jueves, 3 de octubre de 2013

MERLUZA AL LIMÓN


Invitada por   Mª. Dolores  del blog  CUINANT

 Con esta receta participo en el Concurso “Recetas sanas, ligeras y equilibradas” para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda.


En el apartado - 2º PLATO-

INGREDIENTES:


8 FILETES DE MERLUZA (congelada)

2 LIMONES A RODAJAS
EL ZUMO DE 2 LIMONES
ACEITE DE OLIVA
PIMIENTA BLANCA-SAL
4 AJOS Y PEREJIL PICADOS

PREPARACIÓN:

Dejamos descongelar el pescado en la parte baja de la nevera.
Lavamos y salpimentamos el pescado.
En un vasito ponemos aceite y el ajo y perejil y lo mezclamos bien.
En una bandeja para el horno, ponemos primero el zumo de los limones.
Añadimos los filetes de merluza, regamos con el aceite y adornamos con las rodajas de limón.
Tapamos con papel de aluminio y cocemos al horno a 170º, durante 10 minutos.
Listos para servir.



BON PROFIT




                                    CONCURSO DE RECETAS, SANAS , LIGERAS Y EQUILIBRADAS

45 comentarios:

Laura - queteapetecehoy dijo...

Hola guapisima, una receta estupendisima para ese concurso!! Muy bien escogida la receta, sana y rica!! Nunca he preparado asi la merluza, me la apunto! Un besito enorme

Maria Dolores dijo...

Muchas gracias eres la primera de la lista y desde luego que traes una receta buenísima para ese fin.
Un besote.

Toñi (picapusa) dijo...

Uhmmm el pescado asi preparado está delicioso! y con merluza no podía ser menos 1

lidia dijo...

una receta sencillisima pero sabrosa ademas de sana y para una buena causa.
Bsts.

Esther Outón dijo...

Que maravilla de pescado ii y en esa salsita todo un reclamo para el pan uumm mojaria en ella hasta mas no poder jeje una ricura de receta....Bessss

marijose dijo...

Riquisimo¡¡¡ con esa salsita de limon una maravilla, me encanta, besos

Silvia T. Clarasó dijo...

buenisimo, que receta mas sana y ligera, que bien para concursar, que tengas suerte!
besos
Silvia
chup-chup-chup

Ruqui dijo...

Me llama muchísimo la atención tu receta de hoy. No me imagino cómo puede quedar el pescado cocido con limón. Será cuestión de probarlo porque si tú lo recomiendas seguro que merece la pena el intento.

Roser dijo...

que bona noia!!! m'encnata el lluç, tot el peix en general, i fet aixi de facil encara millor!! petons

Mònica Tarradellas dijo...

Ostes quin concurs més interessant! Espero que tinguis molta sort perquè la recepta s'ho mereix!

Naroa Calatayu dijo...

DELICIOSOOOOOOOO, uno de mis platos preferidos, besos

Esmerαlđα• [Recelanđia] dijo...

Hola preciosa, nunca he preparado la merluza en ésta forma, me guardo la receta, se me hace la boca agua!
Un besito enorme

Marina A.F. dijo...

Un plato ligero y sabroso, Lolines! Bon cap de setmana!

Juani dijo...

Lolines esa receta % x % sana, para ese concurso ideal, suerte guapa. Besitossss.

Geles dijo...

Olé qué receta tan rica, me gusta mucho, y seguro que a los pacientes del hospital les gustará más todavía. Yo todavía no he tenido tiempo de hacer las recetas, las fotos, me pilla el toro!! Besos

Dolors dijo...

Sanísima receta.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una receta muy sana y de sabor suave.
Suerte en el concurso!
Besos.

Sandra R.V. dijo...

M'encanta Lolines!!!!!! fàcil i bona boníssima. La setmana vinent la faig per sopar.
Petons, Sandra.

AniMayo dijo...

Mira por donde, este plato lo cené yo anoche :P

Bss
Con Especias

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Niña, que receta tan excelente para presentarla al concurso, desde luego es ideal para la comida en un Hospital.
Espero que tengas mucha suerte.
Besos. Lola

Julia Romero dijo...

