domingo, 28 de septiembre de 2025

REJOS DE CALAMAR A LA ANDALUZA

 

las patas o rejos fritos, es un plato típico andaluz. Muy fácil de preparar, con muy pocos ingredientes. Eso sí, con un buen aceite de oliva.


INGREDIENTES:


500 GRS. PATAS DE CALAMAR

HARINA DE FRITURA

ACEITE DE OLIVA SUAVE

SAL-LIMON


PREPARACIÓN:

Comenzamos limpiando los rejos bajo el chorro de agua del grifo. Los escurrimos y secamos con papel absorbente.

Los cortamos y salamos.

Ponemos la harina en un bol y vamos poniendo los rejos procurando que queden bien enharinados.

Calentamos el aceite en una sarten honda y cuando este caliente vamos friendo las patas , con cuidado y en cantidades pequeñas.

Los dejamos bien doraditos  y los vamos poniendo en una bandeja con papel secante.

Servimos bien calientes rociados con zumo de limón.



BON PROFIT

16 comentarios:

  1. Que rico el pescaito frito sea el que sea, los rejos también, con un vinito blanco fresco entran de maravilla.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Loli, los rejos son los tentáculos del calamar?
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Hola Lolines, ya estoy de vuelta por aqui.
    Que bien sienta una ración de estas, riquísima me parece!!
    Petons

    ResponderEliminar
  4. Me encantan aunque no los haga a menudo, pero te han quedado con una pinta de estar deliciosos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los rejos!! Yo los hago muy a menudo!!

    ResponderEliminar
  6. Una tapita de esos rejos y una cervecita fría...todo un lujo 😉
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Muy buena pinta, me apunto a una tapita :) Besets!

    ResponderEliminar
  8. I have never tried squid. Thank you so much for sharing, and warm greetings from Montreal, Canada.

    ResponderEliminar
  9. Hola guapa, nos has preparado unos calamares deliciosos , además las patas son la parte que más me gusta. Una tapa ideal. Besos

    ResponderEliminar
  10. Ya estamos en el nuevo curso bloguero, quedaron atrás las vacaciones.
    Una receta rápida, que a los que nos gusta el pescado frito nos encanta.
    Feliz finde. Bstes.

    ResponderEliminar
  11. Quan l'oli és del bo surt boníssim aquest plat.
    PTNTS
    Glòria

    ResponderEliminar
  12. Se ven deliciosos estos tejos. Feliz semana 💖 😍

    ResponderEliminar