miércoles, 1 de marzo de 2017
GARBANZOS CON ARROZ
Los garbanzos pertenecen al grupo de las leguminosas y constituyen un alimento muy completo cuyos nutrientes pueden ser de gran ayuda para los que realizan actividad física, como así también, para aquellos que desean llevar una dieta sana y equilibrada.
El truco para que los garbanzos queden bien tiernos, está en lavarlos bien con agua caliente y sal, escurrilos.
Ponerlos en remojo, otra vez con agua caliente, durante toda la noche anterior a su cocción.
INGREDIENTES:
300 GARBANZOS
1 TAZA ARROZ
2 ZANAHORIAS
2 PATATAS
2 PUERROS
1 TROZO DE COL
4 DIENTES DE AJO
2 CHORIZOS DE GUISAR
ACEITE DE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Pondremos los garbanzos en remojo.
Cortamos todas las verduras las ponemos en una olla rápida, que llenaremos de agua, cuando hierva, le añadiremos los garbanzos (escurridos) , tapamos la olla y los dejaremos cocinar lentamente.
Transcurridos 30 minutos abrimos la olla y comprobamos como están de tiernos y al mismo tiempo le añadiremos agua en caso de que la necesite.
Continuamos la cocción 15 minutos más.
Mientras, freimos los ajos y el chorizo cortadao a lonchas, que añadiremos a la olla, dejamos destapada y echamos tambien el arroz y sal.
Despues de 15 minutos, comprobamos rectificamos de sal y apagamos el fuego.
BON PROFIT
Recuerdo estos pucheros con arroz de manos de mi abuela, una cocinera estupenda. Cuanto me gustaban entonces y cuanto siguen haciéndolo. Muy bueno el que has preparado y vigoroso.
ResponderEliminarBss
Qué ricos están, yo suelo aprovechar los garbanzos del cocido que sobran para hacer este plato.
ResponderEliminarBesos.
Qué rico este guiso de garbanzos, estos platos apetecen mucho ahora que sigue haciendo fresquito, te ha quedado de vicio. Besossss guapa.
ResponderEliminarMuy rico besitos
ResponderEliminarBuenisimo¡¡¡ me encantan estos platos, besos
ResponderEliminar¡Un plato perfecto! A mí me gustan mucho este tipo de cocidos.
ResponderEliminarUn beso,
Olga
Que bueno!!! Un rico plato de cuchara, me encantan.
ResponderEliminarBesoss
Te ha quedado un guiso estupendo, muy rico y completo.
ResponderEliminarSaludos
Hace un montón de tiempo que no como garbanzos con arroz. Mi madre los preparaba cuando hacía cocido, al día siguiente, aprovechando lo que hubiera quedado ¡nos estaba buenísimo!
ResponderEliminarCreo que me ha entrado un antojo ja ja ja
¡Besos mil!
ResponderEliminarBuenos días Lolines. Este tipo de plato de cuchara me encantan y este tuyo con garbanzos, arroz y las verduritas es todo un lujo, ahora mismo me tomaba yo un buen platito.
Un beso Paco
Me gustan los garbanzos con arroz pero prefiero los canelones de la entrada anterior. Tienen muy buena pinta. Un besazo.
ResponderEliminarYo nunca los he probado con arroz, aunque tengo una amiga que los hace asi y dice que están riquisimos, desde luego se ve, porque tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
El puchero de garbanzos con arroz era el preferido de mi padre, a mi no me hacía mucha gracia cuando niña pero ahora me encanta. Besinosss
ResponderEliminarQue rico los garbanzos con arroz, esta combinación me gusta mucho, te ha quedado un plato fabuloso.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Lolines. Los garbanzos, junto con las judías y las lentejas, son uno de los platos que más me gustan y que más suelo hacer. Como tú, pongo también arroz ya que creo es un complemento ideal para hacer aún más rico y delicioso el plato y si además lo acompañas con chorizo adquiere tintes de lujo. Sensacional plato.
ResponderEliminarQue disfrutes del fin de semana.
Un abrazo.
Sin lugar a duda que es un potaje de muy buena pinta en el que tengo que decirte que un buen plato como el que nos muestra es mas que apetecible. Besos querida amiga
ResponderEliminarMuy buen platillo, me gustan mucho los garbanzos!
ResponderEliminarBs!
Un plato de los que siempre se disfruta...delicioso. Un abrazo, Clara
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