martes, 10 de septiembre de 2013

POSTRE DE MÚSIC - DIADA NACIONAL DE CATALUNYA



La receta que os propongo hoy es  de lo mas sencillo pero es un postre típico de Catalunya.

Los postres de músico son un postre tradicional , consistentes en un puñado de frutos secos variados, típicamente almendra marcona y longitud, avellana y piñones, a menudo acompañado de un vasito de moscatel. A veces puede contener otros frutos secos e incluso hay versiones que incluyen Fruta desecada, como pasas, albaricoques o higos. La presentación usual suele ser en un plato de postre, con el vaso en medio y los diferentes tipos de frutos secos alrededor, separados por tipo. El moscatel se puede sustituir por vino rancio o vino dulce.



INGREDIENTES:
En esta ocasión he utilizado:

NUECES
ALMENDRA MARCONA
AVELLANAS
PASAS
ALMENDRA LARGUETA


VINO DULCE PENEDÉS


BON PROFIT

El Día Once de Septiembre, es el nombre de la fiesta oficial de Cataluña  (Diada de l'Onze de Setembre, Diada Nacional de Catalunya, o simplemente Diada).
 Con ello se conmemora la caída de Barcelona en manos de las tropas borbónicas al mando del duque de Berwick durante la Guerra de Sucesión Española el 11 de septiembre de 1714, tras catorce meses de sitio. Así, también se recuerda la consiguiente abolición de las instituciones catalanas tras la promulgación de los Decretos de Nueva Planta, en 1716.
El Parlamento de Cataluña declaró el día, Fiesta Nacional catalana.



                                                               BONA DIADA

31 comentarios:

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un postre que me encanta, aunque suelo ponerlo de vez en cuando en invierno, pero ahora me he quedado con las ganas de comerlo.
Feliz Diada Lolines!

Eva Macià dijo...

Un postre tradicional que m'encanta! i a més súper fàcil de fer ;). Bona Diada!!

Ruqui dijo...

Qué bueno! nosotros tomamos muchas veces algo así y no sabíamos que era típico de tu tierra. Que tengas un feliz día.

Norma2 dijo...

Qué maravilla! y que nutritivo es. ¡Arriba con las tradiciones en la comida mediterránea! Por favor: continúenla.
Besoss Loli

Laura - queteapetecehoy dijo...

Hola guapisima, sabes que no sabia que este postre era tipico de cataluña?? Que desastre por dios!! Me ha encantado la receta, me la llevo!! Feliz diada guapi :) Un besazo

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

un postre rico y nutritivo
sobre todo me encanta tomarlo en la época que nos llega...
ya con el fresquito,
que pases un feliz día
besosss

doris dijo...

Es un postre sano y muy nutritivo querida amiga y típico.Besoss

Sugarlove55 dijo...

Lolines, un postre ideal para celebrar un día muy bonito para nuestra tierra. Bona Diada per a tots !!!
Un besote

Naroa Calatayu dijo...

que receta mas exquisita, la anoto para hacerla, besicos

Maribel dijo...

Me encanta el postre, feliz Diada guapa!!
Besos

Roser Quina delícia dijo...

Bona diada!! petons

SUSANNA dijo...

Hola Lolines guapa tu

Un postres molt bo, a casa ens agrada molt, i es tipic posar-lo a la sobre taula quan soms molts, je,je,

Feliç Diada i mil petonets per tu i la petita princesa, que per cert, segur que ja está molt GRANNNNNN

Susanna

Roser dijo...

bonissim postre nostre! bona diada! petons

lidia dijo...

¡¡BONA DIADA!!

Julia Romero dijo...

Un postre muy rico Lolines!! ideal para el dia de fiesta que teneis por vuestra tierra. Que te diviertas. Bs.
Julia y sus recetas.

Juani dijo...

Me encanta el music y la tarta de music también, Lolines que tengas una feliz diada. Besos guapa.

Antuan dijo...

Un postre en consonancia con esta fiesta que selebrais ,tiene una pinta exquicita.

Saludos

Delicias Baruz dijo...

Qué rico, me encantan los frutos secos. Te deseo un día estupendo. Un abrazo, Clara.

Finuca Casado dijo...

Lolines:

A mí me pones moscatel o vino dulce, lo que más te guste a tí ;)

Vuelvo poco a poco a retomar el blog. De momento, visito vuestras cocinas.

Besos.

mary ,virutillas de chocolate dijo...

feliz diada guapa
besitos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Feliz Diada, tocaya, un postre delicioso para celebrarlo.
Besos. Lola

mamilu dijo...

Bona diada tambè per tots vusaltres !!!!
Petonets.

Mònica Tarradellas dijo...

Bona Diada també per tu! A mi els postres de músic m'agraden molt...i amb una mica de moscatell ja ni parlar-ne!!!

Lídia dijo...

abans sempre ho demanava als restaurants, era un postre molt típic, to i que ara no és tan fàcil trobar-lo als menús....

bona diada

Chus Font dijo...

Feliz Diada, el postre genial.

La Cocinera Mileurista dijo...

Un postre muy típico de aqui y muy rico.Besitos.

Esther Outón dijo...

Que rico y no lo conosia!! que pases buenas fiestas..el postre esta delicioso...besss

Silvia T. Clarasó dijo...

Bonissim, me encanta este postre,hmmm....
una abraçada
Silvia

Dolors dijo...

El postre estupendo y la diada de fábula.
Petons

lolines dijo...

Gracias por vuestros comentarios, ayer fue un día esplendido, especial y sin precedentes.
Abrazos.

Olga dijo...

El postre preferido de mi padre!!!
Cuantos recuerdos me trasmites siempre Lolines!!!
Besos

Publicar un comentario en la entrada