martes, 19 de junio de 2012

FLAN DE ARROZ CON SAMFAINA


Hoy he preparado esta receta, "templada", el arroz frío y la samfaina caliente.

INGREDIENTES:
2 TAZAS DE ARROZ
2 CUBITOS DE CALDO DE VERDURAS (opcional)
1 CALABACÍN
1 BERENJENA
1 PIMIENTO VERDE
1 PIMIENTO ROJO
1/2 KILO DE TOMATE MADURO
1 AJO LAMINADO
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Hervimos el arroz en abundante agua y sal o los cubitos de verduras.
Enfriamos bajo el grifo, escurrimos y reservamos.
Troceamos las verduras de la samfaina  y rallamos los tomates.
Ponemos aceite en la sarten freimos por este orden, los pimientos, calabacín y berenjena.
Cuando estén blanditos, añadimos el tomate y el ajo, salpimentamos y dejamos cocer a fuego lento hasta que el tomate este frito.
Montamos el plato, poniendo el arroz en un molde y la samfaina alrededor.


BON PROFIT

45 comentarios:

Lídia dijo...

OSTRAS Lolines, acabo de publicar en mi blog una corona de arroz blanco con samfaina jajajaja que bueno

orquidea59 dijo...

Que bueno y sencillo y sin calores.
Besos

Belen dijo...

Que ricaaaaa, el arroz con verdura esta muy bueno. Yo aveces también hago esta mezcla, aunque para mi sola.

Roser Cañadell dijo...

Quina bona pinta!! Ara a aprofitar les verdures de temporada! Petons

Vito dijo...

Jejeje vengo de la cocina de Lidia "Mis platos favoritos" y ha publicado la misma receta, que bueno, pero como le he dicho a ella está receta es que es de las abuelas y las preparamos tod@s, solo que yo a al samfaina le llamo pisto y veo que le hechas calabacín como yo, besitos

Chus (Dae) dijo...

Me encanta la samfaina y con ese flan de arroz en medio has conseguido un plato diez!! Estoy deseando acabar con la dieta para comer algo así, joooo. Besotes

Jose dijo...

Acabais de publicar tanto Lidia como tú la misma receta. Ambas fantásticas un beso.

Ague dijo...

Lolines guapa,pero que delicia más rica,me quedo a comer¡¡¡¡
Un besito enorme guapísima.

Viví Taboada dijo...

me encantan estos platos donde el arroz es el acompañamiento y a la vez el ingrediente principal, riquisimo. besitos

marta dijo...

Que rico el arroz acompañado de las verduras así, me encanta. besos

Mª Luz dijo...

Se nota que llegan las verduras de temporada, delicioso plato.
Muchas felicitaciones a Ione por sus medallas,
y su 5º puesto en la clasificacion general, esta echa todo una campeona.
Mil besos

María Jesús dijo...

He tenido que mriar lo que era samfaina, que inculta soy y me ha gustado tanto esto como la recetá........

Nechy dijo...

Pero qué buena pinta tiene estas sanfaina y acompañada de arroz!!
Un besete!!

recetas de cocina dijo...

Excelente esta receta y hace tiempo que no la preparo y alguna vez con huavos fritos

un saludo

pepe

Lidia Segura dijo...

Lolines, muy rico y una presentación muy original.
Besitos.

mamilu dijo...

Que gozada !!! con esos productos de la tierra...éxito seguro !!!
UN beso-

Ruqui dijo...

Mmmmm!! Que rico y facil. Me encanta la samfaina
Unbeso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué contraste de temperaturas, pero el arroz con la samfaina es un plato muy rico.
Besos.

mari carmen www.elhornodemaria.com dijo...

Que rica!!! mediterránea y muy fácil.BS

Magda dijo...

Muy rico, te puedes creer que no probé esta combinación hasta hace poco... y que pena tardar tanto porque está buenísimo

Roser dijo...

Bonissim, li poses unes gambetes o una mica d'atún i ja tens un plat completissim!! petons

Marina dijo...

El arroz amb tomàquet ja és bo, però amb samfaina... exquisit! Ja no cal res més, un plat únic i boníssim! Petonet, lolines

Inmaculada Fernández Díaz dijo...

Un rico arroz, y el refrito no digamos, una receta estupenda, tomo nota....besos.

Entre plato y plato. dijo...

Que receta mas rica! Me encanta la tengo que hacer prontito. Una preguntita la Samfaina es la primera vez que la escucho y supongo que será ese popurri de verduras no?. Saludos.

Oliva dijo...

que rico lolines , no lo conocia con ese nombre yo lo llamo pisto, besos

JL Gupanla (Mis Deliciosas Comiditas) dijo...

pues me parece que es una delicia!!

Antonio Martín dijo...

Que rico con pan y asopar un abrazo

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Estupenda receta, sana y fácil.
Besos. LOla

Olga dijo...

Me encanta!!!!!
Y ademas es una receta de ñlas mias de las que yo puedo comer......ñamñamñam, que delicia!!!!
Besos guapa

Mar dijo...

Que receta mas buena, me ha gustado. Besos.

Ramon Juanola dijo...

Lolines te de ser molt bo i molt ben presentat.
Ramon.

Carolina dijo...

lolines, qué plato más rico y mass completito. No conocía la samfaina, pero veo que es muy parecida al pisto así que me encantaría.
Besitos

Rosa dijo...

Buenisima y sanisima receta. besos

PINKY dijo...

Lolines ,que receta mas rica y con todas esas verdurinas hacen un plato muy sano
besinos

Nathalia dijo...

Nunca había oido hablar de la sanfaina. Es como una especie de pisto, verdad?
Tiene buena pinta y con ese arrocito combina perfecto.
Un abrazo

lolines dijo...

La samfaina combina con "casi" todo, carnes pescados, huevos y así,con este arroz frío viene muy bien para los calores que tenemos.
Buenas noches y gracias como siempre por vuestros comentarios.

Carolina C'Est Moi dijo...

Hola LOlines!!

Pero que rico por favor, si es que solo con verlo apetece! y además sanote sanote, como a mi me gusta!

Un besazo

Ana dijo...

Qué bueno Lolines esta combinación es estupenda para el verano ideal, con tu permiso cojo la receta.
Besitos

llimaverda* dijo...

este me lo apunto, para el verano sólo quiero comida fresquita, muy rico Loli. besitos!!!

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Que bueno y fácil de preparar, ahora me comía yo un plato de este arroz, te quedo estupendo.
Que tengas un buen día.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

Anale dijo...

Que buena pinta tiene ese arroz, me anoto la receta, gracias por compartir. Un besote

Toñi (picapusa) dijo...

la samfaina es como el pisto? que maravilla de plato, delicioso!

MABEL dijo...

Qué rico Lolines!! Te quedó una samfaina riquísima!! Es de esos platos de toda la vida que no pasan de moda, al menos en mi casa lo hemos comido siempre!!
Un besazo guapísima!!

Paco Oliva y lacocinadeoliva dijo...

Lo suelo comer bastante, pero para serte sincero no lo cocino lo compro en lata el pisto y el arroz precocido, es una forma de cocinar rápido cuando no tienes tiempo. Seguro que el tuyo no lo puedes enlatar y me envías un poquito??? Besos

Te de Ternura dijo...

Ohhh QUE GUSTÓS!!!
Petonet xata:)

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