lunes, 28 de octubre de 2013

CANELONES DE COL Y GIRGOLES


Este mes,  el   RECETARIO MAÑOSO  y su anfitriona ROSA del blog :
 Las recetas sanas y ligeras de mamáRosa, nos proponen como ingrediente principal "verduras de hoja", espinacas, acelgas, escarolas, brócoli, etc.

Yo he elegido las coles y con ellas he hecho estos canelones.

INGREDIENTES:
12 PLACAS DE CANELONES
2 COLES VERDES
200 GRS.GIRGOLES (setas de cardo)
2 AJOS
SAL

para la bechamel:

MEDIO  L. DE LECHE
2 CUCHARADAS DE HARINA
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA
SAL-NUEZ MOSCADA
MEDIA CEBOLLA RALLADA
QUESO RALLADO

PREPARACIÓN:
Hervimos los canelones durante 10 minutos.
Refrescamos bajo el grifo, escurrimos toda el agua y los extendemos sobre un trapo  de cocina.
Lavamos cortamos las coles y las ponemos a hervir con agua y sal.
Cuando estén blanditas, las dejamos escurrir en una escurridera.
Salteamos las gírgoles troceadas, con los ajos laminados y añadimos la col,  mezclando bien todos los
ingredientes.

Rellenamos los canelones y los ponemos en una bandeja (untada con mantequilla).
Preparamos la bechamel:
Freimos lentamente la cebolla en la mantequilla, añadimos la harina y a continuaciónn la leche, la nuez moscada y un poco de sal, sin dejar de remover para que no se formen grumos.
Dejamos a fuego lento 5 minutos,
Vertemos la bechamel por encima de los canelones, espolvoreamos con queso rallado y gratinamos.

BON PROFIT


46 comentarios:

Nathalia dijo...

Que buenos canelones! A mi me gustan de todas las maneras, voy a investigar lo que son las gírgoles ;)
Saludos y feliz semana

wivith dijo...

Pues me quedo yo a comer un plato de estos canelones que han de estar de maravilla.

Besicos.

Ruqui dijo...

Qué originales con col y setas. Me das mucha envidia pues yo este año no voy a poder ir a setas y las compradas no tienen comparación. Ya estoy viendo todas las que te traerá tu hijo.

Delicias Baruz dijo...

Tienen que ser un pecado con ese relleno, qué ricos, te han quedado estupendos. Un abrazo, Clara.

Pinxenxa Chef dijo...

Que buenos!!! No se me habría ocurrido esa combinación la verdad....con lo que me gusta a mi la col y el repollo!!!!!habrá que pasarse a comprar unas setitas y hacer estos canelones tan buenos!

Red Rose dijo...

Que canelones más originales, este relleno es una combinación deliciosa. Una buena sugerencia.!!!
Un beso.

Silvia T. Clarasó dijo...

Originales y buenisimos, es algo pendiente q tengo hacerlo con col, me encanta!
Petons

Juani dijo...

Wualaaaaa!! nena que buenos canelones...este relleno me encanta!! sanos y riquísimos!!!! Besitossss.

Julia Romero dijo...

Vaya, que ricos canelos vegetarianos!! es una forma muy rica de comer verdura. Me encanta. Bs.
Julia y sus recetas.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Lolines, me entra el hambre con solo leer tu entrada, además ...me encantan los canelones y preparados así, haces que babee...me los comería todos y todos.
Besos

Carmen Aceituno Cuesta dijo...

Lolines!! Nunca los e hecho de esta manera ,pero queda apuntado lo tengo que probar se ben deliciosos .
Un beso!!

Mónica dijo...

Que delicia! Yo nunca había escuchado ese nombre para las setas de cardo! Bs

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que receta tan buena, muy lograda. Gracias por participar.

Bsss.

Ido dijo...

A mí la verdad es que la col no me va mucho, pero las setas sí, me encantan! Así que cambio la col por espinacas y listo (cada uno se las apaña como puede jeje). Pero me mola la idea del relleno vegeta.
Un besote

Belen dijo...

Mira que los tengo atravesados, porque siempre me peleo con ellos para envolverlos, pero si me los das así hechos, estos tienen que estar para repetir.
Feliz semana

Sefa dijo...

