Una maravillosa receta de carne la que os traigo hoy. El osobuco en una carne muy jugosa de la parte de la pierna de la vaca.
Y ademàs está cocinada en olla exprés, por lo que la tenemos hecha con mas rapidez.
INGREDIENTES:
4 OSOBUCOS DE TERNERA
2 CEBOLLAS
1 PUERRO
3 AJOS-1 ZANAHORIA
2 TOMATES MADUROS
1 VASO VINO TINTO
CALDO DE CARNE
SAL-PIMIENTA-LAUREL
HARINA-ACEITE
PREPARACIÓN:
Damos unos cortes de cuchillo en los bordes de la carne para que no encoja. Salpimentamos, enharinamos y sellamos en la sartén con aceite.
Las reservamos.
Ahora cortamos todas las verduras y las rehogamos en el mismo aceite de freir la carne (que habremos colado previamente).
Pasamos el sofrito a la olla exprés, le añadimos la carne, el laurel y el vino y dejamos evaporar.
Una vez evaporado el alcohol, cubrimos el caldo, tapamos la olla y dejamos cocinar durante 20 minutos.
Cuando salga el vapor abrimos la olla, rectificamos de sal y añadimos mas caldo si hiciera falta, volvemos a cerrar la olla y cocinamos 10 minutos. más.
Retiramos la carne y trituramos las verduras que volvemos a incorporar al guiso, removemos y dejamos un par de minutos a fuego lento.
Servimos acompañado de una patata al horno o hervida y con su salsa.
BON PROFIT
Se ve muy rico. gracias por la receta.
ResponderEliminarQue bueno te quedo , debe estar delicioso
ResponderEliminarbesinos
Una estupenda receta. Besicos
ResponderEliminarRecuerdo cómo disfrutábamos del tuétano con pan crujiente..
ResponderEliminarBesos Loli
Con esa carne tan tierna y esa salsa, por supuesto que el plato es de diez, no hay más que verlo.
ResponderEliminarBss
Me encanta este guiso, la carne queda deliciosa y la salsa es un pecado jajaja, gracias por la receta.
ResponderEliminarBesos
Querida Lolines, menudo platazo nos has preparado hoy¡. Estoy convencida de que no debe quedar nada de nada, sino te pediría una ración con un poquito de pan para mí. Seguro que me encantaba. Besos.
ResponderEliminarMenudo lujazo de receta lolines, para mi una de las mejores carnes de la ternera, super jugosa y con esa salsita , me perderia mojando pan, besos
ResponderEliminarQue plato tan delicioso, hasta aqui me llega el aroma!
ResponderEliminarBesos
Pues sí, una maravilla, esta carne con esta salsa tan rica hace salivar nada más verla en el plato
ResponderEliminarAbrazos
Mi piace molto l'osso buco, lo cucino spesso in inverno accompagnato con la polenta!
ResponderEliminarEste plato me encanta y es súper rico
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene ese osobuco, para mojar mucho pan.
ResponderEliminarBesos. Lola