miércoles, 30 de mayo de 2012

ALCACHOFAS CON CHISTORRA


Tengo una "riquisima" chistorra de Navarra que me ha traído mi hija de una tocineria casera de Pamplona, donde la hacen de maravilla.
Aprovechando que todavía tenemos alcachofas tiernas, he preparado esta receta.

INGREDIENTES
2 ALCACHOFAS
1 CHISTORRA
2 AJOS
ACEITE DE OLIVA
HARINA
1 GUINDILLA
PIMIENTA Y SAL

PREPARACIÓN:
Limpiamos las alcachofas de hojas verdes y cortamos las puntas.
Las ponemos a hervir, cubriéndolas de agua, con un poco de pimienta y sal y un cubito de caldo de verduras
(opcional). Durante 10 minutos.
Escurrimos reservando un poco de caldo de la cocción.
En cazuela de barro ponemos unas gotas de aceite, los ajos laminados y la chistorra troceada. Doramos.
Añadimos una cucharada de harina y la guindilla, mezclamos bien.
Ponemos las alcachofas y cubrimos con el caldo de su cocción.
Dejamos a fuego lento 8 minutos. Rectificamos y sal y servimos.

BON PROFIT



http://chupchupenlacazuela.blogspot.com.es/

GRACIAS VICTORIA por darme este premio que AQUI dejo para compartirlo con tod@s los que me visitais y comentais mis recetas

32 comentarios:

Ana dijo...

Estas alcachofas tienen una pinta extraordinaria!!!!!!!!!

Viví Taboada dijo...

que tiernas y ricas se ven estas alcachofas y acompañadas de la chistorra una delicia, besitos

Jose dijo...

Qué combinación tan fantástica. No se me hubiera ocurrido en la vida. TÚ SÍ QUE SABES, JODIA....jeje. Besitos y que descanses.

GOLONSEGUS dijo...

Lolines , que cabeza la mia ... al ver tu coment. me he acordado que te habia dicho que si ganaba el Barça , te hacia un regalito ... bueno pues ya lo he preparado , pasa ha recogerlo cuando quieras .
Se ven exquisitas y tiernitas tus alcachofas ...!, la paella , parece de domingo ! y la foto de la Sagrada Familia ... me ha traido muy buenos recuerdos...!
Besitosss.

NURIA dijo...

Me encantan las alcachofas. Hoy precisamente las he cenado, pero de lata, que no es lo mismo, claro. Seguro que este plato está delicioso. Bss.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Las alcachofas me encantan y seguro que combinadas con esa chistorra tan buena están para repetir.
Enhorabuena por el premio.
Besos.

sofiaaurora dijo...

Lolines, la chistorra me encanta y las alcachofas tambien voy a probar a hacer este platito que tiene que estar muy bueno y esa salsita tiene que estar para mojar, mojar, besos

María Jesús dijo...

La alcachofas me gustan y la chistorra nunca la he comido....

Roser dijo...

quin gust ha de tenir tant potent, bona combinació. petons

Helena dijo...

Estupenda combinación, las alcachofas frescas no deberian terminarse nunca..

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola Lolines!!

Que tremendas esas alcachofas y con chistorra casera más aún, seguro que os chupasteis los dedos!

Un besazo

Victoria dijo...

¡¡¡Que bueno!!! Yo quiero probarlo.......
Besos

conchi dijo...

Un plato bien rico, la chistorra seguro que le da el punto, por aquí ya hay poca alcachofa. Besos.

noe dijo...

Este plato tiene que estar mmm para chuparse los dedos, que buena pinta tiene, felicidades por el premio, te lo mereces besitos

NURI dijo...

HE LEIDO BIEN?¿, CON CHISTORRA, UF...........MI PERDICION UNA COMBINACION PARA RECHUPETEARSE LOS DEDOS,

BESITOS LINDA,

Maryar dijo...

Mmmmm que ricas y más con chistorra original y no lo que suelen vender por ahí.
Muacs

Magda dijo...

No dudo que sean riquísimas esas alcachofas se ven deliciosas, para empezar a mojar pan y no parar. un beso

mary dijo...

si estan buenas las alcachofas,ya con chistorra....de vicio

Javier dijo...

Nunca he probado esta combinación, me parece que tiene que ser muy rica, además qué suerte que la chistorra sea de tan buena calidad

Abrazos

llimaverda* dijo...

si que estará rico, sí, con la chistorra auténtica,y la alcachofa, una delicia, besos!!!!

Lidia Segura dijo...

Lolines que rico este plato, la pena que tengo es que ya mismo se termina la temporada de alcachofas. Besitos.

Rosa dijo...

Lolines que rico, nunca he hecho este plato así, lo probaré. besos

Juani dijo...

Que ricas Lolines te han quedado de lujo, buenísimas, las alcachofas y yo es que nos queremos a rabiar me encantan, de echo tengo una receta en borradores que hice la semana pasada aprovechando las últimas de la temporada, ahora ya empiezan a estar algo duras. Besossss.

romo dijo...

Me encantan las alcachofas, pero acon chistorra tienen que estar de muerte!
Besos

Vito dijo...

Nunca he probado las alcachofas combinadas con las chistorras, pero viendo la pinta tan rica, seguro que esta de vicio, besitos.

Joaquina dijo...

Un platillo delicioso!!!! me apunto a cenar. Besos,

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

que buenas...con chistorra seguro, pero es siendo frescas, las alcachofas son un manjar...!! bss

Gloria dijo...

Otra receta curiosa que seguro está de muerte. Besines.

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Unas alcachofas extraordinarias, tienen que estar muy ricas, las he comido con sobrasada que tiene un sabor algo similar a la chistorra.
Buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

orquidea59 dijo...

Pues aquí estoy yo de seguidora tambien.
Estas alcachofas con chistorra y de Pamplona, debe de estar super rica.
Me quedo dotoreando por aquí.
Besets

sandra/ josemaria dijo...

con lo que me gusta la chistorra y las alcachofas un plato fabuloso

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Has dado en el clavo, las alcachofas me gustan mucho y la chistorra también, aunque evito comerla por las lorzas que me sacan, aunque un día es un día. . .


Besicos

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