Que ricos, una receta diferente, me gusta, bssssssss.sefa

Fernando Valle dijo...

M encantan todos los ingredientes y en canelón, seguro que están deliciosos.
Un beso y felicidades por la receta.

Recetario Mañoso dijo...

Gracias Lolines por tu aportación al Recetario, una rica receta,
te animamos a cocinar la segunda, bs

Jose dijo...

Que gran idea para comer col, que en mi casa no nos gustan a ninguno, seguro que así están más suaves. Saludos mañosos.

AniMayo dijo...

Nunca he comido canelones que no fueran los tradicionales, pero éstos tienen una pinta fantástica :D

Bss
Con Especias

MªJosé dijo...

que originales y que buenos tienen que estar estos canelones, una buena propuesta.
un beso guapa

conchi dijo...

Qué ricos se ven, además una manera bien buena de comer verduras, bss.

Marina A.F. dijo...

Canelons bo de debò!!

Pecosa75 dijo...

que originales, nunca se me hubiera ocurrido rellenarlos así, seguro que están ricos y es una buena manera de camuflar las verduras. Besos

La cocina de Cris y Laura dijo...

Que ricos!!! Nunca los comí así, tengo que probarlos .tampoco había escuchado llamar así a las setas de cardo.
Besos cris y Laura.

Roser Quina delícia dijo...

Quina bona idea!!! M'ha encantat, gràcies! petons

montsemorote dijo...

Que rico!!!canalones de col, tienen que estar muy buenos,
Besos
Cocinando con Montse

romo dijo...

Pienso en el sabor de este plato y se me hace la boca agua.
Besos

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que originales, jamás de los jamases los he visto con col.
Besos. Lola

Mònica Tarradellas dijo...

Uns canelons espectaculars...amb productes de temporada!

LA CASA DE LALAINA dijo...

No los he probado nunca pero será cosa de hacerlos ,deben estar estupendos.
Besos Lolines.

Rosa Maria Romero dijo...

Que ricos canelones Lolines, es una propuesta buenísima. Besos

Pilar Y a la luna dijo...

Vaya que buenos Lolines! una idea estupenda. Yo no tengo que esconder la col porque en casa nos encanta, pero sería una buena forma de comerla. Las setas estupendas, seguro.
Un besico y gracias por participar.

Roser dijo...

que originals i sanissims!!! aixi si dona gust menjar canelons! apuntats! petons

Esther Outón dijo...

Unos canelones deliciosos y riquisimos!! me necanta el relleno...Besss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Una combinación que no he probado, tienen que ser unos canelones muy ricos.
Besos.

Adeli Killa dijo...

Que rico plato, los canelones me encanta y la temporada de setas ya esta en marcha hemos de aprovecharla! un besote!

LA COCINA DE RADIO FILABRES dijo...

que relleno mas rico tienen estos canelones
nunca los he probado así
me parecen deliciosos
besossssssss

Julia Gonzalez dijo...

Que riquísimos canelones con ese relleno tan fantástico que has puesto. Me encantan!!
Besos

igloo cooking dijo...

KHUMMM QUE RICOS Y SANOS.. con las ganitas que tengo de setas me parecen perfectos para una comida capricho! besitos

Marisa dijo...

Hay que ver que originales canelones, me han encantado. Las setas de cardo no se nos están dando demasiado bien este año, hay tanta gente buscando por todas partes que se te quitan las ganas pero bueno, siempre quedan las comerciales de ostra. Me ha encantado tu receta, quedan unos canelones de auténtico lujo.
Un besooo

Naroa Calatayu dijo...

espectaculares te han quedado, mmmm besicos

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Unos canelones muy originales y sin duda estupendos. Esas setas me gustan mucho y en compañía de la col deben hacer a los canelones un plato sensacional. Una muy buena y rica aportación al Mañoso.
Saludos

marijose dijo...

Que relleno tan original Lolines, me gustan mucho todas als verduras y estos canelones tienen que estar buenisimos¡¡¡¡ besos

lolines dijo...

Gracias!!!.
Es una combinacion que nunca habia hecho y que me ha resultado muy buena, espero que los probeis y os gusten.
Abrazos.

raksha dijo...

Me encanta la idea de rellenar los canelones con las espinacas y las setas, mucho más interesante que la típica carne. Besos

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