domingo, 9 de noviembre de 2014

PAELLA DE ARROZ CON GARBANZOS


Un arrocito de domingo, sencillo y económico.

INGREDIENTES:
250 GRS.CHORRIZO PICANTE
4 LONCHAS DE BACON
200 GRS.GARBANZOS COCIDOS
4 AJOS LAMINADOS
4 TAZAS DE ARROZ
9 CUCHARONES DE AGUA O CALDO DE VERDURAS
2 TOMATES A RODAJAS
ACEITE DE OLIVA
SAL-1 HOJA DE LAUREL
TOMILLO (especies)
AZAFRAN

PREPARACIÓN;
En una sartenera, pondremos aceite y freiremos el chorizo y el bacon, troceados.
Una vez estén doraditos los retiramos y reservamos.
Ahora freimos los ajos lentamente y cuando empiecen a tomar color le añadimos el arroz y vamos removiendo un par de minutos, espolvoreamos con un poco de azafrán en polvo.
Le añadimos el caldo (caliente) , la hoja de laurel, una cucharadita de tomillo y un poco de sal y dejamos hervir a fuego vivo 5 minutos,
bajamos el fuego, incorporamos los garbanzos y continuamos la cocción 5 minutos más.
Apagamos el fuego, añadimos a la paella, el chorizo, bacon y los tomates y terminamos la coccion del arroz en el horno pre-calentado a 170º, durante 5 minutos.
Dejamos reposar un par de minutos en el horno y servimos.




BON PROFIT


30 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

El arroz acabado de cocer en el horno me gusta mucho como queda, tu receta ha de ser muy sabrosa con el chorizo.
Besos.

INMA MAQUITO dijo...

Que arroz mas rico yo hago uno parecido me gusta besitos

imaginacion dijo...

Que pinta tan buena tiene este arroz con garbanzos.
Y es que no hay cosa mas rica, que un arroz hecho al horno.
Yo sea como sea, siempre va al horno; pero desde el principio hasta el final.
Felicidades y buena semana

María E. mg dijo...

Tu receta es estupenda, vaya arroz más rico hecho de esa manera!!!
Un beso.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Nunca he probado una paella con garbanzos, pero que la tuya me tiene que gustar, eso seguro.
Bss

Doris mis cosillas dijo...

Hay que degustarla, la pinta es muy buena.Bsssss

Te de Ternura dijo...

Un ARROZ, para chupar cuchara, querida!!!
Agradable semana guapa :)))

Pilar C. dijo...

Con esos ingredientes me recuerda un monton al arroz al horno que me prepara mi madre, es mi plato preferido! tiene que estar de aupa, un beso guapisima!

Les receptes que m'agraden

El desvan de vicensi dijo...

Que receta mas rica!!!!!! Te ha salido estupenda. Un beso y buena semana.

Rosa Maria Romero dijo...

Que plato más completo !!! Como siempre me ha gustado muchisimo !!! Besos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Nunca he probado el arroz con los garbanzos, que plato tan completo.
Besos. lola

LA CASA DE LALAINA dijo...

Un plato delicioso y ahora con este frio apetecen mucho.
Besos Lolines.

Juani dijo...

Se ve riquísimo Lolines, te ha quedado genial, rico, rico. Besitos preciosa.

Roser Font dijo...

un plat de diumenge si senyora!

jose carlos monje dijo...

Yo creo que esto es algo que no se le podria decir que no con las cositas que lleva en el que todo contrasta a la perfeccion. Besos Lolines

Manoli Diaz dijo...

Menuda pintaza tiene ese arroz, me encanta tu forma de hacerlo, nunca lo he preparado con ese toque de horno, tendré que probar.
Un besito y feliz semana.

Francesca Bautista dijo...

Una receta muy resultona te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que rico y que rico Lolines,yo ante un arroz pierdo los papeles!!! un besote

Cuca dijo...

¡Qué plato tan curioso! Me ha sorprendido muchísimo y estaré encantada de prepararlo en casa

¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

Su dijo...

Una mezcla así de arroz con garbanzos la había visto en el arroz al horno, pero me gusta tu plato, seguro que repetiría. Un besote.

Silvia T. Clarasó dijo...

deu meu se ve una delicia de arroz, si lleva de todo! me encanta :)

Paco dijo...

Buenos días Lolines. Que apetecible arroz que has preparado, creo que los garbanzos y el toque del chorizo picante, le va de maravilla a este arroz.
Un beso Paco

Azucena Martin Guillen dijo...

Que pinta tiene¡¡¡ nuca he probado la combinación de arroz y garbanzos, pero se ve muy apetitoso, seguro que esta muy rico, me lo apunto.
Un beso.

Delicias Baruz dijo...

Qué completo y rico, los garbanzos tienen que dar un punto estupendo. Un abrazo, Clara.

Trinidad Solís dijo...

Esos 5 minutitos de horno le tienen que dar un toque estupendo, me guardo la receta porque nunca le he puesto garbanzos a una paella :)
Besos

Pinxenxa Chef dijo...

Ayyyyy que rico por dios!! Eso si, hace falta una siesta justo después... Jijiji

Diana Moriel dijo...

Muy buena paella, te quedo de lujo!
Bs!

mary ,virutillas de chocolate dijo...

no la he comido a si nunca ,pero tiene que estar muy buena
besitos

María dijo...

Pues una buena idea querida amiga, de ternero no los he probado y seguro que son deliciosos. Mil besicos

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Que diferente pero no menos deliciosa ,menuda paella me encanta .Un abrazo!!

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