martes, 3 de febrero de 2015

SOPA DE GARBANZOS CON VERDURAS


Un plato de cuchara económico y sabroso y lleno de nutrientes.

INGREDIENTES:
200 GRS. GARBANZOS
1 MANOJO ACELGAS
2 ZANAHORIAS
1 BROCOLI
2 PATATAS
1 PUERRO
4 AJOS
AZAFRAN
ACEITE-SAL

PREPARACIÓN:
Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior.
Escurrimos y los cocinamos en la olla a presión, cubiertos de agua caliente y 1 cubito de caldo de verduras, durante 25 minutos.
Mientras lavamos y troceamos las verduras.
En una olla, (yo utilicé una de barro) ponemos aceite y freimos los ajos enteros, le añadimos el resto de las verduras, rehogamos un poco, le añadimos una cucharadita de azafrán.
Por último le añadimos los garbanzos con su caldo de cocción, y continuamos cocinando en la olla hasta que las verduras esten en su punto.
En el caso de que quedemos justos de caldo mientras vamos cocinando la sopa, le añadiremos agua, para que la sopa quede algo caldosa.


                                              mi olla de barro que deja los cocidos riquisimos

BON PROFIT

33 comentarios:

Sergio Velasco Aranguez dijo...

desde luego q los ingredientes q has puesto son todo un acierto. y es q a esta sopa yo no le digo q no!!! menuda pasada y asi calentita tiene q estar deliciosa!!!

Azucena Martin Guillen dijo...

Con un guiso de estos se pone una en marcha todo el día, los ingredientes son ricos y sanos, se ve muy rico.
Un beso.

sandra/ josemaria dijo...

para chuparse los dedos

Doris mis cosillas dijo...

Un plato mas bueno, una sopa sana y contundente para hacer frente a estos frío tan fuerte.Bsssss y buenas tardes.

Priscila M R dijo...

Me encantan los platos de cuchara y más aún con este tiempo....
Besazooooos

http://conlatripallena.blogspot.com.es/

Priscila M R dijo...

Me encantan los platos de cuchara y más aún con este tiempo....
Besazooooos

http://conlatripallena.blogspot.com.es/

INMA MAQUITO dijo...

Que sopa mas rica y sana y tu olla de lujo besitos

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Me gusta esta calentita y reconfortante sopa, además es de lo más sana.
Un beso.

Julia Gonzalez dijo...

Muy buena!! Una sopita muy rica y muy apetecible en estos días de frío, y sobre todo para mi que me encantan los garbanzos.
Besos

Julia Gonzalez dijo...

Muy buena!! Una sopita muy rica y muy apetecible en estos días de frío, y sobre todo para mi que me encantan los garbanzos.
Besos

Julia Gonzalez dijo...

Muy buena!! Una sopita muy rica y muy apetecible en estos días de frío, y sobre todo para mi que me encantan los garbanzos.
Besos

Julia Gonzalez dijo...

Muy buena!! Una sopita muy rica y muy apetecible en estos días de frío, y sobre todo para mi que me encantan los garbanzos.
Besos

El pare dijo...

M'encantes aquestes sopes i a l'hivern encara més.

Geles dijo...

Fantástico plato bombón, reconfortante y muy rico y con esa olla más. Besos

mary ,virutillas de chocolate dijo...

un plato de cuchara muy rico ,con las verduritas muy sano
bss

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Tu lo has dicho, un plato que lo tiene todo y estupendo para estos frios.
Besos. Lola

Mònica Tarradellas dijo...

Amb aquesta olla tan xula no m'estranya que et surtin aquests guisats tan gustosos! Petons!

Julia Romero dijo...

Que sopita mas reconfortante y reconstituyente!! Muy rica!! Bs.

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Para el frío que estamos teniendo, hay que recordar que estamos en invierno jj, estos platos calientes son una maravilla. Reconfortan el cuerpo y el espíritu. Muy completo y por supuesto fabuloso.
Un abrazo

Pamela dijo...

Nada como la olla de barro para estos platos querida amiga. Yo amo estas sopas, pero a veces me reclama el costillo si no he puesto algo más "contundente" como un buen chorizo. Pero por mi, así me gustan más! besitos

Ruqui dijo...

Un platito así es lo que necesito yo para mañana así que ya me estoy marchando a poner los garbanzos a remojo. La olla no la tengo ni la tendré. Es el inconveniente de las cocinas de inducción. Un beso

Belen dijo...

Pues lo vamos a necesitar porque aquí la nieve está a puntito a puntito de caer, y estos son de los que alimentan y entonan el cuerpo a la vez

El desvan de vicensi dijo...

Con este frio apetece un monton. Besos

Manoli Diaz dijo...

Pero que rico o debe de estar o no toda esa verdura, yo preparo unos garbanzos con espinacas que es lo más que es capaz de comer mi hijo, pero que ganas me dan de hacer esta porque se ve la mar de rica.
Un besito y feliz semana.

Adita Donaire dijo...

Que buenos estos platos de cuchara, y mas con el frió que tenemos, besos

Roser Font dijo...

un plat reconstituent per un dia ben fred! petons

Francesca Bautista dijo...

Una delicia, te felicito me encanta tu cocina.MUCHOS BESOS DE LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

conchi dijo...

Qué bien me sentaría con un día como el que se ha presentado hoy... Un beso

Javier dijo...

Toda la vida he comido los garbanzos con acelgas y quedan buenísimos. Tu olla de barro los dejará riquísimos, pero el punto se lo das tú que eres la cocinera ;)

Abrazos!!

Su dijo...

Jope, en esa cazuela tienen que quedar bien por necesidad... Qué rico. Un besote.

ANNAFS dijo...

Avui sí que ve de gust!!! Sí aquestes olles van molt bé per fer aquests estofadets

María dijo...

Mi querida amiga si que son unas ricas albondigas y una forma maravillosa de que los niños coman el pescado. Mil besicos tesoro y miles de gracias por tus palabras en la entrada del sorteo

Mijú dijo...

Que buena tu sopa de garbanzos.
Cuando toquen platitos sin carne por aquí estaré ;-)
Un saludito

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