La receta que os propongo hoy es de lo mas sencillo pero es un postre típico de Catalunya.
Los postres de músico son un postre tradicional , consistentes en un puñado de frutos secos variados, típicamente almendra marcona y longitud, avellana y piñones, a menudo acompañado de un vasito de moscatel. A veces puede contener otros frutos secos e incluso hay versiones que incluyen Fruta desecada, como pasas, albaricoques o higos. La presentación usual suele ser en un plato de postre, con el vaso en medio y los diferentes tipos de frutos secos alrededor, separados por tipo. El moscatel se puede sustituir por vino rancio o vino dulce.
INGREDIENTES:
En esta ocasión he utilizado:
NUECES
ALMENDRA MARCONA
AVELLANAS
PASAS
ALMENDRA LARGUETA
VINO DULCE PENEDÉS
BON PROFIT
El Día Once de Septiembre, es el nombre de la fiesta oficial de Cataluña (Diada de l'Onze de Setembre, Diada Nacional de Catalunya, o simplemente Diada).
Con ello se conmemora la caída de Barcelona en manos de las tropas borbónicas al mando del duque de Berwick durante la Guerra de Sucesión Española el 11 de septiembre de 1714, tras catorce meses de sitio. Así, también se recuerda la consiguiente abolición de las instituciones catalanas tras la promulgación de los Decretos de Nueva Planta, en 1716.
El Parlamento de Cataluña declaró el día, Fiesta Nacional catalana.
BONA DIADA
Un postre que me encanta, aunque suelo ponerlo de vez en cuando en invierno, pero ahora me he quedado con las ganas de comerlo.
ResponderEliminarFeliz Diada Lolines!
Un postre tradicional que m'encanta! i a més súper fàcil de fer ;). Bona Diada!!
ResponderEliminarQué bueno! nosotros tomamos muchas veces algo así y no sabíamos que era típico de tu tierra. Que tengas un feliz día.
ResponderEliminarQué maravilla! y que nutritivo es. ¡Arriba con las tradiciones en la comida mediterránea! Por favor: continúenla.
ResponderEliminarBesoss Loli
Hola guapisima, sabes que no sabia que este postre era tipico de cataluña?? Que desastre por dios!! Me ha encantado la receta, me la llevo!! Feliz diada guapi :) Un besazo
ResponderEliminarun postre rico y nutritivo
ResponderEliminarsobre todo me encanta tomarlo en la época que nos llega...
ya con el fresquito,
que pases un feliz día
besosss
Es un postre sano y muy nutritivo querida amiga y típico.Besoss
ResponderEliminarLolines, un postre ideal para celebrar un día muy bonito para nuestra tierra. Bona Diada per a tots !!!
ResponderEliminarUn besote
que receta mas exquisita, la anoto para hacerla, besicos
ResponderEliminarMe encanta el postre, feliz Diada guapa!!
ResponderEliminarBesos
Bona diada!! petons
ResponderEliminarHola Lolines guapa tu
ResponderEliminarUn postres molt bo, a casa ens agrada molt, i es tipic posar-lo a la sobre taula quan soms molts, je,je,
Feliç Diada i mil petonets per tu i la petita princesa, que per cert, segur que ja está molt GRANNNNNN
Susanna
bonissim postre nostre! bona diada! petons
ResponderEliminar¡¡BONA DIADA!!
ResponderEliminarUn postre muy rico Lolines!! ideal para el dia de fiesta que teneis por vuestra tierra. Que te diviertas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Me encanta el music y la tarta de music también, Lolines que tengas una feliz diada. Besos guapa.
ResponderEliminarUn postre en consonancia con esta fiesta que selebrais ,tiene una pinta exquicita.
ResponderEliminarSaludos
Qué rico, me encantan los frutos secos. Te deseo un día estupendo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLolines:
ResponderEliminarA mí me pones moscatel o vino dulce, lo que más te guste a tí ;)
Vuelvo poco a poco a retomar el blog. De momento, visito vuestras cocinas.
Besos.
feliz diada guapa
ResponderEliminarbesitos
Feliz Diada, tocaya, un postre delicioso para celebrarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Bona diada tambè per tots vusaltres !!!!
ResponderEliminarPetonets.
Bona Diada també per tu! A mi els postres de músic m'agraden molt...i amb una mica de moscatell ja ni parlar-ne!!!
ResponderEliminarabans sempre ho demanava als restaurants, era un postre molt típic, to i que ara no és tan fàcil trobar-lo als menús....
ResponderEliminarbona diada
Feliz Diada, el postre genial.
ResponderEliminarUn postre muy típico de aqui y muy rico.Besitos.
ResponderEliminarQue rico y no lo conosia!! que pases buenas fiestas..el postre esta delicioso...besss
ResponderEliminarBonissim, me encanta este postre,hmmm....
ResponderEliminaruna abraçada
Silvia
El postre estupendo y la diada de fábula.
ResponderEliminarPetons
Gracias por vuestros comentarios, ayer fue un día esplendido, especial y sin precedentes.
ResponderEliminarAbrazos.
El postre preferido de mi padre!!!
ResponderEliminarCuantos recuerdos me trasmites siempre Lolines!!!
Besos