Hoy he preparado un estofado de ternera clásico.
Un guiso de los de toda la vida, estofando la carne a fuego lento y con la olla tapada para que la carne quede sabrosa y tierna.
INGREDIENTES:
1/2 KILO TERNERA (AGUJA)
4 PATATAS
2 ZANAHORIAS
1 CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
200 GRS. CHAMPIÑONES
2 TOMATES
1 VASO VINO TINTO
2 VASOS CALDO O AGUA
HARINA
TOMILLO-LAUREL EN POLVO
ACEITE OLIVA-SAL
PREPARACIÓN:
Cortamos la carne a pedazos medianos, salpimentamos, la enharinamos y la doramos en la misma olla que la vamos a cocinas.
La retiramos y reservamos.
Ahora cortamos las zanahorias, cebolla, ajo y tomates y lo salteamos todo junto, le añadimos la carne, las especies y el vino y el agua, tapamos la olla y cocinamos a fuego lento hasta que la carne esté casi al punto.
Pelamos y troceamos las patatas y las echamos a la olla, si ha quedado poco caldo, cubrimos con agua y cocinamos durante diez minutos.
Limpiamos y escaldamos los champiñones y los añadimos al guiso, mezclamos y continuamos la cocción unos minutos más, para que las patatas bien tiernas y el guiso coja todos los sabores.
Tenemos el guiso listo, solo nos falta un trozo de pan, para mojar en la salsa.
BON PROFIT
Que no falte, porque nos encanta este plato riquísimo de cuchara.
ResponderEliminarBss
Estos guisos no hay que olvidarlos, forman parte de nuestra vida desde la infancia. Se ve un estofado riquísimo con la carne muy tierna.
ResponderEliminarBesos.
Un clásico bien rico.
ResponderEliminarBesos
Un estofado clásico pero riquisimo, estos guisos son un acierto en cualquier mesa. Besinos wapa
ResponderEliminarExquisito, el verlo y entrarme unas ganas enormes de comer.Besicos
ResponderEliminarHola Lolines. Hay que dar gracias porque no le haces caso a las extravagantes propuestas de cierto personaje que ocupa un ministerio y que más que llamarse de consumo debería llamarse de las extravagancias. Cada vez que suelta alguna ocurrencia sube el pan y la luz y la gasolina 😂😂, pero él a lo suyo a ver si la siguiente que dice es más disparatada.
ResponderEliminarY hay que darte las gracias por mostrarnos este plato, este guiso de los de antes, de los que hacían nuestras abuelas y madres y que por desgracia ahora, por falta de tiempo, no se hace y bueno es mostrarlo para que vean lo que se están perdiendo.
Un guiso de quitarse el sombrero, sentarse a la mesa y disfrutar de lo lindo. Pocas cosas hay tan buenas como esta delicia. Exquisito.
Un abrazo y disfruta del guiso y de la semana.
Hola Loli es, yo lo hago como tú y últimamente le pongo ras el Hanout que es una mezcla de especies que me encanta.
ResponderEliminarDelicioso, besitos!
lolines estos son los platos que me vuelve loca , riquisimo besitos
ResponderEliminarLolines , que rica esa carne , me encanta
ResponderEliminarbesinos
Lolines, de los de toda la vida, de los que quedan bien rico y necesitas un buen trozo de pan para mojar en la salsa
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!
Los clásicos son éxito seguro, te ha quedado divino, no hay más que verlo.
ResponderEliminarBesos. Lola