domingo, 2 de noviembre de 2014
CORONA DE ALUBIAS NEGRAS CON ARROZ
Este mes el RECETARIO MAÑOSO, nos propone cocinar alubias.
Su anfitrión Agustí del blog Cangrejo Grande y su tutora Maria Pilar del blog Cocinica de Benas.
Esta es mi aportación:
INGREDIENTES:
250 GRS. ALUBIAS NEGRAS
250 GRS. ARROZ BRILLANTE
1 CEBOLLA
4 DIENTES DE AJO
1 HOJA DE LAUREL
1 CUBITO DE CALDO DE VERDURAS (opcional)
PIMIENTÓN-SAL
PREPARACIÓN:
Ponemos las alubias en remojo, la noche anterior a la cocción.
Escurrimos las alubias y las ponemos en la olla a presión, cubiertas de agua fría, con el cubito, el laurel, la cebolla entera y dos dientes de ajo, una pizca de pimentón y un chorrito de aceite de oliva.
Tapamos la olla de cocinamos durante 35 minutos.
A parte en una sartenera, freiremos dos ajos laminados, añadimos el arroz y lo freimos un par de minutos.
Echamos el doble de agua (caliente) que de arroz y lo dejamos cocer, destapado, 15 minutos, que nos quede el arroz entero y seco.
Escurrimos las alubias y emplatamos formando una corona con el arroz y las alubias en el centro.
BON PROFIT
RECETARIO MAÑOSO
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Riquísimas esas alubias negras y acompañadas con ese arroz un plato de lo más completo. Mil gracias por esa receta tan rica.
ResponderEliminarBesicos
Que buenas lo que me gustan y lo que quiero que me apetezcan ya!!!!!
ResponderEliminarBesazos.
Me gusta la combinación de ingredientes, alubias con arroz, puede resultar una mezcla interesante de probar.
ResponderEliminarBss
Hola Lolines no he probado estas alubias pero así presentadas con el arroz quedan muy bien y estarán aún mejor...bsts
ResponderEliminarUna aportación muy rica y saludable que me encanta.
ResponderEliminarMuy original, no la he probado nunca. Un beso preciosa
ResponderEliminarque mezcla tan rica y que bonito lo has puesto.
ResponderEliminarBesitos
Un plato único muy completico, gracias por tu aportación mañosa.
ResponderEliminarUn abrazo.
mirecetario.es
Deliciosa receta!! estas alubias me encantan, una receta muy sana y sabrosa...Bess
ResponderEliminarEstas alubias las dos o tres veces que las he comido me han parecido fantasticas y la verdad que se cocinan de lujo por que son muy cremosas. Y como siempre y muy acostumbrado en tu linea te han quedado alucinantes estas alubias. Besos Lolines
ResponderEliminarEsta receta la prepararé en casa Lolines. Como me gustan las Alubias Negras!!!
ResponderEliminarUn abrazo, Agustí Cangrejo Grande.
Un plato perfecto con el contraste de color blanco y negro y muy sano.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta, que quieres que te diga? ahora con el invierno que parece que ha llegado, apetece y mucho. un besote Lolines
ResponderEliminarHolaaaa, nunca he cocinado así las alubias, siempre en guisote y creo que tienen que estar absolutamente deliciosas, me ha encantado tu propuesta.
ResponderEliminarUn besooo
Un plato blanco y negro muy curioso!! Besos
ResponderEliminarUna receta rica y diferente, la tendre en cuenta, gracias por traerla al Mañoso, bsss.
ResponderEliminarQue ricas Lolines a mi marido le encantan así
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belen
que cosa más sencilla y rica, es un primer plato perfecto para mí. besotes!!
ResponderEliminarUna receta fantástica me gusta muchísimo te felicito guapa.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.
ResponderEliminarHola, no las he probado de esta forma, asi que me lo apunto para hacerlo, que buenos son!, besets y bona setmana!
ResponderEliminarQue plato más rico, y como siempre sano y sabroso. Besos
ResponderEliminarBuenos días Lolines. Muy rico el plato que has preparado, esta corona de arroz con las alubias tiene una pinta buenísima. Me parece que el darle una vuelta al arroz con los ajos le da un toque especial.
ResponderEliminarUn beso Paco
Magnifico Lolines, yo las alubias siempre las hago en guiso y preparadas así con el arroz se hace un plato sano y sabroso.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
un bon plat complet Lolines!! molt bo per tenir energies sense greix! petons
ResponderEliminarUn plato para ese otoño que ya nos llegó...me parece requetebueno !!!!!
ResponderEliminarbesitos.
Muy rico y sano, me apunto aun p!ato guapa! Un besito!
ResponderEliminarLes receptes que m'agraden
No he comido esas judias nunca pero se le ve una pinta deliciosa y me animo a degustarlas pero yaaaaaaa...!!! besos
ResponderEliminarUna bona proposta pel Mañoso, Lolines.
ResponderEliminarNosaltres no sóm massa de fesols, però de tant en tant... i aquesta recepta m'agrada.
PTNTS
Dolça
Me encantan las judías negras, desde luego es un plato muy rico y con el arroz completo.
ResponderEliminarBesitos.
Me gustan mucho las judias negras,aqui les decimos negritos y tambien los comemos con arroz blanco.besinos
ResponderEliminarAixò si que és una gran corona i no les reials!!! Petons!
ResponderEliminarLolines que buena aportación para el Recetario no he probado nunca las alubias negras y tu receta se ve muy rica, además es un plato que apetece mucho con estos días que nos ha traído el otoño bst amiga mía
ResponderEliminarMe parece una receta ideal ,con las alubias negras no las e cocinado nunca pero me a gustado mucho , la probare .Un saludo !!
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