domingo, 15 de septiembre de 2013

CABALLA CON SAMFAINA


La caballa es uno de los llamados pescados azules
 Su contenido graso es elevado, de cada 100 gramos posee 10 de grasa, no obstante se trata de una carne rica en ácidos grasos omega-3, que facilitan la disminución de colesterol y triglicéridos en la sangre, proporcionándole mayor fluidez y previniendo de esta forma los coágulos o trombos.
A su vez reducen el riesgo de padecer enfermedades coronarias resultando un pescado rico en proteínas, vitaminas y minerales.

Puede prepararse de distintas formas; en escabeche, a las brasas, frito, etc.

Hoy lo he preparado con samfaina.;


INGREDIENTES:
2 CABALLAS
1 CEBOLLETA
2 DIENTES DE AJO
1 BERENJENA
1 CALABACIN
MEDIO PIMIENTO ROJO
MEDIO PIMIENTO VERDE
1 BOTE TOMATE TRITURADO
HARINA
ACEITE DE OLIVA
SAL-1 CAYENA (opcional)


PREPARACIÓN.
Limpiamos , troceamos las caballas y las salamos.



Troceamos todas las verduras, y las ponemos en una sarten son aceite y las freimos a fuego lento.
Cuando estén blanditas, le añadimos el tomate, un poco de sal y la cayena y continuamos la cocción.


Enharimos y freimos el pescado, lo,ponemos en una bandeja de servir.


Emplatamos el verat-caballa, acompañado de la samfaina.

BON PROFIT

                                
                                                Hoy   IRATI  cumple   SIETE MESES



39 comentarios:

cocinaros dijo...

Mmmm... Tiene que estar de muerte! Me encanta la caballa+

Fernando Valle dijo...

Hola amiga, es verdad que coincidimos en la caballa, es que está tan rica y da tanto juego en la cocina. Me encanta tu receta y o dejes de repararle a tu hija la que te propongo, espero que le guste.
Besos.

marijose dijo...

Me quedo la receta lolines, que yo nunca la he comido pero a mi padre le encanta, besos

SUSANNA dijo...

Hola Lolines guapa tu

Nena que bo, així no l´he menjat mai, et copio

mil petonets i bon diumenge per tu i els teus, Susanna

Aurora dijo...

Hola Lolines, me encanta la caballa y acompañada de todas esas veduritas tiene que estar muy buena.

Que pases buen domingo y hasta pronto.

Mónica dijo...

Creo que nunca he comido caballa fresca pero así tiene una pinta estupenda! Bs.
* Dulcibal *

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Hola Lolines !! riquísimo plato te a quedado de muerte Jajaja!! es broma .
Feliz Domigo y un besote fuerte!!

Jesús eluniversodelbotego dijo...

Vaya pinta!
La próxima vez que vaya a la pescadería compro seguro.
Un saludo
http://eluniversodelbotego.blogspot.com.es/

mamilu dijo...

Hola reina...quin bon acompanyament per aquet varat...ummmmmmmm
Petonets.

Juani dijo...

Que buenísimas estas caballas Lolines, acompañados con la samfaina todo un placer. Besitossss.

Laura - queteapetecehoy dijo...

Mmmmmm que bueno Lolines!! Me encanta la receta, muy rica y sanita! Un besote guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Este pescado le encanta a mi marido, ha de quedar genial con la samfaina.
Besos.

Marisa dijo...

Hola Lolines, que estupendo plato de caballa, en casa nos gusta mucho, te ha quedado un platazo de los de diez maja.
Un besooo

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

En mi casa nos gusta mucho la caballa, me apunto tu manera de prepararla, que tiene una pinta estupenda.
Besos. Lola

j.mascaro dijo...

me encanta la caballa, me encantan los pescados azules, por su textura y mayor sabor asi tiene que estar riquisima

Roser dijo...

que bona la caballa amb aquesta samfaina!! m'encanta com a dinar de tuper! petons

Esther Outón dijo...

Un pescado sano y con mucho sabor ii y que cocinado asi delicioso ....besss

Pamela dijo...

Una verdadera fiesta en el plato, me encantó tu preparación de la caballa de hoy y FELICIDADES a Irati! qué ternurita ! besos para tí linda Lolines

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

Me encanta la caballa
la preparo de varias maneras
es un pescado muy sabroso y acompañado con estas verduras
un plato completo,
besosss

Lila GA dijo...

Jo que rica neni!!!
Esta te la copio
Un besao

doris dijo...

Buenas noches, que plato mas bueno...de lujo vamosss.Besos

Silvia T. Clarasó dijo...

buenisimo! la caballa siempre la como igual, me has dado la idea para hacerlo asi, un petonet y felicitats!
feliç setmana, Silvia.

Javier dijo...

No he probado nunca así la caballa, con lo que me gusta la samfaina!!

Abrazos y buena semana!!

Cocina con Reina dijo...

Hola guapa, te tengo abandonada,cada vez tengo mas cosas que hacer, ahora tengo un reto, que por cierto, tu plato hubiera encajado de maravilla, por que la samfaina viene a ser igual que el pisto, la caballa en casa gusta mucho,además está muy bien de precio,un plato de 10....besos

Cocina con Reina dijo...

Hola guapa, te tengo abandonada,cada vez tengo mas cosas que hacer, ahora tengo un reto, que por cierto, tu plato hubiera encajado de maravilla, por que la samfaina viene a ser igual que el pisto, la caballa en casa gusta mucho,además está muy bien de precio,un plato de 10....besos

MARÍA JESÚS dijo...

Muchas felicidades a Irati y a ti por este pescadito tan bien acompañado ejej..besitos guapa

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Aunque el pescado me gusta mucho te diré que la caballa la he hecho muy pocas veces, la verdad es que ninguna jj, así que solo la he probado en conserva. A ver si algún día me animo y me preparo una.
Con este acompañamiento tiene que estar deliciosa.
Saludos

Paco dijo...


Buenas tardes Lolines. Buenísima caballa la que has preparado, tiene una pinta deliciosa con esa sanfaina que le has puesto de acompañamiento.
Un beso Paco

Geles dijo...

Buenísima receta de caballa, me gusta mucho. Besos

María G. G. dijo...

Me encanta la caballa asi que tomo nota

Mónica -saboreando las estrellas- dijo...

No suelo comprar caballa y si encuentro mañana en el mercado la vamos a probar así que seguro que nos encanta

Un beso

Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

Blog: Saboreando las estrellas


M A Y dijo...

El pescado me encanta, la caballa así fritita muchísimos y si lo acompañamos de las verduritas un plato completo y estupendo. Besos!!!

Julia Gonzalez dijo...

Una estupenda receta que sin duda tengo que probar. Me ha encantado!!
Besos

Antuan dijo...

Que buena receta nos has preparado hoy, que rica la sanfaina con esas caballas tan frescas,

Saludos

FELI dijo...

Hola Lolines Felicidades a Irati
y a tambien a ti por estas caballas tan ricas y saludables
haber si me pongo al dia

que en verano hace muchas calor
un besito

Rosa dijo...

Que plato más rico y más sano Lolines !!! Felicidades a la peque. Besos

Chus Font dijo...

Me encanta la receta, tiene una pinta estupenda.

El pare dijo...

Un gran plat i molt saludable.

Agus dijo...

M´agrada molt el verat i amb sanfaina molt complert...
una abraçada!

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