Fácil, buena y sana, que mas se puede pedir??. Bstos.
Julia y sus recetas.

Thermo Alicia dijo...

Desde luego la idea es estupenda, como me ha gustado para el concurso y para casa.
Besazos.

Roser Quina delícia dijo...

Ben sana i ben gustosa! petons

Su dijo...

Tiene muy buena pinta, y es que la merluza es un pescado muy noble y pega con todo... Un besote.

inma martinez dijo...

COMO ME GUSTA LA MERLUZA ASIN. SUERTE.BSSS

La Cocinera Mileurista dijo...


Desde luego sin lugar a dudas es una receta sanísima y también riquísima, mucha suerte en el concurso.Besos.

Merchi dijo...

La merluza tiene que estar muy buena de esta manera, sin duda una receta sana y equilibrada. Suerte en el concurso guapa.

besines

doris dijo...

Que delicia y que sano, muchas gracias cielo y buenas noches.

mamilu dijo...

Viva el pescado congelado !!!lleno de vitaminas y como tu lo has cocinado super sano !!!!
Besitos.

Lila GA dijo...

Un post fantástico!
Como siempre, aunque te congesare que la merluza no me seduce mucho, pero voy a probar tu receta por que me a llamado mucho la atencion
Besitos

igloo cooking dijo...

hummm merluza con ajitos, perejil, limón... que delicia, además bien fácil y económica, me la apunto porque siempre tengo en casa y así vario en la forma de preparla rebozada o con un refrito de ajitos y pimentón. Besitos

Laia* dijo...

Què fàcil i bona! M'encanta el lluç i així segur que està deliciós!
Petons :)

Isa dijo...

¿No quedan con mucho sabor a limón? Es que a mi tanto toque cítrico no me gusta.

María dijo...

Mi querida amiga, mas sana y rica imposible, la merluza esta siempre rica, pero esta forma de hacerla me ha encantado, mucha suerte. Mil besicos

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Que receta mas rica , ahora que estoy con la dieta me as dado una idea, pues ando buscando receta d de dieta para que no se me haga pesada .

Un beso preciosa y Feliz Domingo!!

Marian dijo...

Gracias tesoro, ya me queda menos
Una receta exquisita
besitos

Juan Manuel Romero Lopez - Chao dijo...

Que sea sana y equilibrada esta conseguido, que tenga un aspecto delicioso también, es sencilla de hacer y los ingredientes gustos y necesarios para potenciar el sabor de este magnífico y saludable pez que hace las delicia de cualquiera. Magnifica receta amiga mía, te deseo lo mejor.

lidia dijo...

sencilla y al mismo tiempo sabrosa, con las fotos ya está toda dicho.

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Ayyy si a mi me pasa lo mismo con el bacalao, si es que eres la reina de las tortillas y del bacalao que sabor más rico y sabroso, que ganas me han entrado de probarlo gracias por otra receta genial bst guapa,

Maria Antonia Cantalejo dijo...

Perdona que no te comente el segundo plato que me parece igual de rico que el anterior, lo guardo en favoritos lo dejo ahora mismo en pendientes, mucha suerte en el concurso bst

Marisa dijo...

Hola guapis, una receta de diez para una buena causa. Me encanta la merluza al horno y esta receta es de lo mejorcito. Suerte en el concurso, yo voy a ver si puedo participar.
Un besooo

Ismael Sánchez dijo...

Hola, siempre busco sabores originales al pescado y concretamente a la merluza. Nunca la había leído prepararla al limón. Debe estar riquísima. Un abrazo!

Suny Senabre dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Suny Senabre dijo...

No se lo que he hecho que no se ha publicado el comentario.
Me gusta mucho la receta que nos propones y te agradezco enormemente tu participación en el concurso.
Te deseo mucha suerte!!!!

Un beso,

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Hola guapi, es que el bacalao esta buenísimo y este platito tiene muy buena pinta!! Yo mismo publique la semana pasad bacalao con pochas!! Besos

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