martes, 22 de mayo de 2012

MIL HOJAS DE BERENJENA

Tenían unas berenjenas preciosas y baratas en la frutería donde suelo comprar y no me pude resistir.
Una vez en casa me pregunto ¿como las hago?, pues nada, mira la nevera a ver que hay y sobre la marcha este es el resultado y la receta.

INGREDIENTES:
2 BERENJENAS
2 CEBOLLETAS
3 TOMATES MADUROS
2 AJOS LAMINADOS
100 GRS.DE GAMBA PELADA COCIDA
2 HUEVOS DUROS
OREGANO-PIMIENTA-SAL
1 SOBRE DE SALSA BECHAMEL
(Gallina Blanca?
QUESO RALLADO

PREPARACIÓN:
Cortamos a lo largo las berenjenas, las salamos y las dejamos en la escurridera para que suelten su agua.
Mientras. rallamos los tomates y los huevos, y troceamos las cebolletas.
En una sartén, ponemos aceite y freimos las cebollas, despues los ajos y los tomates.
Añadimos las gambas, el orégano una pizca de pimienta y sal. Dejamos a fuego lento durante unos minutos y por último añadimos los huevos.
Preparamos la bechamel, segun las instrucciones del sobre.
Por último asamos a la plancha las berenjenas.
Montanos el plato, poniendo una lámina de berenjena y un poco del relleno, otra lámina y más relleno.
y así hasta terminar los ingredientes.
Tiramos en encima la bechamel, ponemos queso rallado y gratinamos al horno.

BON PROFIT

46 comentarios:

FELI dijo...

Lolines a ti ye pasa como ami que las berenjenas nos atraen yo en muchas recetas que elaboro le pongo berenjena pues ademas de que me encanta siempre tengo alguna en el frutero.
Te han quedado divinas seguro que estan pa chuparse los dedos
un besito

Te Espero en mi Cocina

Entre plato y plato. dijo...

ahiiiiiiiiiiiiiiiiii que ricoo se me hace la boca agua a estas horas. Tengo berenjenas en la nevera así que puede caer pronto jajaja. Ya te contaré. Saludos.

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que cosa más rica, tocaya.
Besos. LOla

Jose dijo...

Ay Lolines, que llevo yo tiempo sin comer verduras y tu me traes hoy estas berenjenas tan estupendas. Qué ganas tengo que tener el frigo arreglado y poder volver a la normalidad. Entonces caerán estás berenjenas, por la gloria de mi madre. Besitos.

laury dijo...

buena manera de prepararla!
saluditos.

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Aunque haya sido un "currele" importante por lo de la mil rodajas de berenjena, ha merecido la pena, pues la pinta es imresionante.
Besos
Jorge.

Vito dijo...

Te han quedado unas berenjenas de lujo, con sus gambitas, su huevo duro... me han encantado tomo nota de ella, besitos

Belen dijo...

Buenísimas, el otro día comí una milhojas de berenjena completamente distintas ya las pondré en el blog para que pruebes también.
Un beso

Viví Taboada dijo...

y dices que fue improvisado? pues te ha quedado genial ! besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una improvisación de 10 mezclando la berenjena y las gambas.
Besos.

Sandoa dijo...

Pues qu plato tan delicioso te ha quedado Lolines ¡de 10!
Un besito

shurime dijo...

Un plato fantástico, me encanta

La Cocinera Mileurista dijo...

Que ricas que debe de estar las berenjenas con las gambas .Me gusta.Besos.

Lidia Segura dijo...

Me encantan las berenjenas, estas tuyas tienen una pinta excelente.
Besitos.

Virginia dijo...

Vaya plato rico. Me encantan las berenjenas a si que probaré tu receta.

sandra/ josemaria dijo...

que pinta mas deliciosa esta me la copio je je,claro con tu permiso

romo dijo...

Te ha quedado un plato de lujo!!
¡Que rica la oreja que esta ahí abajo, con lo que me gusta....!
Besos

Visc a la Cuina dijo...

Qué receta más sabrosa, la probaré en casa!

Las recetillas de Manuela con Thermomix dijo...

Me gustan mucho las berenjenas y éstas deben de estar riquísimas. Besos.

Juani dijo...

Que ricas Lolines, se ven buenísimas, las berenjenas me gustan mucho y esas tienen que estar de vicio. Besossss.

