domingo, 27 de mayo de 2012

CODILLOS ASADOS CON SALSA DE CEREZAS


Con esta receta participo en la propuesta  del RECETARIO  MAÑOSO , que este mes se dedica a las
CEREZAS

INGREDIENTES
4 CODILLOS DE CERDO
HIERBAS AROMÁTICAS
(laurel-tomillo-romero)
1 CABEZA DE AJOS
1 LATA DE CERVEZA
1 LATA DE SETAS VARIADAS
PIMIENTA-SAL

PARA LA SALSA

INGREDIENTES:
200 GRS.DE CEREZAS
1 COPA DE VINAGRE DE MANZANA
1 COPA DE AGUA
100 GRS. DE AZÚCAR

PREPARACIÓN:
Partimos por la mitad, los codillos y los salpimentamos.
Preparamos una bandeja para hornearlos, ponemos aceite, la cabeza de ajos, desgranada, los codillos con ls hierbas aromáticas y la lata de cerveza.
Tapamos con papel de aluminio y cocemos al horno a 170º durante 35 minutos.
Transcurrido este tiempo, destapamos, añadimos las setas y dejamos cocer durante 15 minutos mas.
Mientras cuecen los codillos preparamos la salsa de cerezas.
Partimos las cerezas por la mitad y sacamos los huesos.
Ponemos un cazo al fuego con todos los ingredientes de la salsa y dejamos cocer durante 30 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Trituramos y pasamos por el colador (chino).


Servimos el plato poniendo la salsa de base.

BON PROFIT









38 comentarios:

Recetario Mañoso dijo...

Que delicia de plato, esa salsa es para mojar pan. Gracias por tu aportación.

Walkiria dijo...

Muy buenos dias mi bella Lolines, , dejame decirte que este plato me tiene la boca hecha agua, con gusto me comia mas de un platito, te ha quedado de lujo y de vivico. este mes no podre participar en el recetario, por que me es dificil encontrar las cerezas, pero me la pasare rebien leyendo las entrada que hacen. un besote guapa y muchas bendiciones

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Riquisimo este plato con esa salsita deliciosa!! Besos

sandra/ josemaria dijo...

estupendo y con ese toque de salsa de cerezas magnifico

Aurora dijo...

¡Qué plato más exquisito!, tomo nota y en cuanto tenga el horno lo haré. Nunca he cocinado con cerezas y me parece que esta salsita tjene que quedar de lujo.

Saludos y hasta pronto. Aurora

noe dijo...

Que original con las cerezas y que pinta tan rica tiene me apetece mucho probarlo besos

Viví Taboada dijo...

que pinta tan impresionante tiene el codillo ! y con las cerezas tiene que estar delicioso, bicos

Juani dijo...

Ay Lolines por Dios que cosa mas rica de receta, se ven divinos estos codillos. me encantan!!!! Besoss.

María José Ballesta dijo...

Ummm, Lolines esta salsa tiene que arrasar, seguro que estaba pa no parar de mojar pan. Besos

recetas del sur dijo...

Mis felicitaciones por tan rico plato,besos¡¡¡¡

Ana dijo...

Buenísimooooooo!!!!!!!! Hoy por fin he tenido tiempo de agradecer el premio que me otorgaste con una entrada que es como se merece.Gracias de nuevo!!!!
Besos

diego dijo...

Felicidades, una combinación novedosa la de estos codillos y la salsa de cereza.
Un saludo

Morguix dijo...

¡Ummm, qué salsa tan riquísima!. Tiene que quedar deliciosa con esos codillos.
Un besote.

La Cocinera Mileurista dijo...

Uf los codillos nos encantan y con la salsa de cerezas tienen que estar de lujo.Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esta salsa tiene que estar muy buena, le ha de dar un buen sabor.
Besos.

Gloria dijo...

Una salsa distinta para un plato tradicional, buena mezcla. Besines

Xoriguer 48 dijo...

Te han quedado estupendos estos codillos, me has dado la idea, ya que tengo en el congelador dos codillos que compre el otro día y voy a probar tu receta.
Que tengas una buena semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

CARMEN dijo...

Lolines, me has dejado impresionada. Que propuesta más original y se ve deliciosa.
Suerte con tu propuesta.
Un beso

Trini Altea dijo...

Lolines sabes que los codillos los preparo desde hace muy poquito y nos han gustado mucho...gracias por esta receta.

María Jesús dijo...

Un plato exquisito verdad????

La Lengua de la Mariposa dijo...

Espectacular, Lolines. Un plato excelente para un día de celebración.
Un besazo
Juan Carlos

Sefa dijo...

Me ha gustado mucho tu receta, me la llevo a pendientes, gracias por participar en el Mañoso y esperamos que te animes con una segunda receta, bssssssssss.Sefa

marijose dijo...

Te han quedado de lujo Lolines, me encantan los codillos, besos

Roser dijo...

M'apunta aquesta salsa que m'ha sorpres gratament!

Marina dijo...

Lolines, quina bona idea! La salsa de cireres veig que és ben fàcil i... és clar, per combinar-ho amb carn fa aquell contrast dolç - salat tan bo! Ho provaré, a veure què tal. Petonet! i bona setmana!

Inmaculada Fernández Díaz dijo...

Que rico, rico, que pinta tienen esos codillos y que original con salsa de cerezas, hay que aprovechar la temporada aunque aquí todavía no llegaron...te ha quedado de lujo para mi más de diez, un beso amiga.

De cocina y algo más. dijo...

Que buen aspecto tienen esos codillos, pero por ahora me tengo que contentar con ensaladas variadas.

Pilar dijo...

Qué maravilla de salsa para esos codillos!. Yo he preparado carrilleras con una salsita de cerezas también y bien ricas estaban!.
Un besico

Yolanda Flores dijo...

Riquísimos tienen que estar y con un toque extraordinario de las cerezas. Felicidades.

sandra/ josemaria dijo...

que rico me encanta

Belen dijo...

Hace años que no cocino codillo, esta sería una receta estupenda para volver a hacerlo

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que original tu receta, nunca los había visto con salsa de cerezas, pero me la llevo, para probar.
besos. Lola

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que buenos tienen que estar.

Besitos

lidia dijo...

Un plato casero delicioso que con la salsa de cerezas lo hace aun mejor

Jesús dijo...

Felicidades por tus recetas. Saludos desde Conil ( Cadiz) ve mi blog

Embajada de la Huerta dijo...

¡Hola! Aprovecho que has colgado esta receta con cerezas para comunicarte que ayer se puso en marcha un concurso de recetas (en formato pincho/tapa) elaboradas con cerezas. Tienes las bases en http://www.embajadadelahuerta.com/2012/05/concurso-de-recetas-cereza-de-milagro.html

Saludos

Embajada de la Huerta dijo...

¡Hola! Aprovecho que has colgado esta receta con cerezas para comunicarte que ayer se puso en marcha un concurso de recetas (en formato pincho/tapa) elaboradas con cerezas. Tienes las bases en http://www.embajadadelahuerta.com/2012/05/concurso-de-recetas-cereza-de-milagro.html

Saludos

orquidea59 dijo...

Una receta rica. Esa salsita buena, buena. Los codillos son naturales o en salmuera?.
Besos

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