Despues de los "excesos" de Carnaval, y de mi última receta en mi otro blog :
MENJAR CASOLÀ PER MOLTS
RANXO DE CARNAVAL
Este potaje con garbanzos y verduras, que resulta, ligero, sano y muy sabroso.
INGREDIENTES:
1 KILO DE GARBANZOS
200 JUDIA VERDE
4 ZANAHORIAS
2 CEBOLLAS
4 TOMATES MADUROS
4 DIENTES DE AJO
PIMENTON DULCE
ACEITE DE OLIVA
SAL o 2 CUBITOS DE CALDO DE VERDURAS
PREPARACIÓN:
Dejamos los garbanzos en remojo la noche anterior.
Empezamos a hacer el potaje, poniendo una olla al fuego con agua y cuando empiece a hervir, añadimos los garbanzos. Dejamos cocer a fuego lento durante 40 minutos.
Mientras, pelamos y troceamos las verduras.
En una sartén freímos las cebollas, los tomates y los ajos, añadimos un poco de pimentón y lo echamos en la olla.
Despues tambien pondremos las verduras y en el caso de que hiciera falta más caldo, añadimos agua siempre caliente, para que no pare el hervor de los garbanzos.
Por ultimo echamos la sal o los cubitos de verduras, comprobamos que estén los garbanzos tiernos y la tendremos el potaje listo
BON PROFIT
No quiero terminar mi entranda sin antes deciros la alegría que tuve el domingo.
Fuimos a ver a nuestra nieta, IRATI, que cada día esta mas grande y bonita, y mientras la tenía en brazos, diciendole cositas, ME SONRIÓ, era la primera vez que lo hacía.
Bueno no continuo, pues podeis imaginar que todavía se me cae la baba.
Un plato muy rico, sano y delicioso e encanta, me imagino la alegría ante la sonrisa de tu nieta dale un besito de mi parte.Besos para tí también.
ResponderEliminarHola guapísima, primero de todo y más importante, felicidades por la sonrisa que te dio tu nieta!! Oooh! Qué bonito es sentir el amor que tienes hacie tu nieta :) Normal que se te caiga la baba! Cuantos meses tiene??
ResponderEliminarY el potaje, a ver.. te soy sincera, no soy de potajes ni cocidos ni cositas asi, pero seguro que está muy bueno! Además, es una optativa sana!!
Un beso guapa
Qué momento tan entrañable Lolines, gracias por compartirlo con nosotros, al igual que este platito de potaje "light" que nos viene fenomenal para encarar nuestra futura operación bikini, sin perder ni un apice de sabor y tradición. Un besito.
ResponderEliminaraquests estofats són genials a aquesta epoca de l'any! i sans! petons
ResponderEliminaroh, que bons! Els cigrons són fantàstics, tan bons i cremosos, i amb verdura els cuines ben sans!! Petonets
ResponderEliminarQue bueno! Como me gustan los garbanzos!
ResponderEliminarBesos
ResponderEliminarBuenos días Lolines. Me encantan los platos de cuchara y este potaje tuyo con esas verduras, tiene una pinta deliciosa, ideal para estos días de lluvia que tenemos.
Un beso Paco
Hola amiga, gracias por compartir la primera sonrisa de tu nieta, yo no tengo nietos por desgracia ya que mi hija no puede tenerlos. Me figuro lo felíz que estaras y darte felicidades por muchoooooooo tiempo.El guisito se ve delicioso y muy saludable.Muchos besos cielo
ResponderEliminarLolines estos momentos son los que valen la pena, de ahí ya mismo a decirte ajjooo y balbucear......es que te los comerías, ese plato de potaje esplendido, me encanta. Besitosss y pá tu niña.
ResponderEliminarLegumbre y verduras un plato completo a la hora de la comida. Ademas se ve rico y con poca grasa....sano, sano.
ResponderEliminarNo te preocupes te compraremos un babero porque ya verás cuantos momentos mas vas a vivir como esos.
Efectivamente, como dice Belén un plato completo y ligero que nos viene muy bien!
ResponderEliminarY me apunto a la colecta para el babero.
Un bico abuelaza
Que bien sientan estos platos de cuchara... te dejan lleno de energía.
ResponderEliminarJO QUE RICOS A MI TAMBIEN ME ENCANTAN LOS PLATOS DE CUCHARA Y MÁS SI LLEVA GARBANZOS¡¡
ResponderEliminarJEJEJE SE NOS CAE LA BABA CON NUESTRAS NIÑAS JAJAJA LA MÍA A EMPEZADO A HACER ''AJITOS'' ASIQUE IMAGINATE...ADEMÁS HOY CUMPLE DOS MESES.
