sábado, 22 de noviembre de 2025

ESCUDELLA BARREJADA EN OLLA EXPRES

 

La escudella o cocido es un plato de la cocina catalana ideal para estos días de frío que nos acaban de llegar.

Hoy la he preparado en la olla exprés, en poco tiempo tenemos un plato de cuchara, caliente, que apetece un montón.


INGREDIENTES:

1 PECHUGA DE GALLINA

HUESOS DE ESPINAZO DE CERDO

1 HUESO DE JAMON 

HUESO DE RODILLA DE TERNERA

100 GRS. GARBANZOS

2 ZANAHORIAS-1 PATATA

UN PUÑADO DE FIDEOS GRUESOS

1 TAZA  ARROZ

SAL


PREPARACIÓN:

Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior.

En la olla exprés ponemos el pollo, los huesos, las zanahorias y patatas peladas y enteras, la llenamos de agua y cuando empiece a hervir le echamos los garbanzos escurridos, cerramos la olla y dejamos 15 minutos, destapamos y sacamos todos los ingredientes, menos los garbanzos, troceamos la pechuga y sacamos la carne del hueso de espinazo y jamon  y tambien desmenuzamos.

Volvemos a echar los ingredientes en la olla, ponemos un poco de sal y cuando vuelva a hervir el caldo le añadimos los fideos y arroz y cocinamos con la olla destapada,durante 15 minutos,

A disfrutar de  un plato sencillo y lleno de sabor.


BON PROFIT

11 comentarios:

  1. Hola Lolines. Este cocido levanta a un muerto, como se dice en mi pueblo, con este frío que se ha metido entra de maravilla, el guiso tradicional calentito es lo que pide ahora el cuerpo.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. ¡¡Hola Lolines!! Qué plato tan rico. Apetece muchísimo ya la comida caliente y más si es tan rico y completo como la escudella. Besitos.

    ResponderEliminar
  3. Qué rico es este plato y ahora mismo se apetece mucho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Cuando el frío aprieta un buen plato caliente siempre apetece 😉
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Qué fácil! con lo que apetecen estos platos reconfortantes ahora mismo. BSS!

    ResponderEliminar
  6. Un piatto perfetto per queste fredde serate!!!

    ResponderEliminar
  7. I tant! No hi ha res com una bona escudella i si la vols fer de manera ràpida que millor que com l’has fet tu.
    Ptnts
    Glòria

    ResponderEliminar
  8. Querida amiga, que de recuerdos me trae tu escudella. Por favor ¡¡ qué rica que debe estar con todo lo que lleva ese caldo . Y con este frio que hace lo bien que debe sentar en el cuerpo. Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que buena ointa tiene esta escudella,muy buena receta para eos frios
    Saludos

    ResponderEliminar