miércoles, 4 de febrero de 2015

ALBONDIGAS DE MERLUZA Y LANGOSTINOS


Unas albóndigas diferentes, jugosas y en  especial para los niños que les cuesta comer pescado.

INGREDIETES:
500 GRS. DE FILETE DE MERLUZA SIN PIEL
12 LANGONTINOS
2 HUEVOS
PAN RALLADO CON AJO Y PEREJIL
HARINA
1 KILO PATATAS
1 CEBOLLA RALLADA
4 TOMATES RALLADOS
1 PIMIENTO PIQUILLO (a trozos muy pequeños)
ACEITE DE OLIVA
SAL-AZAFRAN

PREPARACIÓN:
Dejamos descongelar el pescado.
Desmenuzamos la merluza, pelamos los langostinos y los troceamos muy pequeños.
En un bol pondremos el pescado y marisco junto a los huevos y sal e iremos amasando con el pan rallado hasta conseguir la consistencia deseada.
Formamos las albóndigas, enharinamos  y las freimos y reservamos.
En el mismo aceite freiremos las cabezas de los langostinos, apartamos y hacemos un sofrito con la cebolla, tomates y piquillo.
Mientras pelamos y troceamos las patatas.
Cuando el sofrito esté en su punto, le añadimos las patatas y una cucharadita de azafran y sal.
Mezclamos bien todos los ingredientes y cubrimos con agua..
Dejamos cocinar a fuego lento 10 minutos y le agregamos las albóndigas y cocemos 10 minutos mas.
Rectificamos de sal y plato listo.


BON PROFIT

27 comentarios:

PINKY dijo...

Un plato de pescado delicioso y super apetecible
besinos guapa

Milia dijo...

Una forma muy rica de comer pescado, y muy discreta... que yo conozco algunos mayores que tampoco le entusiasma.
Un biquiño

Doris mis cosillas dijo...

Que apetecible.Muchos besos cielo.

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Hago bastante el guiso de albóndigas de carne, pero no de pescado y bien mirado está si cabe más rico. Que buena idea me acabas de dar.
Un beso.

Julia Romero dijo...

Con uno como ese me pongo yo las botas hoy, calentito con el frio que está haciendo por aquí!! que bueno. Bs.

conchi dijo...

Nunca he hecho albóndigas de pescado y eso que cuando las veo me llaman mucho la atención. Estas tuyas están impresionantes!! Bss.

Sergio Velasco Aranguez dijo...

yo solo las he hecho de merluza y estan riquisimas, asi q con langostinos... tiene q estar de lo mas rica.

Esther Outón dijo...

Te han quedado espectaculares
faculares, vamos que al mediodía yo haría una fiesta con el plato...Bess

nati pastor dijo...

que ricasa la salsita es para no parar de mojar pan me encanta bssss

Raquel Galin dijo...

Nunca las he comido de pescado las albóndigas y estas me están llamando a gritos.
Un beso guapa

Cuinant a Canet Gemma dijo...

Hace poco hice unas de bacalao, creo que las tuyas también las prbaremos
Muas

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Con el sabor que le dan los langostinos es más fácil que todos se animen a comerlas, aunque a mi me gustan, sin excusas.
Besos.

sandra/ josemaria dijo...

hummmmmmmmmmmm que bueno

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

EStas me las apunto, Lolines, que yo las hago pero de otra manera y creo que estas nos van a gustar mucho.
Besos. Lola

INMA MAQUITO dijo...

Que albondigas mas ricas estas las tengo que probar si o si besitos

Azucena Martin Guillen dijo...

No he probado nunca estas albondigas, y estoy segura de que me estoy perdiendo algo muy rico, el plato desde luego tiene un aspecto fabuloso.
Un beso.

Como agua para chocolate-myriam dijo...

Esto tiene que estar muy bueno, me gustó mucho tu receta. Besotesss guapa.

Cocinando con Estela y Pilar dijo...

Debe estar delicioso este plato!! Besos

soledad rodriguez lopez dijo...

nunca ha probado las albóndigas de este tipo y creo que tiene que estar deliciosa conque me apunto la receta haber si me animo hacerla en casa, un besazo

La Cuina de l'Olga dijo...

¡Tienen que estar de miedo! No he hecho nunca albóndigas de pescado.....¡ya estoy tardando!
Besos!!!
Olga

Manoli Diaz dijo...

Que rico por favor, menudo plato de sabor, las albóndigas me encantan y con la rica salsa más, copiado queda.
Un besito y feliz semana.

Pilar C. Les receptes que m'agraden dijo...

Que receta mas original! Las albondigas de pescado són algo que me resulta de lo más novedoso, nunca las he hecho y me estan entrando ganas! Las tuyas divinas, y con esa salsita... ideales de la muerte! jeejejje Que ilusión me hace que participes en mi concurso, si preparas una receta como esta de hoy lo tienes muy fácil para llevarte el premio! jeejjeej Un beso guapísima!

La cocina de Cris y Laura dijo...

Menudo plato rico, me lo apunto que bien Valentino tiene que estar de muerte.
Besos crisylaura.

Un mundo llamado May dijo...

Delicioso plato, apetece mucho http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

Marga Morguix dijo...

Qué riquísimas son las albóndigas de pescado y marisco. Nunca les he puesto patatas, tienen que quedar también deliciosas con esa salsita.
Un plato estupendo.
Un besote.

Silvia T. Clarasó dijo...

hola!, las encuentro deliciosas, intentaré hacer albóndigas de pescado porque casi nunca he comido y las tuyas se ven fantásticas, besos!

Ana Gómez dijo...

Me ha encantado esta recetilla, me quedo por aqui visitando tu blog.
Estaré encantada de que me visites.
http://motivadaconlacocina.blogspot.com.es/

Publicar un comentario en la entrada