He preparado unos clásicos buñuelos de bacalao o bolhinos de bacalao como se conocen en Portugal .
Podemos hacerlos con bacalao desalado o con lomos de bacalao congelados.
Se pueden servir como aperitivo y acompañados de ensalada o arroz, como segundo plato.
INGREDIENTES:
500 GRS. BACALAO A PUNTO DE SAL
500 GRS. DE PATATA
1 HUEVO
AJO Y PEREJIL PICADOS
SAL-ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas, las troceamos y las ponemos a hervir en agua y sal.
Sacamos la piel del bacalao los troceamos y lo añadimos a las patatas cuando ya estén casi cocidas. Despues de un par de minutos apagamos el fuego.
Retiramos el bacalao y lo desmigamos. Las patatas las ponemos en la escurridera, hasta que esten frías.
Ahora aplastamos las patatas en un bol, le añadimos el bacalao, la yema de huevo y el ajo y perejil y mezclamos. Las ponemos en una manga pastelera.
Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén mediana, y vamos friendo los buñuelos. dejándolos en papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.
Solo nos falta comer esta delicia.
BON PROFIT
yo lo hice solo con bacalao y salieron ricos, conque probare con patata
ResponderEliminarThey look fingerlickingly delicious.
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