las patas o rejos fritos, es un plato típico andaluz. Muy fácil de preparar, con muy pocos ingredientes. Eso sí, con un buen aceite de oliva.
INGREDIENTES:
500 GRS. PATAS DE CALAMAR
HARINA DE FRITURA
ACEITE DE OLIVA SUAVE
SAL-LIMON
PREPARACIÓN:
Comenzamos limpiando los rejos bajo el chorro de agua del grifo. Los escurrimos y secamos con papel absorbente.
Los cortamos y salamos.
Ponemos la harina en un bol y vamos poniendo los rejos procurando que queden bien enharinados.
Calentamos el aceite en una sarten honda y cuando este caliente vamos friendo las patas , con cuidado y en cantidades pequeñas.
Los dejamos bien doraditos y los vamos poniendo en una bandeja con papel secante.
Servimos bien calientes rociados con zumo de limón.
BON PROFIT
Que rico el pescaito frito sea el que sea, los rejos también, con un vinito blanco fresco entran de maravilla.
ResponderEliminarBss
Loli, los rejos son los tentáculos del calamar?
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Lolines, ya estoy de vuelta por aqui.
ResponderEliminarQue bien sienta una ración de estas, riquísima me parece!!
Petons
Um maravilhoso prato, feliz semana abraços.
ResponderEliminarMe encantan aunque no los haga a menudo, pero te han quedado con una pinta de estar deliciosos.
ResponderEliminarBesos.
Me encantan los rejos!! Yo los hago muy a menudo!!
ResponderEliminarUna tapita de esos rejos y una cervecita fría...todo un lujo 😉
ResponderEliminarBesinos
Pero q delicia
ResponderEliminarMuy buena pinta, me apunto a una tapita :) Besets!
ResponderEliminarI have never tried squid. Thank you so much for sharing, and warm greetings from Montreal, Canada.
ResponderEliminarQuesti li adoro!!!!
ResponderEliminarRiquísimo en plan tapeo. ♥
ResponderEliminarHola guapa, nos has preparado unos calamares deliciosos , además las patas son la parte que más me gusta. Una tapa ideal. Besos
ResponderEliminarYa estamos en el nuevo curso bloguero, quedaron atrás las vacaciones.
ResponderEliminarUna receta rápida, que a los que nos gusta el pescado frito nos encanta.
Feliz finde. Bstes.
Quan l'oli és del bo surt boníssim aquest plat.
ResponderEliminarPTNTS
Glòria
Se ven deliciosos estos tejos. Feliz semana 💖 😍
ResponderEliminar