs!

    ResponderEliminar
  24. Hola preciosas , exquisita recetas las empanadas me chiflan .
    Gracias por tu comentario , pronto creo que podre estar con vosotros .
    Un beso 😘😘

    ResponderEliminar
  25. Wowww que delicia mi querida amiga, me encanta tu buen reciclaje en empanada, tomo buena nota. Un besazo

    ResponderEliminar
  26. Cómo me gusta esta empanada que has preparado. Además de aprovechamiento que queda mucho más sabroso. Vamos, para chuparse los dedos. Un beso y feliz día.

    ResponderEliminar
  27. Es cierto que con las sobras del cocido se pueden hacer infinidad de platos sabrosos. Nosotros también hacemos croquetas que salen buenísimas. ¿Empanada? nunca lo había leído ni visto y sinceramente, no está nada mal. ¡Habrá que probarlas!

    ResponderEliminar
  28. Que buena pinta, el relleno tiene que estar impresionante, que saborazo!! un petonet ;)

    ResponderEliminar