jueves, 3 de julio de 2025

BUÑUELOS DE BACALAO Y PATATA

 He preparado unos clásicos buñuelos de bacalao o bolhinos de bacalao como se conocen en Portugal .

Podemos hacerlos con bacalao desalado o con lomos de bacalao congelados.

Se pueden servir como aperitivo y acompañados de ensalada o arroz, como segundo plato.


INGREDIENTES:

500 GRS. BACALAO A PUNTO DE SAL

500 GRS. DE PATATA

1 HUEVO

AJO Y PEREJIL PICADOS

SAL-ACEITE DE OLIVA


PREPARACIÓN:

Pelamos las patatas, las troceamos y las ponemos a hervir en agua y sal.

Sacamos la piel del bacalao los troceamos y lo añadimos a las patatas cuando ya estén casi cocidas. Despues de un par de minutos apagamos el fuego.

Retiramos el bacalao y lo desmigamos. Las patatas las ponemos en la escurridera, hasta que esten frías.

Ahora aplastamos las patatas en un bol, le añadimos el bacalao, la yema de huevo y el ajo y perejil y mezclamos. Las ponemos en una manga pastelera.

Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén mediana, y vamos friendo los buñuelos. dejándolos en papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.

Solo nos falta comer esta delicia.


BON PROFIT




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