Los caracoles es algo que gusta mucho o nada.
Hay muchas maneras de cocinarlos, en esta ocasión aprovechando un pedazo de sobrasada de Mallorca, picante, que tenía en la nevera,he querido probar y el resultado ha estado genial.
INGREDIENTES:
1 KILO CARACOLES
200 GRS. SOBRASADA PICANTE
1 CEBOLLA-2 DIENTES AJO
1 ATILLO DE HIERBAS AROMATICAS
para la picada:
10 ALMENDRAS
10 AVELLANAS
2 REBANADAS DE PAN TOSTADO
-2 AJOS 1 CAYENA
PREPARACIÓN:
Lavamos los caracoles en abundante agua fria has que estén bien limpios. Los ponemos en una olla con agua fría, sal y las hierbas.
Dejamos cocinar a fuego lento hasta que salgan de su cáscara, subimos el fuego y continuamos la cocción 15 minutos.
Escurrimos y reservamos un vaso de caldo.
En una cazuela, freimos la cebolla y los ajos laminados, le añadimos el tomate hasta que esten bien concentrado y por último la sobrasada.
Mezclamos bien y añadimos los caracoles y el caldo de su cocción.
Ahora trituramos todos los ingredientes de la picada, disolvemos con un poco de liquido del guiso y lo añadimos a la cazuela.
Cocinamos 5 minutos más, rectificamos de sal y plato listo.
BON PROFIT