domingo, 2 de noviembre de 2014

CORONA DE ALUBIAS NEGRAS CON ARROZ


Este mes el   RECETARIO MAÑOSO, nos propone cocinar  alubias.

Su anfitrión  Agustí  del blog  Cangrejo Grande  y su tutora Maria Pilar del blog   Cocinica de Benas.

Esta es mi aportación:

INGREDIENTES:
250 GRS. ALUBIAS NEGRAS
250 GRS. ARROZ BRILLANTE
1 CEBOLLA
4 DIENTES DE AJO
1 HOJA DE LAUREL
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS (opcional)
PIMIENTÓN-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos las alubias en remojo, la noche anterior a la cocción.
Escurrimos las alubias y las ponemos en la olla a  presión, cubiertas de agua fría, con el cubito, el laurel, la cebolla entera y dos dientes de ajo, una pizca de pimentón y un chorrito de aceite de oliva.
Tapamos la olla de cocinamos durante 35 minutos.
A parte en una sartenera, freiremos dos ajos laminados, añadimos el arroz y lo freimos un par de minutos.
Echamos el doble de agua (caliente) que de arroz y lo dejamos cocer, destapado, 15 minutos, que nos quede el arroz entero y seco.
Escurrimos las alubias y emplatamos formando una corona con el arroz y las alubias en el centro.

BON PROFIT


                                                              RECETARIO  MAÑOSO

33 comentarios:

Pilar Y a la luna dijo...

Riquísimas esas alubias negras y acompañadas con ese arroz un plato de lo más completo. Mil gracias por esa receta tan rica.
Besicos

Alicia Hierbabuena dijo...

Que buenas lo que me gustan y lo que quiero que me apetezcan ya!!!!!
Besazos.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Me gusta la combinación de ingredientes, alubias con arroz, puede resultar una mezcla interesante de probar.
Bss

MARÍA JESÚS dijo...

Hola Lolines no he probado estas alubias pero así presentadas con el arroz quedan muy bien y estarán aún mejor...bsts

Ruqui dijo...

Una aportación muy rica y saludable que me encanta.

El desvan de vicensi dijo...

Muy original, no la he probado nunca. Un beso preciosa

Maria Pilar-COCINICA dijo...

que mezcla tan rica y que bonito lo has puesto.

Besitos

Jose dijo...

Un plato único muy completico, gracias por tu aportación mañosa.
Un abrazo.
mirecetario.es

Esther Outón dijo...

Deliciosa receta!! estas alubias me encantan, una receta muy sana y sabrosa...Bess

jose carlos monje dijo...

Estas alubias las dos o tres veces que las he comido me han parecido fantasticas y la verdad que se cocinan de lujo por que son muy cremosas. Y como siempre y muy acostumbrado en tu linea te han quedado alucinantes estas alubias. Besos Lolines

Agustí Cangrejo Grande dijo...

Esta receta la prepararé en casa Lolines. Como me gustan las Alubias Negras!!!

Un abrazo, Agustí Cangrejo Grande.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un plato perfecto con el contraste de color blanco y negro y muy sano.
Besos.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Me encanta, que quieres que te diga? ahora con el invierno que parece que ha llegado, apetece y mucho. un besote Lolines

Marisa dijo...

Holaaaa, nunca he cocinado así las alubias, siempre en guisote y creo que tienen que estar absolutamente deliciosas, me ha encantado tu propuesta.
Un besooo

Mónica dijo...

Un plato blanco y negro muy curioso!! Besos

Sefa dijo...

Una receta rica y diferente, la tendre en cuenta, gracias por traerla al Mañoso, bsss.

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Que ricas Lolines a mi marido le encantan así
Besinos
El toque de Belen

Como agua para chocolate-myriam dijo...

que cosa más sencilla y rica, es un primer plato perfecto para mí. besotes!!

Francesca Bautista dijo...

Una receta fantástica me gusta muchísimo te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Silvia T. Clarasó dijo...

Hola, no las he probado de esta forma, asi que me lo apunto para hacerlo, que buenos son!, besets y bona setmana!

Rosa Maria Romero dijo...

Que plato más rico, y como siempre sano y sabroso. Besos

Paco dijo...

Buenos días Lolines. Muy rico el plato que has preparado, esta corona de arroz con las alubias tiene una pinta buenísima. Me parece que el darle una vuelta al arroz con los ajos le da un toque especial.
Un beso Paco

Manoli Diaz dijo...

Magnifico Lolines, yo las alubias siempre las hago en guiso y preparadas así con el arroz se hace un plato sano y sabroso.
Un besito enorme y feliz semana.

Roser Font dijo...

un bon plat complet Lolines!! molt bo per tenir energies sense greix! petons

mamilu dijo...

Un plato para ese otoño que ya nos llegó...me parece requetebueno !!!!!
besitos.

Pilar C. dijo...

Muy rico y sano, me apunto aun p!ato guapa! Un besito!

Les receptes que m'agraden

Doris mis cosillas dijo...

No he comido esas judias nunca pero se le ve una pinta deliciosa y me animo a degustarlas pero yaaaaaaa...!!! besos

Glòria dijo...

Una bona proposta pel Mañoso, Lolines.
Nosaltres no sóm massa de fesols, però de tant en tant... i aquesta recepta m'agrada.
PTNTS
Dolça

La Cocinera Mileurista dijo...

Me encantan las judías negras, desde luego es un plato muy rico y con el arroz completo.
Besitos.

Encarnita dijo...

Me gustan mucho las judias negras,aqui les decimos negritos y tambien los comemos con arroz blanco.besinos

Mònica Tarradellas dijo...

Això si que és una gran corona i no les reials!!! Petons!

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Lolines que buena aportación para el Recetario no he probado nunca las alubias negras y tu receta se ve muy rica, además es un plato que apetece mucho con estos días que nos ha traído el otoño bst amiga mía

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Me parece una receta ideal ,con las alubias negras no las e cocinado nunca pero me a gustado mucho , la probare .Un saludo !!

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