miércoles, 12 de octubre de 2011

POLLASTRE AMB SOJA


Un pollo, sencillo, al horno, pero que con la salsa de soja, coje un gustito muy agradable.

INGREDIENTES:
1 POLLO ENTERO
4 AJOS MACHACADOS
UN RAMITO DE TOMILLO
2 HOJAS DE LAURE
PIMIENTA-SAL
1 COPA DE JEREZ
1 COPA DE SALSA DE SOJA
ACEITE DE OLIVA

PREPARACIÓN:
Compraremos un pollo de 1,550 grs. aproximadamente, lo limpiramos bien por dentro, dejándolo entero, lo salpimentamos y ponemos en su interior las hierbas aromáticas.
Preparamos una maceración, mezclando el jerez con la salsa de soja y los ajos.
Untamos por dentro y por fuera el pollo y dejamos en la nevera un par de horas.
Ponemos aceite en un bandeja para el horno, ponemos el pollo y regamos con la salsa de maceración.
Dejamos cocer al horno a 170º unos 40 minutos, Iremos regando con su misma salsa y si nos quedara seco añadimos un poco de caldo de pollo o verduras. Cuando esté bien doradito estará a punto para comer.

BON PROFIT

3 comentarios:

Trini Altea dijo...

La manera de preparar el pollo tiene quedar muy jugoso y muy sabroso.

Rosa dijo...

Me encanta como te ha quedado, soy un poco adicta a la salsa de soja, le da un gusto y un color buenisimo a la carne y sobre todo al pollo, pero incluso tengo recetas de lengua y corazón de ternera con un poco de soja y han quedado escecinalmente buenos. Besitos

Maria Antonia dijo...

La carne si la he cocinado con soja, pero en el pollo no, la proxima vez que compre pollo me acordaré de hacer esta un bs guapa

Publicar un comentario en la entrada