Ruqui dijo...

¡Viva la creatividad en la cocina! y en todas partes ¿verdad?. Pero permíteme Lolines que te diga que a las berenjenas actuales no es necesario sacarles el agua pues han conseguido cultivares que ya no son amargos como las de hace años y te ahorras tiempo y, lo que es más importante,evitas que se oxiden sus vitaminas.
Un beso

Bertha dijo...

Hola Lolines!

Que maravilla de mil hojas o como le llames!

Besitos.

lolines dijo...

Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
RUQUI, tomo nota de tu sugerencia, yo siempre por costumbre las he dejado en sal, pero probaré como tu dices.
JOSE, deseo que pronto tengas el frigo arreglado.
PUSORENITO, es verdad he tenido un trabajo agotador contando hasta mil, pero ha valido la pena, jajajajajaja.
¡¡¡BUNEAS NOCHES!!!!!

María Jesús dijo...

Que buenas berenjenas, me han gustado..... que buenas las he visto ay señor que ricas.....

Encarnita dijo...

Me gustan las berenjenas,y así seguro que están muy ricas.besinos

Inmaculada Fernández Díaz dijo...

Unnn, me encantan! una de las verduras que más me gusta, y te han quedado con bechamel y queso super, tomo nota.
Amiga un beso.

Dolors dijo...

La verdad es que tienen que estar buenísimas.
Un beso

Roser dijo...

quin plat més complet!! i amb albergínies que m'encanteeen!! és ideal per un sopar dels meus!! jeejpetons

Oliva dijo...

que rica berenjenas , un plato estupendo lolines, besos

Marina dijo...

Uf, que bo lolines!!! L'albergínia és una de les verdures que més m'agrada. A veure si m'animo a fer la recepta... petons

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola Lolines!

Las berenjenas son cosa delicada, a la plancha, rellenas, rebozadas, en mil hojas...

Las tuyas son simplemente TREMENDAS.

Un Besazo

CARMEN dijo...

Deliciosas Lolines, me han encantado igual que el platito de orejas que tienes debajo...si las pillara mi marido. Besitos

NURI dijo...

ME ENCANTAN LAS BERENJENAS Y TODO LO QUE LLEVE BECHAMEL ASI QUE IMAGINATE, SE ACERCA LA HORA DE COMER Y UMMMM...COMO ME GUSTARIA PROBARLAS!!

BESITOS,

Roser Cañadell dijo...

T'ha quedat una improvisació de primera! Que bo! petons

Xoriguer 48 dijo...

Unas berenjenas excelentes, deben estar muy ricas, con lo que me gustan a mi las berenjenas, me llevo la receta.
Besos.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Ague dijo...

Lolines cielo,vaya delicia nos has preparado con estas berenjenas y con este gratinado y ale has dado el toque mágico.
Un besito enorme guapa.

llimaverda* dijo...

qué ricas!!!!me encanta Loli!!!!!

Gloria dijo...

Me gustan, me gustan, me la copio. Gracias Lolines. Besines.

dosentrebambalinas dijo...

Qué buenas, un bocado exquisito! Yo preparo una receta muy parecida en cuando ingredientes, pero son berenjenas rellenas. La presentación en milhojas me encanta.

Un beso

beitacocinita dijo...

UMMMMM ME ENCANTA ESTE PLATO¡¡¡ ME LO APUNTO PORQUE LAS BERENJENAS ME ENCANTA Y ASI TIENEN UNA PINTAZA.BESINES

Morguix dijo...

Con lo que a mí me gustan las berenjenas, este plato me parece una delicia.
Un besote.

Anyol dijo...

Se ve muy bien con ese gratinado, ya le daria yo un bocado.

SUSANNA dijo...

Hola Lolines guapa tu

nena me he quedat sense paraules, i si en dic alguna ....seran paraules d´amor, senzilles i tendres,....que boooo

mil petonets Susanna

Helena dijo...

Qué plato tan delicioso, me ha gustado mucho!

Victoria dijo...

¡¡¡Que rico!! Te ha quedado de lujo.
Feliz finde

Victoria dijo...

Te he dejado un premio en mi blog
http://chupchupenlacazuela.blogspot.com.es/
Espero que te guste
Victoria

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