sábado, 20 de abril de 2013

MERLUZA AL PIMENTÓN


Por fin es sábado por la tarde.
Es que trabajo dos sábados al mes y hoy me ha tocado, ¡que larga se hace la semana cuando solo tienes un día de descanso!.

Para esta noche he preparado una receta sana y rápida.

INGREDIENTES:
6 FILETES DE MERLUZA SIN PIEL
(congelada)
4 PATATAS
1 CEBOLLA
6 AJOS
ACEITE DE OLIVA
PIMENTON "LA CHINATA"
SAL-LAUREL

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar los filetes y los salamos.
Pelamos y troceamos las patatas y cebolla y laminamos los ajos.
Ponemos a cocer las patatas y las cebollas con poca agua.
Cuando estén casi al punto añadimos la merluza y la hoja de laurel y dejamos hervir durante 5 minutos.
Escurrimos, reservando el caldo.


Ponemos el pescado en una bandeja de servir.
En una sartén, calentamos aceite y freimos los ajos, apagamos el fuego y añadimos una cucharada de pimentón ahumando (dulce o picante) y aliñamos el pescado con este aceite.
El caldo que hemos reservado lo guardamos en el congelador para cuando tengamos que hacer algún otro plato con pescado o marisco.



BON PROFIT

37 comentarios:

Oliva dijo...

Una merluza de lujo que rica, tienes razon con lo de trabajar los sabados que corto se hace el fin de semana, besos

Carolina dijo...

Si señora, sanita y bien rica que debe estar
Besitos

Belen dijo...

Sencilla y sabrosa y algo importante........para un sábado rápida de hacer.

Clara dijo...

Que rico y socorrido! Mañana descansa un poco y no cocines..jejeje

Saludos!!

losantojosdeclara.blogspot.com.es

María dijo...

Loli una cena de lujo aprovecha el domingo :O) besito!!!!

j.mascaro dijo...

Gracias a tu visita te he conocido, bueno he conocido tu blog y me parece ideal, te lo digo de verdad, si no ya veras cuando me conozcas un poco que muchas veces peco de demasiado claro y si una cosa no me gusta lo digo claro, intentando no molestar pero dando mi opinión,
Lo que mas me gusta de las recetas que he visto es que son fáciles y rapidas de hacer en su mayoría y que los resultados son muy buenos

Trini Altea dijo...

La merluza así tiene que estar muy rica. Que tengas buen fin de semana. Beso

Magdalena Merelo dijo...

qué buen plato, un muy buen idea para comer pescado

Loli Bravo dijo...

Qué buena pinta tiene. A mi me gusta más con el pimentón picante, cuestión de gustos.

Magdalena Troncoso dijo...

Guapa pues ahora a disfrutar del día que tienes para descansar, un plato muy sencillo y delicioso. feliz fin de semana

Ruqui dijo...

A esto se le llama saber adaptarse a las circunstancias. Tienes poco tiempo pero lo administras bien. Un beso y que disfrutes del domingo a tope

Roser dijo...

si es lluç m'encantara fet com estigui fet!! un plat fantastic! petons

La Cocinera Mileurista dijo...

Desde luego cuando se tiene solamente un día a la semana se hace larguísima.Esta merluza se ve riquísima.Besos.

Dolors dijo...

Muy buena receta y sencilla de hacer.
Sabes aprovechar bien el tiempo que tienes.
Bon diumenge

Silvia Tc dijo...

que bien esta receta facil y rapida, pues me has dado una idea genial, para la proxima que haga pescado, que pases feliz domingo y descansa!
petons

Carmen Gonzalez dijo...

Tiene que estar delicioso este plato, muy sano y fácil. Muchas gracias por compartirlo con todos nosotros. Seguimos en contacto. Besos.
http://huevoypelao.blogspot.com.es

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Deliciosa, que me gusta a mi la merluza asi.
Besos. Lola

recetas del sur dijo...

Me encanta la merluza,yo suelo hacerla mucho y esta al pimentón me la apunto porque se ve deliciosa,,,besos¡¡¡

Juan Manuel Romero (Chao) dijo...

Una estupenda forma de saborear la merluza.

Aurora dijo...

Hola Lolines, desde luego que es una receta exquisita, sencilla de hacer y sana para una cena. Tomo nota.

Saludos y hasta pronto.

Isa dijo...

Me gusta, sobre todo el colorcito que le queda.

Nechy dijo...

Qué rica esta merluza y con esos ajitos fritos con pimentón, ummm se me hace la boca agua!!
Un besete y Feliz semana!!

Julia Romero dijo...

Si que es rica y fácil y además se hace rápidamente. Me apunto la receta. Bs
Julia y sus recetas.

mamilu dijo...

me rechifla el pescado así, con ese saborcillo y ese colorrrrr....alegría para el paladar.
Besitos.

Cocinando con Maru dijo...

Me encanta la merluza,un plato delicioso y sano.
Un beso

ANNAFS dijo...

Una bona recepta per agafar forces, que treballar els dissabtes ha de ser un pal.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta el sabor que le da esa fritada de ajo y pimentón.
Besos.

BEATRIZ CR dijo...

VALLA MERLUCITA MÁS RICA¡¡¡ ME ENCANTA EL PESCADO¡¡¡QUE TAL TUS NENAS??BESINES

jose carlos monje dijo...

Lolines seguro que tenia que estar esa merluza de maravillas simple y unicamente con lo que has hecho. Besos Lolines

BEATRIZ CR dijo...

PUES EL SABADO LA BAUTIZO JEJE Y YA A EMPEZADO CON LOS POTITOS Y NO VEAS QUE SHOW¡¡BESITOS

Cuinar Viatjar dijo...

Lolines quina pinta més bona. Pareix fàcil de preparar! Un bss

Ramon Juanola dijo...


Lolines, estic segur que el plat ha de ser molt bo (i senzill de fer, com sempre)...

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

Esta merluza me la apunto y me la pienso comer jejejejeje pero sin dudarlo

Un beso, Mónica

Bertha dijo...

Es un plato sencillo pero muy apetitosos me encanta.

Que pases un feliz día de San Jordi Lolines... te dejo una rosa virtual :))

Un beso

Ague Pons dijo...

Lolines cielo,un plato exquisito y muy tentador.
Mil besitos guapa y feliz semana.

paco dijo...

Hola Lolines, ayer por la tarde entré a tu blog a saludarte, y darte las gracias por acudir a mi humilde blog, pero cuando empecé a escribir, me quedé con la mente nublosa y tuve que anular lo que empecé a escribir, tienes un blog magnífico y naturalmente me quedo.....muchas gracias...........paco

Miss sandia dijo...

un plato buenisimo y que ademas me encanta como tu blog,me quedo a seguirte

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