PASATE POR EL BLOG HABER SI TE GUSTA LA RECETA QUE HE DEJADO.
BESINES LOLINES.
No me extraña que se te caiga la baba con tu nieta, debe estar preciosa.
ResponderEliminarIgual que tiene que estar de bueno este potaje que es muy cuaresmal, por cierto.
Besos. Lola
Hola Lolines, que contenta tienes que estar con la nietecita, yo he tenido unos dias a mi chiquitín aquí, se fué el Domingo y todavía estamos secandonos las babas. Me encantan los potajes con verdutitas, este te ha quedado fantástico!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Qué buenísimos los garbanzos...de la manera que sean! Ya verás como la peque irá haciendo cada vez más cosas, cada día tendrás un anécdota mejor que la anterior jejeje
ResponderEliminarLolines buena pinta ese potaje con verduras
ResponderEliminarBuenisimo Lolines, tipico de cuerasma. Besos, me encanta el dibujito
ResponderEliminarUn potaje delicioso y sin grasas malas, qué bien sienta.
ResponderEliminarNo me extraña que te sientas orgullosa de esa primera sonrisa de Irati.
Besos.
¡Buenas tardes lolines!
ResponderEliminarUn platito como ése me haría para el almuerzo de mañana, el tiempo se vuelve a poner gris, con lluvia... y una receta como la tuya es lo que mejor sienta.
Besitos.
¡Ay, que bonito! La primera sonrisa. ¿Cómo no se te va a caer la baba si casi se nos cae a las que lo leemos?
ResponderEliminarEl potaje, buenísimo aunque yo perdono los cubitos esos.
Un beso
Un plato estupendo, me encanta el potaje, y también me encanta que nos hables de la niña, me imagino la ilusión de tenerla en brazos y encima que te sonría, que cielo!! Aprovéchate que pasa tan rápido esta etapa de bebes!!
ResponderEliminarMuchos besos!!
Pero que rico Lolines, además es el ideal para resucitar el cuerpo. Como se te cae la baba con tu peque y no me extraña, la primera sonrisa a su abuela, es la mejor de todas, besotes
ResponderEliminarSofía
Un plato caliente para el invierno que se apróxima.
ResponderEliminarUn babero para la abuela!
Besosss Loli desde mi blog de NUTRICIÓN
El plato estupendo, pero lo mejor de todo es la felicidad de ver la primera sonrisa de tú nieta.
ResponderEliminarBesotes
Hola Lolines guapa tu
ResponderEliminarA casa en faig moltes vegades d´una recepta semblant a la teva, en diem sopa de barreja, i posso tota la verdura que trobo per la nevera, i cosa rara el meu fill que no li " agraden les coses verdes " en menja i tot, je,je, deliciosa
Et desitjo tota la felicitat del mon per gaudir de la petita Irati, ets una GRAN IAIA
Mil petonets SUsanna
Qué bien me vendría este potaje de garbanzos para comer hoy con el frío que está haciendo y así coger fuerzas y entran en calor...
ResponderEliminar¡¡Me hubiera gustado ver tu cara cuando te hizo esa primera sonrisa!!
Abrazos y buen fin de semana
Qué receta más rica! Tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarun beso
Hola Lolines lo primero lo de tu nieta que maravilla me encanta es que me pongo en tu lugar y es que me cae la baba tendria que ponerme eun man tel jajjaj y con el frio que hace hoy en Asturias madre mia entra solo este cocido y ademas sanisimo
ResponderEliminar!!!! un besin otro para Irati !!!!
el toque de belen
Muy bueno para este tiempo este p'lato de legumbres y verdura..............estupendo..................un bico
ResponderEliminarUm potaje muy apetecible ya que por aqui hace mucho frio y llueve..y este plato para dias asi lo mejor de lo mejor .. te quedo fantastico..Besitos
ResponderEliminarPero que rico Lolines, de este plato yo estoy segura de que repetiria, por cierto mira lo que duran esos platos, yo también los tengo y no se rompen, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
Para mojar pan y pan y más pan!
ResponderEliminarUn saludo @caprichosDjorge
Un plato parecido, pero con bacalao, hago en casa todas las navidades, porque sienta genial y está delicioso. Muy rico. Bss.
ResponderEliminarSenzilla i econòmica, i molt bona aquesta recepta. Per fer passar el fred i sucar-hi molt pa.
ResponderEliminarQue buena rapida, sencilla y lo mas bueno es que tiene que estar buenisima, besos
ResponderEliminarque receta mas facil y que buena, me ha gustado mucho, lo hare esta semana, feliz semana!
ResponderEliminarQué buena, con esa salsa para mojar pan¡¡¡¡¡¡
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