domingo, 30 de octubre de 2011

SALSA TOMATE CASERA


Pocas veces utilizo el tomate frito, si uso bastante el tomate triturado de bote, pero cuando tengo tiempo hago esta salsa de tomate con ingredientes naturales, la pongo en tapers y la congelo y voy haciendo uso de ella, para sofritos, arroces, pastas, etc.

INGREDIENTES:
1 KILO DE TOMATE MAURO
1 ZANAHORIA
1 CEBOLLA
3 AJOS
UN POCO DE APIO (HOJAS BLANCAS)
HIERBAS AROMÁTICAS AL GUSTO
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTO BLANCA-SAL

PREPARACIÓN:
En una sartén honda, pondremos aceite y freimos primero la cebolla, añadimos la zanahoria troceada o rallada, los ajos laminados y dejamos pochar todo unos minutos.
Por ultimo añadimos los trmates también troceados, y las hierbas aromáticas, salpimentamos, tapamos y cocemos a fuego lento.
Una vez este la salsa en su punto, la ponemos en la batidora y trituramos.

BON PROFIT

3 comentarios:

  1. Esta salsa debe estar para morirse!!!!
    Parece la tipica salsa italiana, la autentica
    perfecta, me encanta
    besos

    ResponderEliminar
  2. Gracias Olga, la verdad es que queda deliciosa, y si, la aprendí de una amiga italiana.

    ResponderEliminar
  3. Asi he hecho yo esta vez el tomate y es una delicia en casa repiten, besos

    ResponderEliminar