miércoles, 4 de junio de 2014

HAMBURGUESAS VEGETALES


Unas hamburgusas caseras "diferentes", pues solo llevan verduras y legumbres.
Podemos hacerlas con cualquier tipo de vegetal, en esta ocasión he utilizado estos.

INGREDIENTES;
600 GRS. GARBANZOS COCIDOS
2 ZANAHORIAS
1 PIMIENTO ROJO
1 PIMIENTO VERDE
1 CEBOLLETA
3 DIENTES DE AJO
50 GRS. PIPAS DE GIRASOL
UNA CUCHARADITA DE CURRY
ACEITE DE OLIVA-SAL

PREPARACIÓN:
Enjuagamos los garbanzos y los dejamos escurrir.
Picamos las verduras y las freimos ligeramente (todas juntas), que queden crujientes.
En un bol ponemos los garbanzos con un poco de aceite y el curry y los trituramos, añadimos todas las verduras y las pipas  y amasamos bien y salamos.
Formamos las hamburguesas y las dejamos una hora en la nevera para que cojan consistencia.
Las ponemos en una bandeja con unas gotas de aceite y las horneamos a 170º, durante 5 minutos.



BON PROFIT

33 comentarios:

noe dijo...

Wowww me encanta, me parece una propuesta fantástica,creo k me van a gustar mucho, crees k me kedaran bien tambien en vez de garbanzos con alubias¿?

j.mascaro dijo...

Me la apunto, una forma diferente de comer legumbres ideal para que los niños no se den cuenta de ello

Roser dijo...

fantastica recepta! me la guardo perquè sempre les compro fetes i son cares cares! petons

Silvia T. Clarasó dijo...

Buenisimas! nunca las he preparado yo en casa, pero me encantan! besos

Merchi dijo...

Para comérselas sin remordimiento alguno Lolines, me encantan chiquilla.

Besiness

INMA MAQUITO dijo...

Que idea mas buena y rica , me la apunto besitos

Mayte Garcilles Garcilles dijo...

Madre mia que pinta ummmm deben de estar buenisimas, me la apunto
Besitos guapetona

Mª Dolores Martinez Martinez dijo...

Me parecen estupendas estas hamburguesas, deben estar muy buenas y nutritivas y así aparcamos la carne que a veces la tomamos en exceso.
Bss

sandra/ josemaria dijo...

que pinta mas sabrosa

Viví Taboada. dijo...

una hamburguesas diferentes pero igualmente ricas, me encantan, bicos

montsemorote dijo...

Que ricas!!! Una propuesta muy interesante estas hamburguesas de verduras y legumbres, muy completas.
Besos
Cocinando con Montse

Esther Outón dijo...

Estan a punto para mi cena ii que gustazo y que bien me quedaria, me han encantado....Bess

soledad rodriguez lopez dijo...

que receta mas original, nunca la habia visto. un besazo

Norma2 dijo...

Qué interesante creación, tiene algo de la fainá italiana.
Besoss Loli, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/como-obtener-sal-marina.html

lolacoto dijo...

¡Geniales Lolines!
Las probare fijo.

lolacoto dijo...

¡Geniales Lolines!
Las probare fijo.

Marina A.F. dijo...

Amb cigrons han de ser boníssimes, Lolines! I la resta de verduretes que els acompanyen, una delícia. Molt bé, el toque de curry! Petons

Mónica dijo...

Jo te han quedado perfectas, jeje! Me gustan mucho ;) besos

Alanda dijo...

Qué ricas hamburguesas y encima al horno que son mucho más sanas
Un beso

Su dijo...

Aunque yo no soy vegana, me gusta tomar nota de estas propuestas para cuando me visitan amigos que sí lo son. Yo creo que esto les gustaría... Un besote.

Isa dijo...

Tienen buena pinta y tienen que ser sanísimas así que me las apunto.

Juani dijo...

Lolines te han quedado unas hamburguesas divinas, estas si las comería, las de carne no tanto....si las hago yo todavía, jeejjeeejjj. Besitossss guapetona.

Pinxenxa Chef dijo...

Llevo toda la vida comiendo hamburguesas vegetales y estas te han quedado de lujo!!!

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Que maravilla, que manera tan estupendas de comer legumbres.
Besos. Lola

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué perfectas te han quedado de forma. Me gustan estas hamburguesas tan sanas y con su toque de curry.
Besos.

A´Punto dijo...

Me encantan¡¡¡¡ Me acabo de enamorar¡¡¡ mil besiños¡¡

Morguix dijo...

Qué ricas y qué originales, ¡me han encantado!.
Un besote.

Magdalena Troncoso dijo...

Creo que no voy a tardar nada en preparar esta receta, sabes de mi pasión por comer sano y rico y estas hamburguesas están de vicio

M A Y dijo...

Que originales y ricas, el otro día que me sobraron muchos garbanzos con el cocido dije de broma, para croquetas y mira tú, que pueden ir para hamburguesas. Tendrán que ser otros, porque he visto la receta tarde, que nos los comimos ayer. Besos!!

Susana Menéndez (gastronofilia.blogspot.com) dijo...

Menuda pinta, tengo muchas ganas de hacer hamburguesas con legumbres. ¿Y no hace falta añadir huevo?

Juan Hernández dijo...

Hola Lolines. Este tipo de hamburguesa nunca lo he preparado. Viendo los ingredientes que lleva estoy seguro que estará para chuparse los dedos. Una forma estupenda de comer verduras y legumbres sin que lo noten. Todo un acierto.
Que disfrutes del fin de semana.
Saludos

María Belén Delgado Pulgar dijo...

Lolines, mira que tengo ganas de hacerlas de esta semana ya no pasa las haré, se ven deliciosas, me encantan
Besinos
El Toque de Belen

lolines dijo...

Quien prueba repite, son sanas y sabrosisimas.
Gracias por vuestros comentarios.

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