jueves, 6 de noviembre de 2014

LUBINA AL HORNO CON AJADA


Ya apetece encender el horno, ahora que el otoño ha llegado.
Os propongo esta lubina, que seguro os va a gustar.

INGREDIENTES:
1 LUBINA  (1 kilo)
4 PATATAS
2 PUERROS
2 CEBOLLAS
4 DIENTES DE AJO
ACEITE DE OLIVA
SAL-PIMENTON DULCE

PREPARACIÓN
Limpiamos la lubina, sacando las espinas y cabeza.
Pondremos a hervir las espinas y la cabeza, junto a y puerro troceado, en un litro de agua y un poco de sal.
Coceremos durante 15 minutos y colaremos el caldo.
Pelamos y laminamos las patatas, cebolla y puerro que nos queda.
Lo pondremos todo en una bandeja, salamos ligeramente y le añadimos el caldo de pescado.
Horneamos a 170º durante 10 minutos.
Abrimos el horno y colocamos por encima de la bandeja los lomos de la lubina, asamos durante 8 minutos.
En una sartén, freiremos los ajos laminados, cuidando que no se quemen, reiramos la sartén del fuego y le añadimos 2 cucharadas de pimentón, mezclando bien.
Emplatamos el pescado y regamos con la ajada.




BON PROFIT

26 comentarios:

Esther Outón dijo...

Que pintaza tiene, me encanta la lubina, esta en el plato luce blanca como una sabana, seria una delicia, que carne tan sabrosa tiene...Bess

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Uno de los pescados que más me gustan es la lubina. Tu receta es muy buena y perfectamente puede ser plato único, con lo cómodos y limpios que son en la cocina.
Bss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Ahora si que apetece encender el horno y este es un pescado que queda muy rico hecho de esta manera, muy apetecible.
Besos.

El mito del sofrito dijo...

Hola Lolines ,yo enciendo el horno en todas las épocas ,solo depende de las ganas que tenga de hornear je je.
Tu manera de hacer la lubina nos la apropiamos ,estoy segura del éxito que tendrá en casa.
Un beso y buen finde.
Lourdes

Toñi dijo...

Tiene una pinta estupenda y además ya van sentando este tipo de platos...
Un saludo.

Cuca dijo...

¡Me gusta mucho la lubina! Y ahora que hace frío sólo apetecen platos calientes que templen el cuerpo y el alma.

Gracias por esta receta Lolines

¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

Ruqui dijo...

Madre mía que platazo mas rico y me llega en el momento en que me dispongo a comprar pescado asi que lo probaremos hoy. Un beso

conchi dijo...

Qué rico, el pesacdo así me gusta mucho y la lubina en particular porque es muy suave!! Bess.

Estreno web y sorteo pásate!!!

MARÍA JESÚS dijo...

Esta ajada le da un sabor riquísimo a este pescado..bsts y buen finde guapa

El desvan de vicensi dijo...

Que rico!!!! Un beso y feliz fin de semana

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que clásico y que rico, no lo cambio por nada del mundo!
Besotes

Geles dijo...

Un clásico delicioso, no hay que perder estas recetas. Besos

Alanda dijo...

Un plato de lo más sano y rico
Un beso

Clara dijo...

Un plato muy sano y delicioso, el pescado al horno gana mucho en sabor y la verdad que con este tiempo se agradecen estas comidas.

Saludos!

Manoli Diaz dijo...

Si que apetece encender el horno porque no sabes que frío hace por aquí, y con una comida tan rica y el calorcito del horno el día se soporta mejor.
Un besito y feliz finde.

Antuan dijo...

Un plato muy apeticible,tiene buena pinta,yo la hago mucho a la espalda,tambien esta muy buena,la tulla abre el apetito

Saludos

marques de muchabarba dijo...

¡¡Vaya lubina rica que has preparado!! Me encanta el pescado con ajada, es muy sencillo y con buena materia prima, estupendo.

Saludos

Mónica dijo...

Nunca he preparado la lubina de esta manera así que tomo nota!! Un beso

mary ,virutillas de chocolate dijo...

un pescado muy rico !! te quedo fantastico ,sencillo y rico
besitos

Juan Manuel Romero Lopez - Chao dijo...

Una verdadera delicia hoy cenare pescado imprescindible para mí al menos tres días en semana. Así que esta recetita me viene de fábula. Un abrazo mi querida amiga.

Doris mis cosillas dijo...

Me encanta tu plato y seguro que en casa lo disfrutaremos en nada de tiempo.Bsssss

Francesca Bautista dijo...

Una receta fantástica te felicito.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

Morguix dijo...

Qué rico queda el pescado en ajada...
La lubina no la he preparado así nunca, te copio la idea.
Un besote.

Gloria dijo...

Apetece encender el horno y además comer caliente. Que pintaza tiene. Besines.

Paco dijo...

Buenas tardes Lolines. Que buen plato de pescado que has preparado, esta lubina al horno con las patatas, el puerro, la cebolla y la ajada es un gran plató.
ME ENCANTA
Un beso Paco

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Como el pescado me gusta a rabiar y si es al horno mucho más puedes imaginar como disfrutaría teniendo a esta delicia delante. Un plato estupendo y que con esa ajada estará de fábula.
Un abrazo

Publicar un comentario en la entrada